2016-10-07 14:31:32 21点赞 31收藏 57评论

一、前言

动机

以前有一副9500,虽然出声素质不低,但是基于它的做工我还是将它出了。后来一直心水X2,但群友一直开玩笑说等到飞机家跳到999再买,当时真就是一句笑话。直到上个月的某一天,我们时刻关注的X2居然1k+出头了,虽然不是国行,但是英亚也很靠谱啊,说时迟那时快,大家争先下单,总算是把那句玩笑话给圆了体验均衡之美——PHILIPS 飞利浦 X2 Fidelio 头戴式耳机

体验均衡之美——PHILIPS 飞利浦 X2 Fidelio 头戴式耳机Philips 飞利浦 X2 HiFi监听头戴式耳机头戴式发烧英亚的链接做不了卡片 就用中亚的了¥2286.4亚马逊中国

订单轨迹

英亚还是比较给力的,虽然下单时候是预定,但是没过多久就显示发货了,点个赞体验均衡之美——PHILIPS 飞利浦 X2 Fidelio 头戴式耳机

最后正好是十一在家的时候收到的,速度还是比较可观的,时间刚好合适体验均衡之美——PHILIPS 飞利浦 X2 Fidelio 头戴式耳机

二、外观

运输包装

虽然运输包装不是很厚实,但得益于自己的物流,没有丝毫磕碰虽然运输包装不是很厚实,但得益于自己的物流,没有丝毫磕碰

就是简单的用一张纸固定了……还好东西没问题就是简单的用一张纸固定了……还好东西没问题

庐山真面目庐山真面目

外包装

正面 沿袭X1的经典样式正面 沿袭X1的经典样式

背面 介绍主打科技背面 介绍主打科技

两个侧面 两个侧面

底部底部

信仰小金标信仰小金标

内包装

Fidelio经典包装,体现了这个系列的统一性Fidelio经典包装,体现了这个系列的统一性

主角主角

粘在下边类似于说明书其实是宣传册的东西粘在下边类似于说明书其实是宣传册的东西

选了几页选了几页

细节

金属网编织无瑕疵

商标压印完美

走线整齐均匀

理线器要是金属的就更好了(现在是塑料)

显示产地是我大中华显示产地是我大中华

总的来说X2做工在旗舰千元耳机里算是顶尖的那一个,用料扎实,头梁小牛皮,全金属机身,真是舍我其谁。(还有传言说X2后期质量缩水,要是现在是质量缩水,我就不知道之前的质量究竟有多么的神了)

手头做工精良的还有Z7,不得不说日本人做工确实不错,但在X2身上我看到了我天朝做工也是不比人家差,甚至于有超越的意思。什么时候自主品牌是这样就完美了。

天鹅绒外包的记忆海绵材质耳罩舒适,唯一的缺点可能就是难于保养。耳罩也可以拆卸,官方还有更换的低频耳罩。耳罩还有防止安错的提醒标志。

拆下耳罩之后裸露出的50mm铷磁单元

尺寸重量

可以看出还是比较重的,为了让大家能有一个比较,现在隆重请出大法上任旗舰MDR-Z7登场

得益于X2的头梁设计和高质量的耳罩加持,让我感觉X2并不是特别沉,但是戴时间超过四十分钟之后耳机会有一定的下坠感,这种感觉在戴Z7的时候也有,所以戴时间长之后习惯就好了。

虽然Z7所用的是70mm扬声器,而X2仅仅是50mm,但X2还是要比Z7大上一圈。

三、听感

因为之前就听说X2出生相当均衡,均衡到你出了它之后会忘记曾经拥有过它。所以这次我也是抱着X2三频均衡的风格听的(总会有先入为主的,但听上就不是了)。

本人不烧音频器材,所以一直秉承的都是够用就好,此次的搭配就是我的直推神器,大法的PCM-D100(录音棒音染相对也少些,音源DSD或FLAC,少量320kMP3)。

因为X2在宣传的时候就是直推的(当然厂家的话不能全信,要不他给一个转接头干嘛)。D100的推动力大家也是有目共睹的(它推Z7单端都能推个七七八八的),所以在开声的时候还是没有恶声的。

解析:X2的解析真是在这个价位有着一定的话语权,在之前听过的古典神器森海家的HD600的记忆之下,X2真的是一耳朵的解析高于HD600。但在自己手头有的前端来比,X2和Z7比解析我认为没有什么差别。

声场:X2这个横向纵向基本差不多,好比一个圆。这个就没办法和Z7相提并论了,毕竟两幅耳机根本就不是一个声学结构,一个封闭(还是半封闭,有出音口),另一个开放式,本身就有声场上的优势。

三频:X2真的是太均衡了,本来D100出声就纯粹,加上X2就更纯粹了。以前大家都说Z7的单端低频多一些还一点肥,推不好了还回弹慢,这回一对比,立竿见影。

驱动性:X2比Z7好推,手机平板也推不出恶声。

定位:听着Z7更加精准些,X2也不差,但总是感觉差上那么一些。

调音:Z7偏流行,X2感觉杂食,听听流行,听听古典都还可以。

四、总结

优点:做工精良,解析优秀 三频均衡 较易推动

缺点:线都太长了,和Z7一样标配的是3m线,要想短只能自己买DIY或者是官方的升级线,听音方面呢我没听出什么大的缺点,听别人说X2的缺点可能就是潜力较小,便携和上台没有巨大的飞跃。

因为没有两副耳机都没有上台,Z7也不是完全体状态,所以和X2并没有一耳朵的差距。

要是听音没有太独特的走向,可以这么说,飞机家的X2真的是千元神器,从2K到现在的1K(飞机家一直都是跳水冠军,在这方面也是舍我其谁,不知道以后还会不会像X1一样跌到699体验均衡之美——PHILIPS 飞利浦 X2 Fidelio 头戴式耳机 ),从9500到X1再到X2,说它不好的应该有一部分是深受飞机跳水残害的体验均衡之美——PHILIPS 飞利浦 X2 Fidelio 头戴式耳机

X2都到这个价位了,还要什么自行车,听过感觉还行的,之前没有勇气下单的,现在就可以找好价的机会买买买了体验均衡之美——PHILIPS 飞利浦 X2 Fidelio 头戴式耳机

最后附上和Z7同台照,这一看不光耳机大,连盒子都比Z7的大上好几圈。