不插线,吸满电,让生活工作变得如此方便:PITAKA 磁吸芳纶纤维iPhone 13手机壳

2021-09-16 15:21:37 11点赞 25收藏 22评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究。本人分享的iPhone 13手机体验,没有利益关系。我的观点基于使用后的实际体验,不做云推荐,真实体验分享。

前言

相信最近小伙伴们看完iPhone 13的发布会之后,那么到底“十三香不香”?从外观上看iPhone 13和iPhone 12的变动不大,小改了镜头模组,加大了续航力,拍照更好了,价格更低了!消失了乞丐版64GB,加量不加价的128G……反正我是准备入手iPhone 13 Pro Max,虽然不是果粉,但是iOS生态真的好用。

去年的iPhone 12系列加入了MagSafe,它的雏形最早出现的是MacBook上,后来“昙花一现”又消失了。经过一年的滚打,MagSafe生态产品真的是越来越多了,未来产品的“磁吸无线化”发展趋势,也让我们用户真的去接受了它,当然也得力于Apple大力推广!MagSafe自然也是成为iPhone 13系列的标配,目前第三方能很好的融入MagSafe生态圈的产品,我用过的就是PITAKA推出的手机壳和卡包等,个人感觉PITAKA颜值和材质手感各方面都非常不错。准备买新手机了,自然配件方面也是不能落下,所以提前入手了配件,提前分享一下。

MagEZ Case for iPhone13

MagEZ Case使用的是凯夫拉材质,也就是世界三大高性能纤维之Aramid芳纶纤维,是重要的国防军工材料。除了军事上的应用外,现已作为一种高技术含量的纤维材料被广泛应用于航天航空、高级跑车等领域。MagEZ Case for iPhone13手机壳也是使用了Aramid芳纶纤维这种高性能的材质,并且在手机壳内嵌入磁铁模组,与凯夫拉一体成型,支持Magsafe充电,随手放置就能充,摆脱数据线的麻烦。

Magsafe生态圈出现后,市面可以说各种各样的产品都有,对比市面上现有的磁铁+绒布的解决方案,MagEZ Case手机壳更加美观简洁。另外还有一些手机壳比较偏厚实的设计,外观硬朗军工风格,太过于值男化,原本手机已经半斤重,加个厚实的壳后,真的就像拎个”大哥大“。

我选择MagEZ Case手机壳的主要原因就是它在设计上非常的轻薄,重量仅有26g,厚度也只有1.4mm。MagEZ Case手机壳能有轻薄,也是得益于使用了1500D芳纶材质,让手机壳具有12米抗震、超高强度和耐高温、耐酸耐碱、重量轻等优良性能,其强度是钢丝的5~6倍。

MagEZ Case for iPhone13手机壳是采用了半包设计,裸壳握持,真的是没有感觉到它的重量,毕竟26g在手上掂量,真的是比一根钥匙还要轻。

另外半包设计的手机壳还有一个好处,就是保证轻薄的同时,让观感上更胜一筹,也方便拆装。有小伙伴可能会担心一个问题,就是半包的手机壳是不是防护性能就略差一些呢?我从iPhone 8用到现在的iPhone 12,都入手有半包的手机壳,在防护性上还是做得很到位的:手机壳的边角都做了加强防护设计,就算跌落的时候也能吸震减少损坏。

称重了一下它的重量,仅有26g的重量,尽管内嵌入磁铁模组用于MagSafe使用,也能可以把与手机结合后整体重量控制在260g(官标iPhone 13 Pro Max的重量为238g)。传统防护类的手机壳为了防摔设计,做得比较厚实,放在口袋或者背包中,让负重感增加很多。现在MagEZ Case for iPhone13手机壳的26g,基本是可以忽略掉了,安装到手机上几乎是和裸机一样。另外1.4mm的厚度,也能保持近乎裸机的握持感。

MagEZ Case for iPhone13手机壳针对摄像头的位置做了一圈凸起,避免放置时候的镜头磨损,这样日常把手机平放桌面上也不会磨损凸出的镜头模组。

手机壳的内里,可以看到用于MagSafe的内嵌入磁铁模组。开孔精准度很高,和市面上的其他凯夫拉的壳子形成鲜明对比:MagEZ Case使用进口的高端芳纶纤维打造,拆装非常容易,并且边角部分也做了圆润倒角处理,避免划手。有的其他品牌凯夫拉壳子边角处理的不好,不仅划手,而且使用比较低端的芳纶纤维材料,韧度偏硬,给拆装增加困难。

手机除了日常安装手机壳外,我还会贴钢化膜保护,在我使用中发现,有的手机壳各方面都很不错,但是唯独对钢化膜非常不友好:会出现顶膜问题,不得不选用那些比屏幕小一圈的钢化膜,大大降低了丝滑手感,还让边缝隙积灰。之前使用iPhone 12 Pro Max就发现MagEZ Case贴合度极高,手机贴的是全屏钢化膜,安装之后不会出现顶膜,或者是手机壳过松过紧问题。

