烘焙的那些美好时光 篇八十二:零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

2021-06-11 15:32:49 14点赞 33收藏 31评论

创作立场声明:用烤箱制作简单快手零失败的美食分享!

Hello,我是山贼君!

趁着酷热三伏还没到,给大家贡献5款烤箱菜,等周末在家就可以做起来。别担心,它们并不难,只要按照步骤来,新手也能轻松get!而你需要的只是一台烤箱!家里有闲置烤箱的也可以动起来了哈!来不及做,也可以先收藏一波!

今日份美食分享主要内容:

一、烤羊排

三伏天天气热,出汗也多,除了要多补充水分以外,多吃水果、蔬菜,当然,肉肉也还是要吃的!比如这次分享的快手烤羊排!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

有些人认为羊肉性温,不适合夏天,容易上火。其实夏天吃羊肉,以热制热反而会排出体内的温热。除此之外,羊肉的营养非常丰富,蛋白质高,脂肪含量低,钙铁含量也非常高。夏天出汗多,身体新陈代谢快,更适合补充营养,羊肉绝对是首选,而烤羊排就是操作简单的美食之一。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

恒都澳洲羊排1200g/袋进口羊肉烧烤食材69.9元京东去购买

想要颜值高,山贼君更推荐法式羊排!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

【包邮】阿牧特法式羊排6支400g内蒙羊排原切新鲜西餐烧烤食材69元天猫精选去购买

用烤箱烤羊排,不用在闷热的厨房里挥汗如雨,只用提前准备好材料腌渍入味,然后放入烤箱中,耐心等待,一顿丰盛大餐即呈现在眼前!没有什么比在烤箱中刚刚取出还冒着香气的羊排更能吸引吃货的眼球了。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

食材:羊排、洋葱、土豆、胡萝卜(你喜欢的食材)

调味:盐、蒜瓣、孜然粉、辣椒粉、烧烤粉、料酒(可多一些)、生抽(可多一些),表面可以撒上一层芝麻

1、羊排切条后用清水浸泡半个小时左右去除血水,厨房纸擦干。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

2、表面均匀撒上粉类,按摩均匀!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

3、洋葱切快,加入料酒、生抽和按摩过的羊排,混合均匀,放冰箱冷藏一晚或者至少三个小时,主要是为了更入味。大家也可以学

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

大家也可以学学@聚灵阵主,把腌制好的羊排用保鲜膜多裹几层,让汁水更好的融合!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

4、烤箱预热220度,铺好锡纸,挨个码好腌渍好的羊排,烤箱200度上下火,30分钟左右(具体看羊排大小)如果担心油溅出来,羊肉水分流失口感发柴防止追求更好的口感,提前把羊排用锡纸包一下!用锡纸包的目的是为了防止。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

5、时间到了以后,把锡纸打开,让羊排露出来,撒上混合好的孜然辣椒粉以及白芝麻,继续烘烤20分钟,然后再翻个面烤15分钟。具体时间大家可以灵活掌控哈!羊排在烤炉里呲呲的冒油!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

6、装盘,开始大快朵颐!也可以加一些芹菜之类的装饰,搭配啤酒花生米,爽!

二、蜜汁烤翅

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

奉上自己在家就可以实现的调料配方。不吹,这个配方真的让你好吃到舔手指。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

如果大家想偷懒,也可以直接买腌渍好的鸡翅或者调味料。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

尚巧厨-展艺孜然腌料140g新奥尔良烤肉烤鸡翅鸡腿烧烤家用调味料9.5元天猫精选去购买

食材:鸡翅若干

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

配料:生抽2勺,老抽1勺,蚝油1勺,料酒3勺,五香粉3克,盐2克,蒜5瓣,蜂蜜2勺 孜然粉5克,

备注:可以按照自己的喜好来,但是老抽不要放太多,避免颜色过深,影响色泽和食欲!

1、蒜去皮切片/末,鸡翅洗净,可以用厨房纸巾吸水。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

2、鸡翅两面用刀各切两道,方便入味。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

3、加入生抽、老抽、蚝油、玉米油、五香粉、盐,姜蒜、孜然粉拌匀,腌制半小时。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

4、烤箱200度预热,烤盘铺一层锡纸,把鸡翅挨个码好!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

5、喜欢吃辣的,可以在鸡翅表面再撒孜然粉,放入预热好的烤箱烤18分钟。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

6、我用的大宇的K6蒸烤箱,热风循环,烘烤过程不需要翻面也能有比较好的口感!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

7、来个美美哒装盘,就可以上桌了哈!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

家里的小朋友已经迫不及待开吃了!

