“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》

2016-01-26 18:01:03 6点赞 11收藏 10评论

小编注:不知如何剁手?什么值得买(SMZDM.COM)跟你慢慢唠!这些年,在值友的支持下,想要唠叨的话也越来越多,帮值友省下最多的钱,买到最值得物,是什么值得买(SMZDM.COM)前进最大的动力。唠叨的话落在纸面上,就成了这本纪念册——《言值》。为了感谢这些一直为大家贡献好价优惠爆料与优质原创百科的热心值友们,什么值得买(SMZDM.COM)向这些热心值友送出了此本纪念册,快来一起看看他们收到这份礼物时的心情与感想。想要得到ta的值友们也可以去值友幸运屋参加抽奖哦。

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》值友幸运屋_高大上尖货幸运大抽奖_金币抽奖 | 什么值得买值友幸运屋是指什么值得买用户花费积分或金币参与同一个产品抽奖,其中的一个幸运儿将获得该奖品。zhiyou.smzdm.com“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》SMZDM 什么值得买 《言值》不知如何剁手?张大妈写本书给你慢慢唠1730查看百科详情

2016年1月21日,乙未-羊年 腊月十二 于北京 冬

时值年终, 随着年终大戏渐入高潮,一场超级寒潮来袭——凛冬将至,就这样每天在工作和剁手中度过。

“喂,申通快递,有你的快递,快来快来~~~”

——“哦......哦,好......”

就这样迎来了我2016年第一个意料之外的快递“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》 (好开心)

正所谓独乐乐不如众乐乐,本着分享的精神我风风火火来晒物啦 (嘚瑟脸)

《言值》

言:yán。讲,说、言说、言喻、言道、言欢。

张大妈的指导思想“值最重要”在这本书的封面上就体现了出来,没有浮夸的包装,淡淡的一些2015年里的经典晒单、原创文章已经唤起刚刚过去这一年多里随着剁手发生过的爱恨情仇。

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》

土鳖皇帝在网上四处晒他华丽的“新装”;水军们虚伪灌水刷帖;最后是一个小朋友站出来评论说,“但是楼主是光着PP的啊”。

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》 咳咳,此段用错两个标点,我们按下不表。

是值友的单纯和勇气,而我更喜欢说成值友们温馨、热情、调皮、诙谐可爱——

你且看养成习惯先看评论,出来就发现手慢无的人儿,

你且看那轻点不值、同时闷声剁双手的人儿;

你且看敛货的小小黄牛,和机智的凑单青年,

他们精确、理性而无情,

剁了这只,再剁那只。

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》 “三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》 “三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》 “三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》 “三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》 “三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》 “三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》

目录在此,看了标题各种熟悉,不用考虑姿势直接打开,同学们翻到23页

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》

张大妈有心了,给我重温一次剁手榜,再一次拿出我原价买的Paperwhite 3压压惊,接下来往后翻到黑五剁手榜:

我当时剁了这里没有拍到的top10

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》

这个表大部分值友都经历了漫长的等待,当时我是开着[保密·自动打码]去取的快递,小哥看到我的[保密·自动打码]之后深深表示赞叹:

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》“小兄弟你要是不**下次我还是肯给你送快递的。”

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》

奇葩物、奇葩物,当然想到的是某带摄像头的棒子,[严肃脸]和做饭的铁茄子啦,大家都懂。

“研值” 45页

研:yán。深入地探求、研究、钻研。

这是长知识的部分,此时张大妈是我的眼,让我回想起小时候度过一次就深深迷上的科幻小说《戴上她的眼镜》,当时还不知道刘慈欣,更没在意作者是谁。长见识,长知识~

其中收录了@原创小小值 @松鹤林 @职业爆料人 @ohyork @何小囡 @Super 超 的文章。

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》

最后张大妈可能感觉煽情要煽大,干脆开启了时光机模式,大妈语言晦涩难懂, 下面是我翻译过后的样子:

-起初,在电商时代创造天地,后台空虚混沌,渊面黑暗;值的灵运行在微博上。

-值说:“要有情怀。”就有了情怀。值看公益是好的,就把公益和利益分开了。

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》

-值说:“海内之外要有海外,将阵地分为一二。”

-值就造出海淘,将天朝以内的值、天朝以外的值分开了。事就这样成了。

-值说:“天下的值要聚在一处,使阵地露出来。”网站就这样成了。

-值称微博为起源,称网站的繁荣处为新生。程序猿看著是好的。

-值说:“这里要发生青草和结种子的菜蔬,并结三宝的树木,各从其类,都成为白菜。”事就这样成了。

-有优惠,有海淘,有白菜。

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》

-值说:“这里要有bug价,可以拼手速,养团结,练心性、思维、果敢,并要发布在网站,普照在微博里。”事就这样成了。

-值说:“这里要多多滋生有成长的用户,要有回馈飞在地面以上,天空之中。”就造出积分和剁手中所滋生各样积分、经验,各从其类;又造出各样金币和等级成长值,各从其类。值看著是好的。

-值说:“爆料要生出节操来,用以上交国家;野兽、野兽、和野兽,在发现频道,各从其类。”事就这样成了。

-值说:“我们要照著高手的形像,按著高手的样式造大神,使他们分享各自的经验、行过的陆、跳过的坑和剁过的手。”值就照著自己的形像造大神,并抚慰以他们,又对他们说:“要走进电商,提出意见,去美国;也要拿走海里的专属优惠券、空中的独家折扣,和地上各样礼品。”

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》

-值说:“看哪!我还没到5岁,就被人称作张大妈,还是色魔张大妈。”

-值说:“天上、地上和水里不能只有我的名号。”就将遍地上一切"爽吗张大妈"的名号,和一切树上所结有核的"生命中的美"的名号,全赐给自己的员工作名。至于地上的走兽和空中的小编,并各样爬在地上有生命的物的小编,也全将"失眠者的梦"赐给它们作名号。事就这样成了。

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》

-值看著除了天上的轰炸机、低山的退役坦克、和水里的小岛之外,一切所造的都甚好,就让程序猿造了奇葩物和高端秀放在天上、地上和水里之外的旁边。事就这样成了。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

“三宝”之外的文艺范——晒晒来自张大妈的小册子:《言值》

这是来自@材料科学基础 ,科学又基础的晒单,下次再见~