【生活好物】 篇六十七:欧美烤肉神器在中国好用吗?从烤箱到户外,完美牛排烤鸡,附零失败秘籍

2021-09-13 20:52:08 107点赞 73收藏 11评论

创作立场声明:品牌邀请评测新品,过程为真实体验和记录,无任何的夸大溢美

这么棒的牛排在户外,用一口铸铁锅就能煎出来?

不,还有它!

咦,这不手机吗?手机能煎牛排,我咋不信!

不不不,这不是一部手机,这是一根能蓝牙链接手机的智能烤肉探针呢,它其实是长这样的

还是没看到真身?不要紧,我们来看看开箱图吧,一款和iPhone 12 Max Pro一样大的盒子

整体是黑色的,表面有产品的简笔画压纹和美的品牌的Logo,很有高级感,拆开看看是一个银色的磁吸盒子

盒子不大,一手掌握,我在想,这个玩意就比打火机大那么一丢丢,出门用应该很方便啊,揣兜里就能带走

除了盒子以外就是一张卡片了,盒子打开里面是探针

探针是这样的,一头是金属针,这边是插入到食材内的,另外一头是黑色塑胶材质的,上面有个金属充电点,探针是IP68级防水,很容易清洗,也可以进洗碗机

使用的是7号电池驱动,电池通过银色外壳为探针充电,每次充电5分钟就够用4小时了,充满电的时候,这里就会亮绿色的灯,每次使用之前按一下灯,看一下是绿色的就能直接用,挺方便的

这么小的一根针真的好用吗?

我刚拿到的时候也是不信的,我吃牛排不是太多,但也会囤一些原切的厚牛排,偶尔吃一吃,每次都烦恼厚切的牛排特别容易煎老,时间短了又担心不到熟度,每次煎牛排都是心里默默的带着担忧

我煎牛排一般3步走,先封边,然后上烤箱低温烤熟,再煎一下,梅拉德反应,静置几分钟就可以开吃了,因为经常担心不熟,所以总会多煎几十秒,就熟过了,牛排老了就不好吃,一直也没有找到一种真正能把牛排煎到恰到好处的办法

这次有了这根美的智能烤肉探针,一切都不一样了

烤箱使用体验

就用我新到家的烤箱来试试,一次煎了两块,都是先后煎先后烤的,先用铸铁锅做两面和四周的封边,我比较喜欢吃板腱,今天两块都是板腱,先冷藏解冻,然后用厨房纸吸掉表面的水,是吸掉不是挤掉哦

这个厚度真的很美

撒上黑胡椒碎和粉盐腌制一会儿,拿出探针

先放入烧得够烫的铸铁锅封边

然后把探针插入牛排中间,需要注意的是牛排需要选用3cm以上的,探针的位置需要插在牛排正中间,此时链接手机美的美居APP,链接探针,就从手机上能看到目前的温度显示,环境温度为30度,探针内部温度为26度(也就是说肉温是26度)。

此时我们可以设置智能烤肉探针烤牛排的提醒温度,除了牛排以外,还有很多别的选项,比如牛肉一栏里面还有后腿肉、小腿肉、里脊肉等等,不用担心不喜欢吃牛排的是不是探针就没用了,当然除了牛肉还有鸡肉、羊肉、猪肉、火鸡、鱼等等选项

每种肉类下面也有比较详细的分类,按照你烹饪的肉类别来选择,再选择好熟度,确定目标温度,就可以开始烹饪了

同时我们就把封好边,准备好的牛排放入烤箱,开始进行低温烘烤,烤箱温度设置到100度

牛排目标温度设置到56度,因为牛排我是先封边之后,烤过以后还需要再煎一下的,所以我把熟度设置到三分熟56度是刚刚好的,如果是比较薄的牛排或者是直接烤箱烤,需要把熟度设置得更熟一点点的,11分钟之后,美的智能烤肉探针实时测温,手机实时显示温度,牛排内部温度升高到了44度,外部温度升高到了81度,这里需要注意的是探针的最高承受温度是85度,探针外黑色部分是Peek材质的,检测环境温度,300度耐热,也就是说探针只能用来做食材内部温度的检测,不可以用来做烤箱温度检测哦,或者超过85度的液体温度检测也不可以的,外部黑色部分,不要被火直接灼烧到,避免损坏了

担心探针盒太小不好收纳的姐妹看这里,探针盒是磁吸的,在探针使用的时候,可以直接吸附在烤箱上或者其他金属表面以免掉落找不到哦,这样放

或者这样放都可以

又过了12分钟,手机显示已经完成烹饪,达到目标温度了

我们把牛排取出来看看,看起来真的很棒,很不错啊

最后再次下铸铁锅,来一次梅拉德反应,表皮能不能焦脆,就看最后这一次了

好了,出锅,最后我放了一点黄油和蒜片增加风味,因为没有热盘机,就不讲究了,讲究的朋友可以用烤箱热盘或者用开水都行,我就直接放盘子里,静置大约5-6分钟

来切开看看最后的成果,感觉到了很棒啊,有木有!!

