2018-01-22 23:15:57 74点赞 553收藏 214评论

不折腾不舒服斯基的楼主,心血来潮想把家里的花洒换掉,顺便充分发挥188块Amazon prime会员的权益谁用谁知道 — SANEI 三荣水栓 SK1812D 节水恒温淋浴器 开箱 ,一番筛选,最终在中亚海外购选定并下单“三荣水栓【浴室用混合栓】温控淋浴混合栓 节水淋浴器 SK1812D”。满200免运费,含税大概700到手,历时低价大概600左右。

百科三荣水栓【浴室用混合栓】温控淋浴混合栓节水淋浴器SK1812D三荣水栓是日本家喻户晓的品牌,创立于1954年。品牌超细柔节水淋浴花洒采用独家设计,比起普通花洒,约可省下30%的水量。该温控淋浴混合栓标准地配备了节水淋浴喷头。混合栓为隔热设计,即使触碰其本体也不会烫手。易操作的手柄设计便于水龙头和淋浴的切换。 1 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

▼因为这套花洒自带的两个花洒支架角度都是固定的,所以又额外购入“三荣水栓【浴室挂具】角度3档 PS30 – 45 - W ”。就这个支架来说价格略贵。

三荣水栓【浴室挂具】角度3档PS30 – 45 -W77.45元亚马逊中国去购买

▼两件商品合并发货,这次配送速度一般,历时7天送达。

花洒套装外包装就是普通的牛皮纸盒,与汉斯格雅等品牌的彩印外包装对比鲜明。

▼一层是分量较轻的花洒和软管以及防烫伤护罩(热水曲脚防烫护罩,楼主家用的燃气热水器温度最高设定到40°不至于烫伤,所以没有使用这个配件)。

▼取出一层隔板后,较重的恒温混水阀体与其他附件集中在底层,自带的花洒支架有两个,可惜都是固定角度的。

▼内容物一览,说明书都是日文但只看图片和部分汉字连蒙带猜也能明白个大概。谁用谁知道 — SANEI 三荣水栓 SK1812D 节水恒温淋浴器 开箱

▼阀体手柄使用塑料材质,阀体与曲脚为黄铜材质,表面镀铬,做工比较精细。左侧手柄调节温度(带高温锁止钮),右侧切换上下出水兼水流调节。

▼阀体底面部分未做进一步打磨,为磨砂质感。

▼两个曲脚都有水流量调节阀与过滤网,这种自带水流调节功能的曲脚是其他品牌不太常见的设计,是曲脚也兼有角阀的作用;另外过滤网也可以在不拆下曲脚的情况下取下清洗,有点意思。两个曲脚与阀体连接处还有单向止逆阀,防止冷热水穿透逆流。

▼曲脚入水口内部结构,可见过滤网和流量调节阀。

▼下出水嘴带起泡器,试了下徒手可拆开取下清理。

▼手持花洒特别,塑料材质,使用时如果不慎摔在地上也不心疼谁用谁知道 — SANEI 三荣水栓 SK1812D 节水恒温淋浴器 开箱。可惜细密的出水孔非硅胶材质,时间久了产生水垢不易用手搓洗掉,只能用柠檬酸浸泡去除。

▼安装过程比较简单:

▼第一步,两个曲脚流量调节阀旋转到关闭状态,曲脚外丝缠绕一定厚度的生料带,拧入墙面冷热出水口同时调节好间距;

▼第二步,观察曲脚与墙面出水口连接处是否有渗水,打开流量调节阀放一些水出来冲洗安装过程中可能残留在管道与曲脚内的异物,再关闭流量调节阀;

▼第三步,将混水阀主体固定在两个曲脚上,注意不要漏掉曲脚与混水阀连接处的单向止逆阀;

▼第四步,接上花洒软管和下出水,徒手拧紧就可以。

▼第五步,墙面开孔,固定好花洒支座;(图中多余的孔是之前拆掉的花洒支架用的谁用谁知道 — SANEI 三荣水栓 SK1812D 节水恒温淋浴器 开箱)

▼至此,安装完毕,白白净净的楼主灰常喜欢。谁用谁知道 — SANEI 三荣水栓 SK1812D 节水恒温淋浴器 开箱

▼花洒出水效果,果然如外包装一样朴素谁用谁知道 — SANEI 三荣水栓 SK1812D 节水恒温淋浴器 开箱,所以喜欢花样多的值友可以购买类似汉斯格雅的多模式花洒替换之。

总结一下,三荣水栓恒温花洒套装SK1812D:

安装简单,设计合理,日本制造,四分外丝接口,规格与国内兼容,虽是基础款但是用料也不错。千元以下恒温花洒里面应该是比较好的选择,谢谢观赏,各位轻拍砖。谁用谁知道 — SANEI 三荣水栓 SK1812D 节水恒温淋浴器 开箱

• 问下楼主,接花洒那个口可以拧成口向上吗?

