省钱省电的取暖自用好物测评,每月一百多电费足够了,贫穷的我又成功抵御了南方的湿冷魔法攻击

2020-01-07 19:19:22 16点赞 32收藏 10评论

南方的冬季,室内室外的温度没有区别,家里冷,外面也冷,墙壁是薄的散热结构,瓷砖的地面冰冷还返潮,潮湿的空气冰冷还透骨,所有的地方都冷,单位的空调不给力,回家里稍微不动就开始冷,水是凉的,水杯是冰的。

但是,安装地暖感觉又有点点贵,南方的寒冷时间其实也没有很长,有没有经济划算、省电省钱、节约能源的取暖方式呢?以下就是几款自用的提高生活质量又很爽的取暖神器,每月一百多的电费就足够了,与各位值友们分享一下。

电火箱

火箱是我最喜欢的,我们湖南人民的抗寒神器,南方的住宅通常不会安装地暖暖气,开空调又吹得皮肤干燥头脑晕晕的,电火箱就是舒服又经济的取暖方式。

使用方法是火箱放在沙发前面,配一个比较轻柔的薄被,一家人靠在沙发座上,并并排,脚伸出来,都舒服的踩进大火箱里,暖意很快顺着腿攀上全身,火箱的被子暖烘烘的,其乐融融的。

双脚踩在火箱里面,薄被搭在腿上面,脚心先热,过一会儿手心也热了:

火箱是非常结实受力的,牢固的木架,人站在上面也不会垮:

就这样靠在沙发上,舒展着身体,烤着火箱看电视真的很舒服了,一不小心就暖和得睡着:

火箱的制热范围很精准,不会加热屋内的空气,只有火箱的脚踩区域这个木坑里是热的。站在火箱旁边感觉不到发热,但是一旦我们把脚踩进去,就懂了,脚心来了感觉,迅速就能暖和舒服,灵魂归位,真是一点热量都不浪费,精准取暖啊。

电火箱有多种尺寸,长的、高的、方的。单人款、双人款、三人款、多人款,取暖效果好,还特别省电,所以勤劳节约的老人家们也都很喜欢。

益芳实木取暖器烤火炉取暖器家用电火箱火桶学生电暖脚器烤脚多人598元天猫精选去购买

网购很方便,湖南的杂货店、超市、实体店也都很容易买到:

电火箱的开关也有几种可以选,恒温的、无级变温的。恒温款式就是下面这样,两个开关,一个是加热,一个是温热,高低两个档位。无级变温的则是电源开关和一个旋转式调温旋钮。

总结:

优势:样式好看,节能省电,精准取暖,清洁卫生。

不足:收纳占地。

注意:使用火箱必须做到人走关电!盖在火箱上的被子一定要随手拿开,以防万一。

取暖桌

老家原本装修设计的书房并没有人读书,这年头喜欢读书的人可能不多了,所以最终不知怎么的就变成了家庭娱乐房间。房间摆上一台这样的电取暖桌,放上一块麻将桌面板,冬季亲戚朋友们一起聚会就可以玩了:

电取暖桌是插电的,整个桌子通体发热,脚踩在底下暖和,手放在桌面也暖和:

具体的感觉就是摸着桌子一种微温的触感,就像一直捧着保温杯的外壁一样,温柔的又不烫手,让人爱不释手。

主要热源在桌面的背面,寒冷潮湿的天气里,还可以把小件衣物挂在桌子周围烘干。

这种类型除了方形的电取暖桌,还有长方形的电取暖茶几,在我们湖南这里通常都有几个本土品牌,也有专卖店的,还会请一些本土明星做代言,但是感觉都不怎么驰名。

我家的是下面这个品牌的,家里长辈也不懂到底好不好,胡乱买的。

暖洋洋电暖桌取暖桌多功能电暖炉烤火炉取暖炉烤火桌子家用电暖器电炉子电烤桌正方形取暖器电炉桌电火炉粉红祝福9001968元京东去购买

总的来说,安全性能我不敢保证,因为没出事之前我也不知道,但是取暖性能还是不错呀,过年待客很实用。

网购很方便,在我们湖南本地通常也有很多各种品牌的实体店,可以都比对一番。

总结:

优势:比较省电,手脚暖和,适合打牌、吃饭、写作业……都很合适。

不足:桌子比较重,不易收纳,样式往往比较土味。

注意:必须做到人走断电!

保暖桌罩

如果感觉电取暖桌太贵了,普通桌子配合保暖桌罩是更加经济实惠的保暖方式。

湖南的冬季即将来临的时候,街边总有几家临时门店悄悄开业,开展现场订做保暖桌罩的刚需生意,各种花纹材质和式样,但是长辈们永远更加喜欢土味的红色大花:

网购也很方便,保暖桌罩实惠便宜,花不了多少钱,桌罩裙边脏了沾染油渍了不喜欢了就扔掉买新的。

烤火桌子罩套8片加厚保暖罩布桌面秋冬季保暖罩罩子65x6575x7532元天猫精选去购买

方桌罩上保暖桌罩,桌底下再放一个正方形电火箱,一看就是本地人家。

经济窘迫的,还有一种危险但是便宜的取暖方式,就是方桌套上保暖桌罩,底下放个小太阳鸟笼”,用小煤炉的也有,这样的组合在本地的大市场里百来元钱就有交易。!但是真的太危险了,请大家不要这样做!

