2016-12-06 17:50:54 92点赞 181收藏 99评论

前序

LZ作为一个骑行爱好者也有将近10年了。最早在初中的时候,买了台18速的捷安特铝架旅行车用来通勤,到高中时给自己那台又重又破的坦克装了个码表。一个高中下来算上平时上下学通勤以及和朋友,或者自己一个人到处乱晃骑游,差不多骑了快5000公里。那时候啥骑行知识也不懂,就是包一背就走,纯粹的瞎骑,还一直用着大盘带最小飞,自己觉得这样是最快的(其实最累由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 ,还好膝盖没骑伤)但骑行的确是一件很快乐的事,就像LZ很喜欢的漫画《飚速宅男》里箱根学院的真波所说:骑车,有种活着的实感。

同时骑车作为一种很好的有氧运动,这么多年车骑下来身材也算保持的不错(175cm/58kg)甚至有点偏瘦。进了大学由于各种各样的活动,骑车渐渐的变少了。再加上在某一天陪伴我多年的老坦克在学校里被偷了!!居然还有人看得上这么老的车(虽然保养的好,也基本没摔过车,看上去还是有8,9成新的样子)由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 于是将近一年的时间没怎么碰过自行车。今年年初补了好久没看过的飚速宅男。突然又重燃了骑车的热情,加上身材略微有点发福(重了4,5KG)于是购入了台捷安特ATX830,作为山马党重新开始了骑行。

无视那个丑陋的坐垫,都是年轻时犯下的过错由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

原本以为会这样一直把这台830骑下去。直到今年10月。我在B站找10月新番的时候找到了在一角没什么人气B站却买了版权的一部自行车番:

英文名叫Long Riders 中文名则很奇葩:长骑美眉………………由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 如果不看图片,或者介绍。一般人都不知道这个诡异的标题会是一部什么样的番,也很难把他和自行车联系到一起 。讲述的就是一位普通女大学生仓田亚美,跨入自行车这个大坑开始自己的骑行(烧钱)之旅的故事。相比偏向热血竞技的飚速宅男,铁马少年。长骑动画内容清新日常,更多的是全篇都是妹子骑车!!!!!由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 而不是几个彪形大汉肌肉基佬由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 引起了身边众多OTAKU车友共鸣。而且女主一路走(烧)过来得了历程更是众多车友的真实写照。加上剧中配合女主一步步入门而穿插的各种自行车知识,骑行技巧,简直就是一部自行车教学番有没有。动画对自行车的部分描绘的非常详细真实,车架,套件看的一清二楚。加上各种细节(佳明码表暂停声,锁鞋解锁轻轻的卡塔声等等)抛开经费不足,2次延期加上及其不稳定的作画,各种画面崩坏比例失调由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车(其实看了这部番,我对画面崩坏又有了新的认识………………)简直就是隔壁少女编号的剧中剧有没有由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 。但这部番无疑是继短篇的《爬坡少女》以来又一部优秀的有萌妹子的自行车动画。

某台把女主拖入无底深渊的某阳子壕车由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 ,同时也把我拉入坑。

推荐有兴趣的朋友可以去看看。黄毛虎牙学姐真是太吼了!由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 现在每周六骑车锻炼回来最大的享受就是看一集新的长骑,没有长骑看我要死了由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车长骑美眉_番剧_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网某天,女大学生仓田亚美对有着小型轮胎的折叠自行车一见钟情。相信这是“命运的邂逅”的亚美,花光存款买下了“碰太君”。她与有过自行车旅...bangumi.bilibili.com

看了动画里萌妹子们一众的公路车,心中不免有点心动,毕竟一路山马党走过来(那台破旧的旅行好歹也有个弹簧避震前叉,就勉强当山地看好了由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 )也想是时候换个口味了。于是换一台公路车的计划便提上了日程。

选车

当初计划的预算是5K-1W,跨度比较大,最好是碳纤维车架(毕竟也没用过,想试试传说中的碳架)坐标整车,不是太想买零件组车折腾。一开始想着就买台“干他一半”有着自行车界小米之称的烈风米兰,或者佳沃的费罗切搞定算了。直到我点开了公吧,3000预算进公吧,3W壕车带回家便开始了。了解到了烈风和佳沃有一定的缺点之后,而且是买套件送车架。那就加钱吧,但1W左右这个封顶预算是死的。大闪电,崔克,皮纳,别猛艹,砍羊之类高攀不起,碳纤维车架款都是远远超过预算由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 。那就把目光投向2大台湾国际品牌。坦克达的涂装有点花花绿绿,不是太喜欢,而且套件也有点**。洗发水捷安特这边(虽然明年就不能叫洗发水了)1W左右倒是有不少选择。抛开碟刹的DEFY。有TCR和PROPEL可以选择。考虑到我在魔都。艹山的概率也比较小。相比爬坡架的TCR,还是PP更适合一点,毕竟破风架的气动外形,偏向古典车型的水平上管在这个压缩架流行的年代还是有点颜值加成的由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 至于购买途径,老司机都说相比网购,自行车整车这东西还是去实体店买比较好,差价也不是太大,而且实体购买以后要调整或者保养也方便。于是在实体店购入propel adv2 顺便送了个300的猫眼码表,虽然后面被我换了由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 插一个天猫旗舰店的链接吧