可以,但是记得说明书上不建议这样

为啥不建议啊 我发现拧紧买的口刚好是朝上的 [大囧] [大囧]

• 如果楼主装了前置净水器的话,这个花洒就不会需要清理,我用了几年也没什么堵啊,歪斜的事,本身恒温龙头就怕水里的杂质,等你花洒堵了,想想那恒温阀里......,另外这个花洒的出水也挺舒服的,也没返水~

楼主坐标地区水质偏硬容易结垢,虽然不会轻易到堵塞的程度,但用柠檬酸浸泡确实可以弄得很干净

那就更不应该在龙头这里处理这些,热水器前面加软化处理呗,等到花洒堵了再来泡,多麻烦,要在源头处理这些问题

• 三年前装修就换了这种恒温的,然后就是一年换一个的频率,在第二个坏了以后我用回了最原始的那种混水阀,目前使用一年一切良好
    我家两个都是因为内部绣住了,慢慢的拧不动了

用恒温龙头,前置净化必不可少,你的恒温阀给水垢铁锈什么的堵了~,当然损耗大了

嗯,但我之前用的汉斯格雅恒温花洒,差不多2年,没有任何问题。

• 请教,花洒固定座可以和国内的通用不,还是必须买三荣的。花洒是否是增压节水的?

花洒应该就是普通的花洒,只是出水孔比较细所以水流算是比较急的,花洒固定座国内买即可。

本人某宝买过几个花洒固定座,都不适用😂

• 燃气热水器恒温龙头?记得之前哪里看到不推荐这样的搭配。

有时候看日剧会留意这些细节,室外型燃气热水器+恒温花洒很常见

楼主吊顶用的是什么材质?厕所做木吊顶不会发霉吗?

• 我也是这个型号,但是问燃气热水器的说恒温热水器不要配恒温龙头,我有点慌

放心吧,不会有任何问题

带伺服的不行,恒温的没问题

• (寒冷地区使用)SK1812DK 这款不知道是什么区别,便宜40块

多一单独的排水孔

单独的排水孔??哪里?

• 墙面是什么砖?求品牌

好像是L&D,记不清了,类似的全瓷砖很多品牌都有

• 美缝挺漂亮, 自己干 ??

填缝剂而已

• 请问一下楼主,这款最高温度可以调到多少?我想用它做浴缸龙头(它的下出水很方便 [高兴]

五六十度吧,需要很烫吗?

谢谢了,可能有时候需要比较烫的

• 请问一下,下出水口安装后可以调节角度吗?还是只能垂直于调温阀不能动?谢谢!

可以左右旋转

那还挺好的,谢谢您!今天已经下单了。

• 国内通用四分接口,三荣花洒角阀与国内有不同吗?

花洒不需要角阀,自带的曲脚是4分规格

• 看了种草。同型号还有寒地规格,有什么区别,楼主能说详细些吗?

多一个放水的口,其他的应该没区别

卤煮,为什么我的装上出水特别小,调流量在什么地方?

• @赛熙 请问po主,这款恒温花洒对热水器温差有要求吗?因为温差要求大的话,花洒用40度,其余地方用水温度可就不低了,请教

最高温度热水器设置好就行,我家一般37度。

可能你没大明白我的意思,我之前看别的恒温花洒,有要求花洒温度和热水器设置温度要有一定的温差,比如温差不小于10度,那么花洒设置38度,热水器就至少得设置成48度以上,这个花洒有这方面的要求吗?

• 请教个问题,这种龙头手柄是按下会回弹定时关水的吗?

不会定时的。

• 用了快一年了有没有变黄的迹象?

暂时没发现有发黄的迹象。

• 楼主是不是还有个偏心管没用

没有,只有一个隔热罩没用。

看了楼主这篇下单了一套连同支架 后来发现国内啥支架都可以 还便宜 [尴尬]

• 请教两个问题,准备买1812D:1、隔热罩为何没用,有何用途?2、“两个曲角正面就是流量调节”,就是接水管那个螺丝口那里?

1,燃气热水器温度设置到40度以下足矣,不会烫到人所以隔热罩没用到。
    2,对。

好的 感谢 由于没装全屋前置进水 虽然我这里水质很好(TPS30+) 还是下单了1813 [脸红]

• 楼主,说明书能不能发下图啊,我家也是这款,但是说明书搞丢了,最近温度有点不稳定,不知道是不是有什么配件要更换

中国官网下载6700W的说明书就行

楼主大好人(✪▽✪)多谢多谢 [献花] [献花] [献花] [献花]

• 一年多过去了,请问好用了,出水口是否被堵?准备跟单。

没堵,很好用.

谢谢,跟单去了