洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

2021-07-28 16:14:04 127点赞 202收藏 11评论

创作立场声明:产品为厂家测试样品,想知道边吸+边拖+边洗的体验是怎样的。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

一、边吸边拖边洗-三边形战士

我承认我很懒,尤其面对各种家务活的时候。有了吸尘器懒得用扫帚,有了扫地机器人懒得用吸尘器,那么拖地呢?还是少不了用拖把拖来拖去。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

所以可以边吸边拖边洗的洗地机,对我来说就是最想招募的三边形战士了。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

洗地机跟吸尘器长得差不多,随便找个角落一摆就行,连往墙上打孔支架的功夫都省了,反正我是喜欢这种懒人的用法,省事。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

先来试试干垃圾,地上撒了些小米、大米、饼干渣、方便面碎。我一般看到这种垃圾,首先想到的是扫帚和吸尘器,不过较大的饼干渣和方便面碎,吸尘器清理起来可能有点吃力,另外地上的残渣还得额外再拖一遍。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

我现在就把洗地机当成吸尘器来用了,一遍过后看到垃圾都被吸进了脏污桶里。地上会残留一点点水渍,这是因为它在清洁时是边吸边拖的。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

然后就是湿垃圾了,地上是浓咖啡、百香果汁、鸡蛋液、煮的面、八宝粥。像这种垃圾,吸尘器和蒸汽拖把是没招了,只能看看洗地机能不能搞定了。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

一遍过后地上的垃圾被清理的很干净,走过的地面也没有污水污渍,这让我有点小惊喜。但是地上还是有股蛋液的腥味,不过一般人不会搞得这么脏吧。。。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

接下来是干湿混合垃圾,其实就是把上面两种垃圾混合在一起了。没洗地机的话,我可能需要三五张卫生纸先把大垃圾给清理掉,然后再用湿布反复擦两三遍。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

有了三边形战士后,依然还是一遍过一遍就干净。我一边高兴的同时,一边又感到无趣,合着是没有啥能难倒洗地机的么?

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

吸完拖完后的洗地机肯定很脏了,毕竟洗地机还没那么神,可以做到用完不用清理的地步。所以如何清洗洗地机也很重要,因为我懒,压根不想动手洗它。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

清洁结束后,把洗地机放回底座,然后按一下手柄顶部的清洗键,洗地机就可以自动清洗滚刷和管道了,差不多要清洗1分钟左右。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

不得不说,这种一键自清洁的功能太适合我这种懒人了,不脏手不费力不浪费时间,关键是洗得挺干净,可能比我手动洗还要给力点~

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

别看洗地机功能强大,其实工作原理没那么复杂。主要就是喷清水把滚刷打湿拖地,刮板再把滚刷沾着的垃圾刮干净,最后再电机再通过排污通道把垃圾和脏水收集到脏污桶里。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

我感觉两个刮板的作用比较大,一个是滚刷刮板,可以把滚刷上沾的垃圾刮下吸入脏污通。另一个地面刮板就是把地面残余的垃圾二次清洁,同时让拖过的地面没有水渍。

二、有设计有颜值-追觅洗地机H11 MAX

这是追觅第一款洗地机,回想半年前各大品牌的洗地机玩得不亦乐乎的时候,追觅一直保持沉默。想不到半年时间,追觅就拿出了这么一款洗地机,让我感叹追觅的产品力是真的强呀~

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

我个人是觉得这款洗地机的颜值比什么宝啊、什么胜啊、什么可啊,要好看不少,不知道大家觉得它的颜值怎么样。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

首发入手的话还会随机附送一把799的蒸汽拖把,可以配合洗地机做定点深度杀菌使用,真行业内卷王啊~

追觅(dreame)无线智能洗地机H11MAX家用吸尘器扫拖地一体清洗清洁机3999元京东去购买

追觅是个喜欢玩黑科技彪参数的品牌,比如当时15万转的吸尘器追觅V12。

追觅自研自产的干湿两用高速无刷马达SPACE-MAX追觅自研自产的干湿两用高速无刷马达SPACE-MAX

这次洗地机同样不例外,它负责吸尘集液的马达是SPACE-MAX变频高速无刷马达,转速可达61000转每分。滚刷也有独立的直驱马达,9300转每分转速可以带来9倍以上的清洁效率。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

底部内置了6组4000mAh的锂电池组,充满一次电可以使用半个小时左右。交互上,我可以通过语音反馈来了解它的工作状态,比如“需要充电”、“正在清洗中”等等。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

除了语音之外,它还有一块LED的圆形屏幕。在这块屏幕里可以显示电池电量、自动或吸水模式、地面脏污情况等,比较直观。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

清水桶位于主机上方,容量为900ml。相比大部分洗地机600~800ml来说,这个容量并不算小,可以完成更大面积地面的清洁工作。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

下面就是废水桶了,容量为500ml。它主要是用来收集干湿垃圾、清洗滚刷后的废水脏水,

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

滚刷拆卸上推两个按钮即可,是不是看着很熟悉?没错,这就是自己抄自己扫地机器人集尘盒的拆卸方式。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

