2021年年度爱用沐浴露清单!8款值得无限回购的沐浴露总结!

2022-01-11 19:48:56 0点赞 0收藏 0评论

现在我对于沐浴露选购要求越来越高,不再是以前的追求“洗干净就行”,可能是随着生活质量和阅历提高;慢慢发现一款好用沐浴露真的可以增添不少沐浴期间内心的愉悦感呢!

可能有不少姐妹都幻想过自己用完香香的沐浴露到卧室被男朋友夸一顿的场景哈哈哈(虽然我也曾这样幻想过)但这几年用沐浴露用多了,身体和心情的变化都不同,真不夸张!有些使用感好+留香效果在线的沐浴露真的可以治愈心情,能让你一天疲累的身躯得到缓解睡觉都特别香~

好啦话不多说,我的2021年年度爱用沐浴露总结清单奉上!

首先在正式介绍之前,先说说推荐标准:

①清洁表活:每一款沐浴露我第一眼看的就是它主要是什么清洁表活:像皂基、SLS、SLES 这类表活去脂力比较强,一般不建议选;但也不能以偏概全,表活只是参考,更重要的是整体配方,表活去脂力强的产品,如果加了很多保湿成分,综合下来它还是温和的~但是选择的话我个人还是偏向于选氨基酸清洁表活为主,皂基表活为辅的沐浴露。

②起泡力:很多人会把起泡力和清洁力挂钩,其实两者没啥关系,不要看到泡沫多就觉得清洁力强。清洁力只跟表活的种类和含量有关系。不过泡沫丰富的沐浴露,使用感受会好一些。

③假滑感:一般成分里面里带“甜菜碱”这三个字的表活,大部分都是比较滑腻的,很难避免。但也有不少沐浴露添加其他平衡成分,提高我们的使用感。

④洗完干燥与否:南北方可能有差异,我只能凭我的个人感受跟大家讲哈,如果特别干燥的肌肤还是建议沐浴后涂抹身体乳的。

⑤香型:这个比较主观因人而异,我比较喜欢天然植物香氛的味道,对工业香精相当敏感排斥。

1.瓶中故事植物香氛沐浴露

参考价格:69r/245ml

推荐香型:粉瓶樱花/绿瓶马鞭草

推荐理由:瓶中故事他们家的沐浴露最开始我只入手了樱花味,很纯纯粹的樱花味道,跟力士那些香精樱花味完全不同,一开盖鼻子接触到愉悦感就来了,用到空瓶后才入手马鞭草味道的~妈耶,味道真的太好闻了!一点都不街香,用的也是氨基酸表活为主,所以即使在大冬天用完皮肤都不拔干,跟我之前用过的欧舒丹的马鞭草不相上下,不得不说现在的国货真的是越做越好了。

使用感受:留香持久不假滑,不用沐浴花也可以搓出很丰富的泡泡;如果想要更追求留香效果可以做泡泡浴或者在身上停留的时间久一点(亲测这样做留香时间更长哦)适合肤质:适合任何肤质,美丽修行全绿成分孕妇也可用。 推荐度:★★★★★

2..kokomi沐浴油

参考价格:180r/250ml 茉莉花香

推荐理由:成分表前两位就是天然植物油,分别是葡萄籽油和蓖麻籽油,前者除了润养肌肤之外也拥有抗氧和紧肤的效果!还有添加茉莉花油、白池花籽油和VE衍生物等,抗氧和修护的功效都没有落下,还没有添加防腐剂和香精。

使用感受:这类沐浴油的起泡性都较弱,需要借助沐浴球才能搓出蛮绵密的泡沫,但沐浴油非常适合秋冬用,也非常适合大干皮用。清洁度和滋润度都很优秀,特别喜欢洗完之后的肤感,湿润又没有油感,用完皮肤是很嫩滑的状态!