由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车GIANT捷安特台湾进口Propel ADV 2空气力学碳纤公路车¥11800天猫精选

车店老师傅装车ing由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

贴张捷安特的官网整车配置图。

下面让我来详细说说这台车吧由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

外形&车架

PROPEL adv2采用的是捷安特Advanced PR0-Grade Composite车架配合Advanced-Grade Composite级前叉,应该是捷安特次*级的碳纤维破风车架。造型也颇为拉风。但破风车架不可避免的车重问题,PP也不能免俗。原装整车重量去到了8KG+ 和坦克达相差无几由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 。相比一票动辄6,7甚至5KG多的轻量化选手,PP的重量毫无优势。但相比我那台ATX830 那可是轻了太多。不过老司机说破风架相比普通架效果要到40KM以上才能感受出来,当然作为一个菜腿,也就做得到32,33巡航、40偶尔才踩的上去由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 ,聊胜于无吧。

立管部分贴着UCI认证的标签,当然有UCI标贴并不一定代表一定很好,只是车架通过UCI的标准认证而已。就像大法的HIRES小金标一样由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 但PP是捷安特旗下国际大赛战绩最好的车架了,说明捷安特的研发实力还是有的。我身高175CM 选择S号车架正好。

为了气动,PP的变速线内走线入口在上管上部,和其他的车架不同。

把立和车把则是铝合金的捷安特Contact,并没有用碳纤维和破风把。在这个价位,也不用过多奢求。码表是有着国产神表之称的IGPSPORT GPS码表,型号为IGS216。配合行者的双模踏频器和kyto心率带使用。相比动辄上千的佳明和也并不便宜的百锐腾。IGS216 300的售价还是比较亲民的,而且功能也够用,GPS搜星很快,冷启动大约45秒。记录的路径也很准确,就是在高楼林立的市内或者高架桥下可能会出现速度不准的情况,也支持同步到行者APP,虽然经常同步失败………………由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 不过最近行者开放了网页端直接上传码表数据,这个问题也迎刃而解了。不需要出门再额外带个手机用来专门记录路径数据了由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车iGS216自行车码表山地公路车GPS中文无线夜光7级防水码表骑行配件¥259天猫精选

粗大的五通,采用禧玛诺RS500压入式中轴。上面贴着车架台湾制造的标签和车架的二维码,虽然也有人说捷安特的台产其实也是国产。但这样也不影响什么由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

配合后轮的异型立管,也是为了气动?不拆后轮的话内部清洁起来稍有不便由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

左后下叉有2个用橡胶塞堵住的孔,这位置据了解是头几年的PP车架出场自带ANT+踏频和速度感应器。不过近两年减配了由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 淘宝看看还挺便宜,才168还是速度踏频一体。早知道就搞一个 不去用行者了。

捷安特VECTOR Composite坐杆和Contact forward坐垫。高度调节在120 落差不是太多 毕竟考虑到初换公路和城市骑行,走走停停比较多,而且并不是每个红绿灯路口都有条件踩马路牙子。至少能稍微踮到一点,遇到紧急情况也好支撑下由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 。坐垫的话,车一路骑过来,菊花也练的比较硬了由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 。目前骑下来还算舒适,应该一段时间内不用升级。

防水胶盖下的是隐藏式坐管夹,标示最大7NM的扭力。

套件&轮组

PP ADV2作为目前pp adv系列里价格最低的一档。套件方面采用了禧玛诺105中套,也是公吧的入门标配。对于我这种业余骑友来说已经非常够用了由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

105标志性的黑色牙盘曲柄,采用的是50-34的压缩盘,更适合普通(菜腿)骑手由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车配合行者ANT+蓝牙双模踏频器,用下来还算准确。99的价格还要什么自行车?由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 原本还想在买一个放在前花鼓上做速度传感器,避免GPS信号不佳时候速度显示不准确。但想想这样的情况遇到的也不是太多,毕竟洲际键盘队,能轻1克是1克由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 。不要吐槽脚踏。刚上公路,先用平踏适应一阵子 ,等习惯了再上锁。

由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车行者双模踏频器蓝牙ANT+踏频码表智能骑行伴侣自行车无线码表防水¥99天猫精选

5800前后拨

后飞轮则为11速11x28

105手变,手感优秀,档位清晰,变速也很精准迅速

PP标志性的前叉后装式气动夹器(一切为了气动由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 ),捷安特自家的东西,刹车方式也从105的C夹变成了V刹。刹车效果按老司机的话讲并不优秀,但对我来说还是能够满足需求的。刹车手感还是不错的由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

后刹则在正常的后叉上,倒没采用中轴夹器。这和车架设计有很大关系。

捷安特P-A2轮圈配合P-SL1 700x23外胎。

捷安特Performance Tracker Road花鼓。整体轮组都是捷安特自家的东西,算是ADV级的入门标配由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

