送老爸的礼物二--大疆 OM4 SE云台

2021-10-06 17:02:54 3点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:本品为自费购买

因为老爸喜欢拍照和摄影,就想着买一个云台送老爸。思前想后,选购了这款大疆OM4 SE版。

购买理由

我在买云台之前,看到的最多的就是大疆品牌。市场上卖的最好的也是大疆的品牌,所以就选购了这个品牌。

自从OM4 SE上市之后,4代标准版就不怎么开售了。它俩在主要的功能上都是一样的,只有配件有些区别,SE版在磁贴上要少几个。

4代相较于3代的升级:

感知强烈的就是磁吸手机固定方式,可以快拆。

5代相较于4代的升级,增加了延长杆的功能。

其他的多在电机能功率上有一定的升级。

外观展示

现在特别流行这种白色的包装现在特别流行这种白色的包装

简易说明书简易说明书

这里面有一些配件这里面有一些配件

便携防尘布袋便携防尘布袋

云台本体,三脚架、手机卡扣、手机增高垫片云台本体,三脚架、手机卡扣、手机增高垫片

还是非常好看的还是非常好看的

送老爸的礼物二--大疆 OM4 SE云台

左侧长条状为推拉焦距,中间大圆钮是云台控制摇动,右上角有红点的是拍摄,右下角为模式调节等,背部还有一个快捷按钮。

三脚架,这个位置合上的时候手持不舒服,还得握上面三脚架,这个位置合上的时候手持不舒服,还得握上面

和手机连接的部位和手机连接的部位

手机磁吸背夹手机磁吸背夹

使用感受

说一下最真实的感受,这是我第一次接触云台的商品,当我把手机用背夹夹好,吸在云台上的时候,我发现我完全不会用。真的是完全不会用。送老爸的礼物二--大疆 OM4 SE云台

后来看着说明书,学会了怎么把手机改成竖直或者水平状态。

云台的使用还是有一定的学习成本。

先看一下技术参数:

市面上手机基本都能适用市面上手机基本都能适用

充电及续航,正常15小时的使用时间完全没有问题充电及续航,正常15小时的使用时间完全没有问题

蓝牙5.0连接手机蓝牙5.0连接手机

再看看这款云台都能做什么:

1、4代的升级的特点磁吸式快拆;

2、智能跟随3.0,OM 4 SE 都能准确识别;你还能在锁定跟随目标后,利用摇杆自主调整画面构图。

3、动态变焦、分身全景、收拾控制。

4、运动延时等。

5、旋转模式、慢动作、全景240°、全景3*3。

大疆云台支持的功能还是非常的多,只是需要一定的学习成本,对于小白用户需要一段的使用时间,增加经验。

在写这篇文章的时候我仔细想了想,云台真正的意义是什么。

云台的意义在于可以随着拍摄者技能的提高,可以不断的提高拍摄视频的上限,并会通过云台创造出许多有意思的视频。

我现在也明白了为什么有好多同学,买完这个之后就吃灰了,云台的使用确实需要一定的使用成本。

最后大疆的这台云台是569元购于京东,相对来说价格不是很高,也不算低。希望这个不会吃灰。送老爸的礼物二--大疆 OM4 SE云台