适合肤质:除了油性皮肤之外的肤质 推荐度:★★★★

3.心跳节拍沐浴泡泡

参考价格:69r/350ml

无人区玫瑰香

推荐理由:这个也是国货小众洗护品牌,但人家的颜值也是长在我审美上的!粉金色的ins风铝管瓶身,直接把沐浴露做成慕斯泡泡质地;方便又好闻,主打氨基酸表活清洁力度适中,还是无人区玫瑰同款香型哦~

使用感受:一挤出来就是绵密又扎实的泡泡,不会说一下子泡泡就消失了,但也很好冲洗哦;刚刚用会觉得玫瑰味道很特别,泡沫慕斯太可爱了,只是刚开始不太习惯总觉得用慕斯洗澡不真实,还有慕斯类型的沐浴露太不耐用几下就整完一瓶,他们家还有其他两个香型,不喜欢玫瑰味可以选其他滴。

适合肤质:一般肌肤(只要不是特别干燥的肌肤都可选) 推荐度:★★★★

4.DKB沐浴露

参考价格:79r/300ml 蜜桃桃花香

推荐理由:又是一瓶有颜值+使用感在线的沐浴露;可以闻到比较明显的水蜜桃+桃花香味,是我闻过最好闻的桃子味没有之一,个人觉得留香时间也有4h左右~配方里面虽然有SLS表活,但也添加了不少保湿成分所以用完皮肤不拔干。

使用感受:需要配合起泡网才可以搓出丰富的泡泡,按压头设计可以单手就打开,对女生还挺友好滴!用完身体没有明显拔干感觉,但在秋冬季节后续还是要用身体乳。

适合肤质:一般肤质,大油皮不太适合推荐度:★★★★

5.KUGG果酸沐浴露

参考价格:59r/350ml 清新西柚香

推荐理由:一款“刷酸”沐浴露,里面有1%水杨酸+2%植物果酸成分!所以比较适合身体后背长痘or出油多的人群,有鸡皮肤的也可以试试,有改善作用,里面还添加了低浓度烟酰胺(提亮肤色),主打氨基酸表活还算比较温和。

使用感受:我是在春夏用的这款沐浴露,对于后背小粉刺痘痘情况确实有缓解,但用完皮肤还是有一丢丢干燥,一定要搭配身体乳用。适合肤质:混油肌/后背长痘肌肤/一般男士肤质推荐度:★★★

6.LUSH玫瑰果酱沐浴露

参考价格:350r/500g

推荐理由:LUSH作为英国的有机无添加手工洗护品牌在国外可是非常受欢迎的~这款花香沐浴露采用来自土耳其的玫瑰新鲜提取;无防腐剂添加适合各种肌肤。

使用感受:这股玫瑰味道真的可以闻上瘾!一点都不low也不街香,同时它的起泡能力也不错,用完皮肤嫩滑得来带点迷人玫瑰香,nice!

适合肤质:一般肤质均可使用

推荐度:★★★★

7.欧舒丹马鞭草沐浴露

参考价格:180r/250ml

马鞭草+柠檬香

推荐理由:活力清新的马鞭草味道很圈粉,属于我和我男朋友用完都说好的那种!特别在夏天用着更舒服,配方精简;氨基酸成分为主比较温和。

使用感受:运动后或者夏天用起来会更喜欢,泡沫很好冲洗自带清新的体香~也会不知不觉就用完了…但今年还是没实现“欧舒丹自由”哈哈!

适合肤质:大干皮以外的肤质均可使用

推荐度:★★★★

8.爱马仕柑绿之泉沐浴露

参考价格:525r/200ml

清新柑橘调

推荐理由:这款是沐浴洗发二合一的~啫喱泡沫绵密细腻:隐约的佛手柑味,夹杂着淡淡的青橘!真的很好闻,平时有点舍不得用哈哈,香味也很高级留香持久度很在线。

使用感受:这款沐浴露自身没有太多泡沫但清洁度和保湿度都是在线的,如果喜欢多泡沫或者要用来洗头可以配合沐浴球哦!

适合肤质:各种肤质均可用

推荐度:★★★★★

总结:

追求精神满足感:爱马仕柑绿之泉沐浴露/欧舒丹马鞭草沐浴

追求留香度:lush玫瑰果酱沐浴露/瓶中故事沐浴露

追求性价比:瓶中故事沐浴露/心跳节拍沐浴慕斯/DKB沐浴露/KUGG沐浴露/kokomi沐浴油