荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

2018-09-03 18:46:43 1点赞 12收藏 8评论

我万万没想到,这么一款看似简单的跑酷游戏,让我连续玩了2个多小时。

荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

《忍者必须死3》是国内的一个游戏团队制作的一款独立游戏,我没玩过前两款,也不太清楚这个系列发展到现在经历了什么,但是它是真的好玩。为了避免让大家觉得我在吹牛,下面来给大家聊聊这款游戏。

荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

论横版跑酷类游戏,可能大家比较熟悉的经典游戏就是《疯狂喷气机》和《天天酷跑》等等,你会不停地前进,吃金币,躲陷阱,无限的关卡长度,跑的越远分数越高。话说我还是挺佩服当年天天酷跑推出的环球跑活动,你能真实的看见国内千千万的腾讯用户一共跑了多远的距离,还是挺让人佩服的。不过《忍者必须死3》在关卡设定上就有很大的创新。

荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

它将剧情闯关和跑酷玩法结合,每一关都有独立的剧情,每一关都有固定的长度。为什么武士和忍者之间会有战争,谁是幕后主使等等,都会随着一关关的完成而慢慢揭晓剧情。我发现这些剧情还蛮有意思,不仅是因为每一关的剧情都有完整的配音,更因为故事看着非常像《刺客信条》里面刺客和圣殿骑士的对立关系,只不过本作里的敌人——武士,是坏人。

荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

在玩法上,可以说除了标准的跑酷玩法,跳跃躲避,吃金币等等,还有很多独特的玩法。比如你会在一个桥的上下方来回切换跑,躲避前方的敌人或者暗器。

荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

虽然你是一个忍者但是好像你并不能主动攻击。。。

荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

话说在一些关卡播放剧情的时候,游戏还设置了一个弹幕留言的系统,你可以看到其他玩家对这段剧情的吐槽,实在是非常有意思。

荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

你每隔一段时间可以释放一个技能,它能抵消前方一定范围内的物体。另外你可以通过收集金币,击败敌人来积攒能量,最终释放大招。在路上你还会遇到在空中漂浮的小球,它们根据属性有不同的效果,但是基本都可以做到短时间无敌。

荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

最有意思的就是游戏的BOSS战。和前面的吃天上的小球类似,BOSS战里是吃忍者镖小球,每吃到一个就会放出多个飞镖对BOSS造成伤害,大招和武器技能,在这个时候就一起放出来吧!紧张的操作加上酷炫的特效,虽说是在玩跑酷,但是这战斗场景也是帅的不行。

荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

《天天酷跑》里在你玩到一定阶段的时候会有个类似奖励环节,这时候就没有障碍了,而是跑到天上只吃金币。在《忍3》里也有类似的玩法,但是代入感就很强了。作为传说中力量强大的忍者,你可以召唤——通灵兽!是的,很像火影里的设定,玩家在第一章的忍者考试剧情中,最终可以驯服一条强大的黑龙作为通灵兽,可以说是很牛批了。

荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

另外跟火影一样,游戏也有一个忍阶的系统,通过完成特定的目标,你可以获得声望,升级忍阶,从下忍慢慢晋升到上忍,它的好处就是每升级一个忍阶都可以打开一个奖励宝箱。游戏的奖励机制实在是非常丰富,为了让你多玩,制作组可谓是使出了浑身解数,活跃度,奖券,每日任务,成长任务,活动期间的奖励等等,玩家可以不肝,但是这些丰富的奖励实在是很吸引人,对于强迫症来说,你的几个小时估计就交待了。

荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

对于社交游戏来说,家族系统也是很常见的了,加入家族,又有家族任务,每日抽奖。总之就是能给你很多事情做。

荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

除了剧情闯关,你还可以参加竞技场玩无尽模式,根据比分高低获得排名,之后晋升,想挑战自己的跑酷水平,竞技场就是你的最好去处,奖励一样非常丰厚。

荐游:忍者和武士的史诗级跑酷对决—《忍者必须死3》评测

总体来讲,这是一款集合了相当丰富的内容的一款游戏,作为独立游戏来说,已经是非常让人惊叹了。《忍3》应该能让你玩很长的时间。游戏目前登陆安卓和IOS平台。

游戏名称:忍者必须死3

登录平台:安卓/IOS