唯乐狗G3无线麦克风,进阶自媒体人不可或缺的好物

2021-09-10 11:46:05 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

疫情加速了线上产业的发展,越来越多的人踏入了自媒体圈儿,从开始的小打小闹到逐渐步入正规,鸟枪变大炮,拍摄也从手机进阶到了相机,但无论哪种拍摄,要做出高品质内容,很多辅助设备是必不可少的。有一样辅助设备是几乎进阶的自媒体人都会入手的,就是无线麦克风,为了视频能更好收音,录制视频时都会使用无线麦克风。

我选择的是这款唯乐狗G3无线麦克风,专门为移动录音的使用需求而设计,既能在视频中还原音质,还解决了有线麦克风距离受限的问题。下面给大家分享一下这款唯乐狗G3无线麦克风的使用感受。

开箱展示图开箱展示图

外观展示

【身材小巧方便携带】我们可以看到,唯乐狗G3无线麦克风分为发射器和接收器两部分,两部分加一块的体积还没手掌大,一只手就能轻松拿下,无论拍摄还是外出携带都特别方便。

发射器和接收器两部分发射器和接收器两部分

在唯乐狗G3的接收器上共有四个状态指示灯,充电状态、麦克风是否收音、信息接受和开关状态全都一目了然,相对于一些全身只有一个指示灯的无线麦克风来说,各项功能展示的更清楚,更加直观。

四个状态指示灯四个状态指示灯

相对应的,它的发射器体积就稍稍大一些,外观看起来像一台迷你对讲机。顶部突出的部分是一根1/4波长天线,发射器正面还有一块LED显示屏,显示麦克风的各项信息。发射器和接收器上都带有小夹子,拍摄视频时,不方便手持麦克风的情况下就可以夹在衣服上,而且收音效果不会变差,这个设计真的很实用!

发射器展示发射器展示

使用感受

【性能强大成就品质】评判一款无线麦克风很重要的一点就是它的无线传输距离。本人亲身测试,这款唯乐狗G3无线麦克风的无线传输距离可达30米。它采用的是UHF频段数字音频技术,抗干扰能力强,30米的无线传输距离就代表着,当你在户外拍摄时,不必再为中途掉帧的问题而担心,这个传输距离完全够用。

随身携带随身携带

之前没有用无线麦克风拍摄视频时,拍出来的视频里面声音效果我自己都感觉很差,有很多杂音,尤其是在户外拍摄时,环境太吵,根本听不清楚自己说的话,反而路人说话的声音都录了进去,整段视频只能废掉,重新再来,浪费了不少时间与心血。所以当我拿到唯乐狗G3的第一件事,就是跑去夜市测试了一番,通过它,确实也能清晰地捕捉到我的原声,而且由于采用了WNCR声学环境降噪技术,在夜市那种嘈杂的环境下,除了我清晰的声音以外,几乎没有什么杂音,这个降噪功能确实爱了。

后期配音后期配音

对于我来说,上面说的那些功能对我拍摄视频的质量已经有了很大提升,但唯乐狗G3给我的惊喜却不止这些,它还是一款全指向拾音麦克风,能够均衡地采集麦克风周围所有方向的声音,声音还原度超高,音质很nice!

【贴心细节设计】细节方面唯乐狗G3也表现得比较良心,接口处的螺纹锁定设计,可以防止麦克风松动、掉落;发射器可以独立调节输出音量,减少后期剪辑压力;实时监听功能随时了解录音质量等等,给个赞~

配合相机使用配合相机使用

通过一段时间的使用体验,个人认为唯乐狗G3算是一款比较好用且方便的无线麦克风,入门级和进阶级玩家可以考虑,有了麦克收音我确实做出了更高质量的视频,各位值友们也可以试一下。

VlogGO 唯乐狗G3小蜜蜂无线麦克风手机短视频直播设备收音话筒摄像机单反相机采访录音麦 G3一拖一麦克风

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G5 单麦版 无线麦克风 一拖一 黑色

VlogGO G5小蜜蜂无线麦克风领夹单反手机直播无线话筒收音采访专业录音麦 G5S一拖二(双麦)

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3无线小蜜蜂麦克风手机直播设备单反相机户外采访录音话筒领夹式电脑收音器设备 一拖二

VlogGO G9手机直播无线采访领夹小蜜蜂无线麦克风相机单反收音采访录音无线话筒 G9S一拖二(双麦)

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风