MagEZ Case for iPhone13手机壳表面做工非常的细腻,触摸可以感觉到壳的3D柔滑触感,完全和普通的凯夫拉壳区别出来:通过了解到,PITAKA是使用了真空成型技术在手机壳表层喷涂耐刮擦柔软涂层,用来增加手机壳的防滑度,同时保证了细腻触感。用指甲在手机壳上刮蹭,就可以感受到一股细细密密的柔和感,以及绵软的摩擦力,非常舒适亲肤。对于汗手用户也很友好,也不会出现官方硅胶壳那种粘毛、皮质壳掉色、滑手的情况。

市面有很多凯夫拉材质的手机壳,但是基本上都是黑色设计,缺少彩色。MagEZ Case手机壳就是彩纹系列,有多种彩纹款式选择,给用户提供了更多个性、穿搭选择,例如女生用户可以考虑红橙M纹、黑红斜纹款式。

这次入手的MagEZ Case for iPhone13手机壳在各方面都让我非常的满意,不然我也不会再次选择它了。重点还是可以直接支持MagSafe的手机壳,不用特别插线充电,直接磁吸充满电,拿取都非常便捷,不用像以前那样刻意插拔数据线,又或者是担心无线充电位置摆放不对无法正常充电等问题。

PITAKA苹果13凯夫拉磁吸手机壳iPhone13mini/Pro/Max轻薄手感散热保护壳黑灰斜纹iPhone13ProMax389元京东去购买

MagEZ Wallet 2.0

这次与MagEZ Case保护壳一起购入了一款磁吸双卡位卡包:MagEZ Wallet 2.0,内嵌MagSafe磁铁圈,支持裸机吸附MagSafe手机,也能适配第三方带有Magsafe模块手机壳。平时外出可以放信用卡和门禁地铁IC卡的,非常便携,又不用担心丢失。

MagEZ Wallet 2.0卡包采用的是纯碳纤维材质,除了颜值科技感在线外,它的轻量化、高强度、耐腐蚀高温磨损等都有不错的表现,毕竟这种随身携带的物品日常使用磨损率还是比较大的。

一共可以收纳2张卡,平时可以用来放置信用卡、身份证、门禁卡这些日常使用率比较高的卡片。现在的信用卡门禁卡都内置芯片,使用的时候非常便捷,不用单独拿出卡片,吸附滑动打开,对准刷卡机触碰一下就可以了。无阻卡片信息读取,特别像在地铁站公交站这种人多又匆忙的快节奏场景中使用,能给通勤族的日常生活带来方便。

MagEZ Wallet 2.0卡包因为支持MagSafe,所以只需靠近手机MagSafe区域,就可以轻松对位,精准的吸附到手机上或者带有MagSafe的手机壳。通过上图,可以看见对于我的iPhone 12 Pro Max支持,是非常完美的。

PITAKAMagEZWallet2苹果12MagSafe磁吸卡包碳纤维模块化防盗刷钱包MagEZWallet2【芯片卡*2】379元京东去购买

使用过这么多的PITAKA周边,发现这个品牌是真的以用户为本的为考虑而设计的,除了碳纤维材质的创新应用,也把芳纶纤维材质广泛应用到其产品设计当中,结合磁吸生态独特形式,让便捷快速融入大众生活中每一个场景,做到了“另类·科技·生活”磁吸生态圈衍生。

便捷的磁吸生态圈形式,可以把无缝充电场景的切换融入了我们的生活里,又能在日常通勤上班搭乘地铁公交刷卡中出现,给我带来的是不一样的体验感和高效的生活方式。Pick不随主流有裸机感很强的手机壳,融入通勤一族生活日常的卡包,作为磁吸生态的开创者,PITAKA在各方面的设计和选材的确亮眼,不是单纯磁吸这么简单,而是未来“无线化”。咔嗒,一贴即合,不插线,吸满电,生活工作更方便。希望这次的分享能给小伙伴们有所帮助哟。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家

他的个人自媒体 知乎:xxp41

PITAKA 三体联名款 Mate60Pro/Pro+ 磁吸手机壳

PITAKA适用华为HUAWEI Mate60Pro/Pro+浪淘沙凯夫拉手机壳超薄浮织芳纶magsafe磁吸支持50W超充

PITAKA 保护壳 iPhone 14

PITAKA 保护壳 iPhone 14

PITAKA iPhone 15系列 Magsafe磁吸壳

PITAKA iPhone 15系列 Magsafe磁吸壳

PITAKA 三体联名款 iPhone 15 Pro Max 磁吸手机壳

PITAKA 适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸保护套 日落 琥珀磁衣™

PITAKA 凯夫拉 iPhone 15 Pro Magsafe磁吸壳

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+月升丨1500D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用华为Mate60Pro手机壳通用Pro+凤凰涅槃款凯夫拉快充磁吸感薄非碳纤维无边框男女款保护套 凤凰涅槃-华为专属款 适配Mate 60 Pro/Pro+