骑行体验

整体配置介绍完了,该谈谈骑乘体验了 提车2周到现在大概骑了200公里左右,毕竟平时只有周末才有空骑一会儿

刚上手公路车,凭借多年骑车经验很快就习惯了公路车的操控和姿势,虽然第一次骑下来后背还是有点酸,不过这两周以来已经渐渐习惯了。公路车与山地车感觉差别最大的就是路感。山地车压马路就算锁死前叉,一些小的坑坑洼洼也没啥太大感觉,解锁后管他大坑小坑无脑骑由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 。而公路车,尽管碳纤维车架有一定的吸震能力,但路上一起一伏,哪怕是极细的小石子,都会通过车把,坐垫直接反映到你的身体上(其实就是震的你手疼蛋**由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 )遇到坑坑洼洼和粗糙路面还要格外小心,万一爆胎了就不好玩了,虽然随车带着补胎工具但希望别派上用处由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车 。但带上手套换上骑行裤,倒也没太大感觉。相比山地车,公路车坐姿更高,也更好发力,就像《飚速宅男》所说:公路车就是把与速度无关的全部排除的终极骑车工具,他能将人体的力量全部转化为前进的动力。

以前山地上个30+都要累死累活,巡航也不容易。现在换了公路,切小飞,稍微提高下踏频便能轻松突破30+,巡航也能长久保持。当然本人还是菜腿,而且相比竞速更偏向长骑美眉里的骑游腐败党。比不过各路大神,但还要加强锻炼,加强肌肉和心肺功能。争取日后巡航能上35-40。

而且骑公路车,感觉非常纯粹,当速度起来后,耳边只有风声,前轮的转动声,和花鼓的响声,其他城市的一切喧嚣似乎都可以无视抛诸脑后。让人十分陶醉,只专注于骑行。现在换了车,整天都盼着周末可以出去骑行由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

飚速宅男第一季第六集后半段对于小野田从淑女车换上公路车后的感受。和我初次换上公路的时候很像,现在也终于能理解当时小野田的感觉了由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

捷安特propel adv2可以说是一台可以完全满足我骑行需求的一台公路车。或许他的性价比不如国产品牌,105套件在进阶骑友看来也有点不够。但对于“国际品牌”来说在1W这个价位还是很有竞争力的一款车,对于我们稍有要求的普通骑友来说也是挺适合一款入门车。车架还是比较优秀的,后期升级空间也大。如果稍加点钱还可上到碳刀+UT套件的adv1+。捷安特口碑也是大家有目共睹的。不多说了,锁踏锁鞋马上就要上路了,碳刀也已经列入计划表了,还败了一堆附属配件和骑行服饰。现在感觉就像长骑女主所说那样由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

至于我之前的ATX830会不会出现:明明是我先的!?当然不会。毕竟日常通勤还有计划中的长途骑行还是全得靠他,毕竟PP没脚撑也没锁。长骑美眉女主亚美有了公路车新欢,也不忘她的折叠车碰太的旧爱。小野田换了BMC,但日常还是骑着他的那台淑女车上下学。毕竟都是陪伴自己的战友。无论价格,都值得我们好好去爱惜由长骑美眉引发的剁手 — GIANT 捷安特 PROPEL ADV 2 碳纤维公路自行车

长骑美眉_番剧_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网

长骑美眉_番剧_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网

捷安特Amplify16寸童车3岁4岁5岁宝宝男孩两轮脚踏儿童自行车 法拉利黄 16×9 适合身高95-125cm

捷安特Fastroad 20铝合金8速童车V刹变速儿童青少年自行车 白月光20×10 适合身高115-135cm

1998元起

GIANT 捷安特 Escape 2休闲运动入门健身成人男21速平把公路自行车 消光星铁黑 700CX485MM M适合175-185cm

Giant捷安特Tour DX E+低跨点旅行长程8速智能电动助力自行车

GIANT 捷安特 Expressway 2折叠车7速城市便携20寸小轮径自行车

GIANT捷安特POWER普罗20寸铝合金变速可折叠自行车男女学生2020款

Giant 捷安特 成人变速电动山地助力自行车

Giant 捷安特 成人变速电动山地助力自行车

GIANT 捷安特 G BASE-1公路山地自行车DU轴承铝合金脚踏单车配件脚踏板

GIANT 捷安特 Trooper 5300 旅行自行车 2252115

捷安特XTC 16儿童自行车

捷安特XTC 16儿童自行车

GIANT 捷安特 ATX 620铝合金21速避震碟刹26寸成人山地自行车

GIANT 捷安特 XTC 20 普通自行车 2252103

捷安特(GIANT)Trooper 5500油压碟刹30速蝴蝶把成人变速旅行自行车 消光科技深蓝(高跨点) 162-182cm

Giant捷安特XTC 820铝合金可锁死前叉油压碟刹小雁把山地

Giant捷安特Escape 2休闲运动入门健身成人男21速平把公路自行车

GIANT捷安特XTC 24-D 1铝合金24寸24速油碟青少年变速山地自行车