学生党听劝!入手1580的耳机千万不要被外观迷惑!

2024-02-28 11:12:25 1点赞 2收藏 2评论

过完年,又赶上开学季,大学生你们的压岁钱准备怎么安排?新手机、新电脑我猜你还缺一副新耳机!对于学生党而言,入坑HIFI以来,你购买一副耳机的最主要要素是什么呢?

小编看来入手一副耳机前一定要符合自己的听音观,其次是自己的预算、前端搭配,然后是这个耳机的口碑、音质,颜值相比较前面这几点来说可谓是无伤大雅。

但是对于那些颜值即正义的同学来说,看到颜值高的还是忍不住啊,今天我们就给大家开箱天使吉米——origin,是不是真的只有颜值呢?我们一起来看看吧!

一:开箱部分

(1).金属浮雕设计,搭配磨砂面板

包装部分还是天使吉米家一贯的灰色风格,附赠一个耳机包,是这次的线材接口只有3.5mm。腔体是属于有重量的那种,看上去有质感了不少,但是整体会有些大。耳机面板上是两个不同的柄图,采用的是金属浮雕LOGO设计,搭配磨砂的面板,摆脱了亮面耳机“指纹收集器”的痛苦。

(2).三种导管,随心切换

这次天使吉米给origin配备了三种导管,可根据自己的听音喜好更换。根据导管上字母示意,S代表标准模式,也是出厂标配;D代表动态模式;L代表透亮模式。

二:听感部分

(1).不那么女毒,整体更耐听

搭配原始导管的声音是偏中性一些,高频更加透亮,低频虽然没有动态模式下那么猛,但是低频的整个沉浸感和层次感,尤其是低频的残响和混响都还不错。换上L导管的透明模式下,能听到女声更加靓丽,清晰、通透。这时的声音表现就和氧气会比较接近,但是人声要比氧气更克制,氧气的人声颗粒感更足,线条感更强,而origin的人声稍微的克制了一些。

(2).天使吉米少有的中性塞

Origin实际听下来,有种介于Hana和氧气之间的感觉。高频没有氧气那么的通透、女毒,但是又要比hana的音色更亮,分离度和素质更高。可以说是完成度比较高的动圈塞。虽然少了之前女毒的感觉,但是基本上该做到的声音细节也都达到了。声音偏杂食,对于歌单比较杂但是喜欢听人声细节的人来说就很合适。

学生党听劝!入手1580的耳机千万不要被外观迷惑!

以上就是origin的开箱部分啦,是否满足你对这款新品的期待呢?当然除了新品天使吉米origin之外,我们还准备了一些口碑、声音、颜值都在线的2k档耳机,对比看看有没有你喜欢的!

三:2K档其他耳塞推荐

(1).水月雨Blessing3

Bl3也是一直很热卖的型号,这个耳机的声音就是“素”,声音偏白开水那一挂,中性直白。素质很高,在这个价位可以算做参考级的声音了。也有不少音乐制作人会选择Bl3自己监听或者录歌的时候用。Blessing3能把中频,尤其是人声部分做到还原音色本身的味道。喜欢平淡、清晰通透的可以直接入手Bl3。和origin一样,它也是只有单端一根线,建议搭配小尾巴,space、link2bal都比较推荐。

(2).达音科 隼ultra

隼ultra一度是23年千元价位的“标杆”了,主要是1580的价格,做工、配置各方面都很良心。如果你喜欢低频下潜足够,不拖沓的声音可以选它。整体是中性偏亮一点的音色,非常耐听,流行、R&B、摇滚这些都可以,但是如果想听纯音尤其是弦乐或者说是需要一些透明度的音色就不太适合。

(3).See Audio bravery

首先是它的人声在这个价位还是比较优秀的,人声透亮、清晰突出。中频偏厚一点,低频氛围感很足,很标准的动铁的人声塞。听上去就很有乐感,有听过846和334的声音的话,bravery可以说是这两个塞子的低配版了。

(4).AFUL Performer8

P8的声音就类似于监听的风格,整个声音的频段都非常的清晰,无论是人声、高频的弦乐、还是乐器鼓、贝斯等等都非常的亮。它最大的优势就在于它的素质很好,但是这也是它被吐槽的地方,因为素质好,每个部分都很突出,丧失了一些特色吧。这款推荐小白想从一千块突破到两千块,体验高动态、低频凝聚、素质又高的让你听起来一耳朵惊艳的可以入手P8。

(5).DITA project m

这个耳机颜值绝对是这几款里面最高的,颜值上它是占了绝对优势,透明腔体整个就很像是一个工艺品。圈铁的配置加上dita一贯的声音特色,有种n5005的感觉,低频又没有n5005足,但是人声非常的透亮,喜欢清晰通透的,分离度高的风格可以选择这款。

学生党听劝!入手1580的耳机千万不要被外观迷惑!

以上就是2K档值得买的一些耳塞推荐啦!感兴趣的可以先申请试听哦!