当把洗地机放在底座上时,底座的两个电极会顶开机身电极盖,就自然对接开始充电了。整个过程比较无感,不用特意对准或额外操作。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

底座除了可以充电,还可以收纳洗地机。洗地机平时不用的时候一直放在底座上都没事的。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

另外还有一个附件盒,替换的滚刷和清洁刷可以收纳其中,会让整个家居环境看上去整洁不少。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

三、不吹不黑,真实体验

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

除了作为三边形战士的边吸边拖边洗外,追觅洗地机H11 MAX还在不少的体验方面是个细节达人。因为功能强大和功能强大又用得舒服是两码事。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

我在打扫卫生时经常会遇到这样的小困扰,就是不知道清洁过的地面到底干净了没有。追觅洗地机搭载的Bee Eye智能变频脏污感知系统,就是可以感应地面脏污程度,从而指导下一步清洁建议。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

这套脏污智能感应在地面脏是显示红色圈圈,干净后显示绿色圈圈。针对不同脏污程度的地面,不断调整喷水量多少、吸力大小。类似于一种变频清洁,脏的地方狠狠拖,不脏的地方轻轻过。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

刚才提到了它在滚刷处也配备了马达电机,除了增加清洁效率外,还可以提供向前的推力。简单的说,作用力和反作用力。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

这样女生在使用时就不需要额外的费力往前推,滚刷旋转的自牵引力会让洗地机自驱推行。说句人话就是,别的洗地机是人推“狗”,追觅洗地机是“狗”遛人。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

把洗地机放在底座上后,底座便自动对洗地机开始充电了。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

充电过程会有小闪电闪烁,加上高清的LED圆形屏幕,还是有那么点科技感。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

这款洗地机除了标配的滚刷外,还多了一个轮换使用的滚刷。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

我平时的使用习惯是每周深度手洗一次滚刷,在晾干的过程中,再把另一个干净的滚刷替换上,如此往复。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

清洁过程中的收集的废渣废液废水等,都会一同被收集进污水桶中。所以平时最高频的维保操作,也就是倒污水桶了。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

按压卡扣可以把污水桶取下来,然后用清水多冲几次倒进马桶就可以了。污水桶没有必要每次都用清洁刷洗干净,毕竟污水桶基本是每天一倒的。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

下面污水桶的结构,过滤网可以过滤较大的垃圾,防止阻塞管道。滤芯则是马达和通道之间,保持吸尘排废的工作效率。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

如果想增加去污能力,还可以添加一些清洁液。这里面随机附带了一瓶清洁液,在往清水桶加入清水时,滴上几滴即可。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

但是这里我提醒大家,一定得用低泡型清洁液,别问我怎么知道的。。。

最后一点感受

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

如果你跟我一样懒懒的,看到家务活就头大,总想怎么逃避拖延的话,那么你需要电动清洁工具来替代传统的清洁方式了。吸尘器能吸,蒸汽拖把能拖,扫地机器人能扫,而一款能吸能拖能洗的洗地机,可能就是清洁工具里万金流般的存在了。

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

因为洗地机的握持舒适、转向灵活,相信过不了多久你也能练出我上面的无敌拖地大法。当然如果家里有猫的话,其实什么清洁电器都不用买,论万能神兽的一百种用法~

洗地机真实体验如何?边吸边拖边洗。清洁千万招,我只用一招!

dreame 追觅原装地面清洁液适用于W10系列扫拖机器人&H11max洗地机 W10专用清洁剂

追觅 (S10、 S10pro)系列配件 胶刷

追觅 (S10、 S10pro)系列配件 胶刷

dreame 追觅 S10扫地机系列配件套装 (半年耗材包)

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 清洁液1升

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 清洁液1升

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 圆盘拖布(2个/盒)

追觅无线吸尘器收纳架配件 白色支架

追觅无线吸尘器收纳架配件 白色支架

追觅吸尘器支架 v9v10收纳支架免打孔吸尘器架子其他品牌通用架子挂架收纳架小米吸尘器1C米家吸尘器 吸尘器支架

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 主刷

追觅(dreame)W10 扫地机器人配件 主刷

dreame 追觅 无线吸尘器配件 HEPA过滤器适用V12/V16

SUPOR 苏泊尔 茶吧机 家用饮水机 智能遥控全自动下置水桶 自主控温立式多功能泡茶机CBJ33 金色 温热型

奥克斯(AUX)家用茶吧机加宽加大 智能语音声控款饮水机 6档控温24H一键保温 下置桶免搬抬冷热款YCB-0.75-42

甲醛检测仪器专业家用测甲醛测试仪除甲醛自测盒新房空气质量检测

木之林灭蚊灯灭蝇灯驱苍蝇捕捉器室内家用餐厅饭店商铺电蚊子一扫光 紫光 LED-4W(适用10-70平方)

九阳(Joyoung) 智能触控茶吧机 饮水机家用立式下置桶装水智能遥控加热茶吧机WH370 【智能款】13档调温

扬子扬子毛衣服起球修剪器充电式家用衣物剃打刮吸毛球机去球除毛 标配_送5个备用刀头 珊瑚粉 充插两用4小时续航