三、清蒸鲈鱼

鲈鱼是我们全家人都爱吃的一道菜,也特别适合给小朋友吃。肉质白嫩,清香无刺,含有丰富的蛋白质,用清蒸的方式最为妥帖。

食材:新鲜鲈鱼

配料:料酒,盐,姜片,葱丝,油,蒸鱼豉油

1、鲈鱼清洗干净,鱼身上切上几道,会更入味。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

2、处理好葱段、姜丝!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

3、鱼身内外抹上料酒和盐,加入葱段和姜片,冷藏腌制半小时。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

4、选择烤箱的纯蒸模式。100度15分钟。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

5、蒸的空挡我们可以准备葱丝装饰。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

6、葱丝推荐切断竖着切,然后放在水里,就会变成银丝葱。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

7、时间到了,我们取出蒸鱼盘,把盘子里的水倒掉,捡出葱段和姜。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

8、撒上葱丝和李锦记的蒸鱼豉油。这个是清蒸鲈鱼好吃的关键之一哦!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

李锦记蒸鱼豉油750ml/2瓶酿造酱油海鲜清蒸酱醒味提鲜35.8元天猫精选去购买

9、锅内热油,冒烟时关火,淋在蒸好的鱼上,搞定!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

不得不说,用蒸烤箱来蒸菜还是挺方便的,只要确保水箱有水就好。避免了传统蒸屉的麻烦。选择菜单模式的一键操控,会更方便。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

四、媲美肯德基的蛋挞

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

很难说蛋挞为啥这么受欢迎,大概率还是因为好吃哈!在家做蛋挞,我还是推荐大家直接买蛋挞皮就好。关注蛋挞皮评测的可以点击这里🔗:

烘焙大讲堂 篇十四:6款畅销蛋挞皮测评,告别黑心蛋挞皮,还有好吃的蛋挞液秘方一份!halo,我是山贼95270,测评上线!这次我们说说蛋挞,人见人爱的小点心,外酥里嫩,还带着浓郁的奶香味,下午茶时间来一个,瞬间满血复活。想吃蛋挞,面包店里买一个4、5块钱不算便宜。很多人应该会和我一样,某宝上直接买挞皮回来,直接自己制作挞水,现烤现吃。但是,你有想过只是单纯的蛋挞皮,也有口感的差别山贼95270| 241 评论132 收藏1k查看详情

经典好吃的挞液配方:淡奶油300克,细砂糖30克,全蛋(带壳)60克左右2个

这个量差不多可以做12个蛋挞。

【制作步骤】

1、烤箱提前预热200度!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

2、先把鸡蛋和糖混合打散至糖融化。如果糖颗粒比较大,可以略微隔水加热!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

3、剩下的所有食材混合,搅拌均匀。

直接称重,避免盆盆罐罐直接称重,避免盆盆罐罐

搅拌好的状态搅拌好的状态

4、为了追求更细腻的口感,一定要过筛,推荐过筛两次。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

5、蛋挞液倒入蛋挞皮。这种有鹰嘴的料理盆倾倒就会很方便!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

6、200度中层烘烤20分钟。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

7、出炉啦!如果表面上色不满意,可以提高温度或者延时再烤个几分钟!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

用这个配方做出来的蛋挞真的很好吃。糖的量不建议再减少,会影响表面上色!

五、蜂蜜蛋糕

朋友相聚,饭后或者下午茶还是可以来点小点心的。或者搭配精致的包装袋,作为小小伴手礼也不错。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

推荐这款经典的蜂蜜蛋糕,有小时候的味道。它操作简单,也不容易失败,而且成品颜值也很高哦。脆皮和松软的蛋糕一起在口里融化,大写的知足!