注意:天干物燥小心火烛,防火安全重于泰山。

暖杯垫

女神也是要多喝热水的,室外寒冷冰冻,在室内小口小口喝着热水,感觉身心都很优雅和舒展,中国人就应该多喝热水,暖暖的流进胃里,买个暖杯垫,随时拿起来都能喝上热的。

全家福:温茶垫、杯子、杯盖、勺子、USB线、说明书、合格证。

没有暖杯垫的话,冬天的水放着没一会儿就冰冷了,造成不太愿意喝水,要么越来越冷,要么越来越干燥,对身体和皮肤都不好。

九阳LINE布朗熊电加热水杯办公室养生小型便携牛奶神器恒温暖杯垫79.5元天猫精选去购买

杯子和底座是分离的,底座温茶垫不能沾水。配的杯子是陶瓷的,杯子可以换别的、可以随便洗。

USB插口处有个小小的电源开关和指示灯,按一下就可以开关这个暖杯垫,查看它是否在工作。

温度不是很高,就是一种温吞的感觉,冬天喝水挺适口的,热水倒进去那就是可以一直永远持续。冷水倒进去会慢慢有点升温,但是过程真的相当特别缓慢。

总结:

优势:颜值很高很可爱,省电,持续保温,可以温牛奶、花茶、蜂蜜水,可以泡麦片这样流质的糊状的都可以用,杯子好洗,比保温杯的适用范围广。

不足:要一直插电,占用一个插口。

注水热水袋

我晚上睡觉都用这个注水热水袋,放在被窝里直接钻进去就很舒服了,不像电热毯还要提前开电等待。热水袋的保温持续性能也很稳,第二天早晨醒来还是温热的。

这样2升大容量的热水袋,早晨起床了还能用里面的温水冲一次厕所,机灵的我可真是太环保节能了。

其实现在的注水热水袋比插电的好用很多,通常插电的热水袋容量比较小,加热过后没过一两个小时就冷掉了,何况插电热水袋还有安全风险。

绿之源加厚PVC防爆热水袋2000ml(嫩粉色)赠防烫袋暖手宝热水袋注水不充电暖宝宝暖水袋暖手袋12.9元京东去购买

现在的材质不像小时候那种质量很差容易裂,小时候真的是工业技术略为粗糙跟不上啊,现在不会了,现在的注水热水袋又漂亮,晶晶亮的,完全没有塑胶味儿,耐受高温滚水,密封性能又好,经久耐用。

热水袋空的时候折叠一下放进布套,再注入热水,就可以一直用手拿着、用身体接触都不会烫到:

总结:

优势:节约能源,保温持久。

不足:感觉没有什么缺点啊。

注意:使用的时候要拧紧盖子,套上布套。

结语

以上就是几款自用的取暖好物测评啦,交起电费来格外的爽快,手机截一次半的图就截下了,没有经济负担,节约能源又保暖,绿水青山就是金山银山。

最后献上终极的热量之源:冬季自家煮火锅,家里买点生鲜羊肉卷煮火锅,几十块钱吃一顿,所有烦恼都忘记。

炊大皇鸳鸯火锅不粘锅30cm麦饭石色易洁易清洗家用大容量燃气煤气罩明火电磁炉通用锅具HG30YY69元京东去购买

感谢各位值友的努力收藏、点赞,给大家拜个早年,感恩的心。

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HDY20K 取暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

GREE 格力 NJE-X6020B 踢脚线取暖电器

GREE 格力 NJE-X6020B 踢脚线取暖电器

Haier 海尔 骄阳系列 KD25-NcPB9-U1 空气能采暖机 10匹

GREE 格力 NJF-X6020 踢脚线取暖器 黑色

欧伟士 OWS-NEX-260 电热毛巾架 银色

欧伟士 OWS-NEX-260 电热毛巾架 银色

Royalstar 荣事达 上下发热烤火桌

Royalstar 荣事达 上下发热烤火桌

Bear 小熊 取暖器暖风机小型电暖器家用办公室小太阳轻音节能冬天神器

GREE 格力 NJE-S6024Ba 踢脚线取暖器

GREE 格力 NJE-S6024Ba 踢脚线取暖器

AIRMATE 艾美特 HC20-K1 取暖器 远峰蓝

AIRMATE 艾美特 HC20-K1 取暖器 远峰蓝

• 又看了一篇毫无营养的帖子。。。哎,闲着也是闲着

作为东北人,这种蜷缩盖被的玩意也就适合南方人了

• 火箱挺好的

• 现在比较火的碳晶电热垫好像还可以,准备买来试试,不占地

我买了,但是好像也不是特别实用,主要是我们活动空间不太一样,比较喜欢日式以地板为活动范围的可以买。

用来烤脚还行吧?温度看介绍有60度左右,应该差不多了

• 长沙天气已经热起来了。看到这帖子感觉浑身发热~收藏起来,冬天再看一遍可能比较合适。

• 家里今年才没得暖洋洋烤火桌,颜值超高,就是才买没两天就降价300,我太难受

• 烤火炉(火箱),有没有什么比较安全的产品推荐,家里的烤火炉竟然昨天真的因为没关火烧了,太后怕了,电暖气/器在湖南好用吗大哥们