切好就装盘开吃吧,因为没有热盘,静置时间也不够(有点着急,哈哈哈)出了一点血水,其他都是完美

这是另外一块,也完美,有木有!有了美的智能烤肉探针就是不一样,一个小小的智能工具能带来更好的美食享受,解决牛排熟度苦手的焦虑

看来以后用烤箱低温烤牛排稳了,那我们再来一个烤整鸡试试看,先买一只整鸡腌制起来,我这个是盒马买的,还不错,小嫩鸡,腌制需要至少2小时,一般过夜就行了

烤整鸡要记得探针需要插入到鸡肉里面,越中心的位置越好,一定不要插入到皮下了,那样不仅温度不准,而且在烤的过程中,很容易就超过了85度,探针受损,我们设置一个烤整鸡,全熟,温度应该是68度

放入烤箱,设置好温度和时间,剩下的就是等待了,大约一小时左右,脆皮烤鸡就出炉了,整个屋子里弥漫着烤鸡的香气

取出探针,我们来看看脆皮效果如何

再也不用凭经验,碰运气了,我们凭科技和数据就能做到

户外使用体验

正好朋友约着周末来家里玩儿,往常我们都会在院子里弄个烧烤架吃烧烤,这次因为天气太热了,就不弄烧烤了,我准备给他们用我新式智能武器美的智能烤肉探针来整一块牛排和凉拌鸡,让他们开开眼

还是老样子,铸铁锅煎牛排,因为是在院子里,用的是火枫的炉子,就换来一口小铸铁锅,太大的铸铁锅这个火枫的灶炉子那么大,这个炉子可是陪着我去过西藏和新疆的,在珠穆朗玛峰下面做过饭的,嘻嘻

来,先点火,上牛排,这是一块14天专业湿式熟成牛排,超级漂亮,是站内达人@识食务者家的,超级好的一块

点好火来,热锅

因为是熟成过的牛排,就直接煎了,插入探针

等待温度上来,天有点暗下来了,不得不说,在户外煎牛排又是另外的感受,翻面,看这个颜色,是不是很棒

温度慢慢升上来了,到56度就可以了

手机提示已经到达设置温度

切开看看吧,漂亮,熟度也刚好,喜欢吃熟一点的朋友可以设置熟度到5分或者7分

再煮个鸡腿做凉拌鸡,今天的晚餐就完整了,探针要插入鸡腿肉中间,如果没插对位置,检测的温度就会不对,一定要注意这个问题

这边煮到探针温度达到68度的检测温度,就可以了

这里我比较建议让鸡腿在锅里多泡一会儿,然后拿出来过冰水,鸡肉会缩紧一些,更好吃,煮好之后

处理好的鸡腿,剁出来,调好蘸料浇上去就可以了,需要注意的是凉拌鸡一定不要煮老了,老了不好吃,剁的时候鸡骨头里渗血就是正好的

我以前煮凉拌鸡总是会煮老,现在有了这个美的智能烤肉探针,再也不用担心这个问题了

最后的总结

这款美的智能烤肉探针用下来体验很不错,有多种肉类食材不同熟度的设置可选,蓝牙链接手机也很快,上手非常容易,温度测试很准,再也不用凭经验来煎牛排,烤鸡了,新手操作也绝对不会翻车,还是很方便的。

美的(Midea)智能烤肉探针烧烤温度蓝牙探针BBQ探针手机APP烤肉烤箱防水温度针M1-PROBE699元京东去购买

两个建议吧,第一是探针的最高限制温度建议再做高一点,比如做到100度左右,现在是85度,第二是菜谱食材的种类和温度再丰富一些,这样可以检测的食材丰富度更高,后期直接更新APP就可以了

那么就酱紫了,大家下次见

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,smzdmhxn,知乎同名何小囡,扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

Midea 美的 GR6 嵌入式微蒸烤一体机 50L

Midea 美的 GR6 嵌入式微蒸烤一体机 50L

Midea 美的 BG5050W 嵌入式微蒸烤一体机 R5 50L

Midea 美的 BS5053W 嵌入式蒸烤一体机 50L

Midea 美的 BS5053W 嵌入式蒸烤一体机 50L

Midea 美的 SD85 嵌入式蒸烤一体机 85L

Midea 美的 SD85 嵌入式蒸烤一体机 85L

Midea 美的 GP50 嵌入式微蒸烤炸一体机 RS5 50L

Midea 美的 A8 嵌入式蒸烤箱一体机 48L 黑曜石

Midea 美的 A8 嵌入式蒸烤箱一体机 48L 黑曜石

Midea 美的 BG50F5W 嵌入式微蒸烤炸一体机 50L

Midea 美的 BS5055W 嵌入式烤箱 50L

Midea 美的 BS5055W 嵌入式烤箱 50L

Midea 美的 BS5051W 嵌入式蒸烤一体机 50L 黑色

Midea 美的 精品微蒸烤一体机 R3J

Midea 美的 精品微蒸烤一体机 R3J

Midea 美的 嵌入式SA5蒸烤一体机嵌入式55L大容量家用多功能蒸箱烤箱

70L大容量嵌入式蒸烤箱一体机 4合1体SX7

70L大容量嵌入式蒸烤箱一体机 4合1体SX7

美的 MIDEA4合1微蒸烤炸一体机嵌入式G5/F5/R5 55L 彩屏操控蒸箱烤箱 APP掌控 BG50G5W

Midea 美的 BG50D5W 嵌入式微蒸烤一体机 50L

Midea 美的 BG3403 嵌入式微蒸烤一体机 34L

Midea 美的 BG3403 嵌入式微蒸烤一体机 34L

Midea 美的 蒸烤炸一体机嵌入式3合1 TFT彩屏智能交互 R7Pro 70L大容量搪瓷内胆电蒸烤箱空气炸 BS7057W