烘焙的那些美好时光 篇三十:人人都可以做成功的经典款蜂蜜蛋糕,你的童年里有它么?(附详细步骤)还记得上一篇椰蓉小酥球么?烘焙的那些美好时光篇二十九:告别烘焙困难户,推荐这款椰蓉小酥球,除了好吃,就是好做!烘焙的那些美好时光篇二十九:告别烘焙困难户,推荐这款椰蓉小酥球,除了...小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货...山贼95270| 38 评论21 收藏332查看详情

材料:鸡蛋3个(170克左右),细砂糖50克,蜂蜜40克,低粉120克,植物油30克,柠檬或者白醋几滴

烘烤温度:烤箱中层180度25分钟

需要说明的:做蜂蜜蛋糕需要全蛋打发,全蛋在40度左右的温度下最容易打发。夏天可以直接打发。冬天温度比较低,特别是鸡蛋如果刚刚从冰箱拿出来,推荐大家在料理盆下方再放一个大一点的容器加点热水,坐热水打发会更容易。

1、烤箱预热180度,为了烘烤上色更均匀,开启热风循环功能。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

2、料理盆里打入鸡蛋,加入蜂蜜、细砂糖和柠檬汁。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

3、用打蛋器全程高速打发,打发全蛋液的时间比较久,所以需要一点耐心哈!大家感受下打发的状态。

打发初始状态打发初始状态

打发粘稠状态打发粘稠状态

4、打发好的状态参考:蛋霜有纹路,用打蛋头提起来写个8字,纹路不会马上消失

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

5、全蛋霜里加入油,搅拌均匀。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

6、筛入低筋面粉,快速翻拌均匀。(面粉觉得比较多的话,可以分次加入并快速搅拌均匀)

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

7、搅拌好的面糊是均匀粘稠的状态,而且没有干粉。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

8、将面糊面糊转移到模具里,可以根据需要选择纸杯托、蛋糕模具等。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

蛋糕纸杯耐高温烘焙玛芬纸杯托一次性家用模具杯子小中号50只10.5元天猫精选去购买 喜之焙48连迷你蛋糕模具小纸杯马芬小蛋糕烤盘杯子戚风模具烤箱用43.2元天猫精选去购买

9、最后撒点白芝麻,可以让蜂蜜蛋糕更香。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

10、送入预热好的烤箱中层,180度25分钟;面糊量多的话,只要烤箱有热风循环功能,两层一起烤,也是ok的!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

备注:如果你是第一次做,担心没有烤熟的话可以借助牙签来辨别,牙签上没有粘的面糊就说明烤透了。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

12、蒸烤箱自带热风循环功能,即便是两层一起烘烤,上色还是挺均匀的。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

摆个盘,和朋友一起开启下午茶时光!

写在后面的话:

难以想象,这一入烘焙坑已经有7、8年的光景了,烘焙的热情好像一直没减,用家人的话说,剁手的节奏一直没停(囧ing)。不过,烘焙真的是能让人沉下心来并且得以专注,看着面团变胖变大,满意的成品出炉,真的很治愈哦!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

这次分享的几道食谱大家都可以很容易上手,做好吃的美味,邀请家人、朋友齐分享美食的同时可以交流情感。如果你喜欢吃小龙虾,可以点击最近的更新,解锁吃小龙虾的N种姿势

【支招】憋说了,夏天就是要吃小龙虾!吃虾秘籍奉上,解锁龙虾吃法的N个姿势,在家吃到爽!创作立场声明:对于吃货来说,小龙虾就是夏天的灵魂,怎么把龙虾吃出逼格?本文提供了N种小龙虾美食制作食谱,尽情享用!盛夏是最好的季节,树上的鲜果、田里的果蔬都是最多的时候。除此以外,当然还少不了一份美味,那就是小龙虾。作为一名吃货,这次和大家来一套“龙虾全宴”。N年前也有分享过关于小龙虾的碎碎念,但是山贼95270| 12 评论18 收藏12查看详情

拥有1款适合家庭烘焙的烤箱,就能陪你烹饪出向往的生活味道。最近也有朋友再问我烤箱怎么选,有没有推荐的!这次文中出镜的是大宇K6蒸烤箱。我个人还蛮喜欢的,颜值很高,功能齐全,可以满足制作烤箱菜和烘焙的需求。

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

韩国大宇蒸烤箱一体机家用台式烤箱蒸炸箱二合一电烤箱官方旗舰店2880元天猫精选去购买

它的旋转按钮操控也很方便,比海尔T3的旋转按钮真是方便太多。

动图感受下!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

此外,它可以实现上下温度调控,这个对于烘烤面包、饼干类的上色还是有所帮助的!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

烘焙做得好,烤箱不可少。无论是小白玩家,还是资深老手,一台方方面面都经得起推敲的烤箱都是最大助力。有烤箱选购需求的,记得点个关注,新一期即将出炉哈!不过,如果大家有任何疑问,也欢迎随时留言!

零厨艺也能掌握的5款烤箱菜,凉爽度过酷热三伏天!

这次的美味分享就到这咯,bye~记得三连哦!比❤️~