空气炸锅根本没什么用?爆料五大弊端禁忌!

2024-05-21 20:30:14 0点赞 0收藏 0评论

在现代生活中,各种用来制作食物的小家电横空出世,而其中最受欢迎当属空气炸锅,但是,随着市场发展,也出现了很多劣质产品,有着异味大、不耐磨,甚至还会散发出有害物质,容易致癌等。作为美食博主,有很多的人常常会来询问我,空气炸锅根本没什么用?针对这一问题,相信大家看完以下的内容后就会消除疑惑的!下图是我测评过的部分产品图:

空气炸锅根本没什么用?爆料五大弊端禁忌!

一、空气炸锅根本没什么用?

空气炸锅根本没什么用?要是大家购买的是不专业的空气炸锅,不仅没有用,而且还会给身体健康带来很多伤害,方便大家了解,我给大家总结出了劣质产品的五大危害如下:

危害1、辐射超出安全标准

质量差的产品可能没有设计和制造有效的辐射防护措施,在加上使用的线材比较劣质,造成在使用过程中会产生出超过安全标准的辐射。长期如此会对人体造成危害,如引起皮肤过敏、放射病等。

危害2、可能导致烫伤

质量差的产品在制造过程中没有考虑安全性的设计,例如:没有采取有效的措施防止烫伤。在使用过程中,不小心接触到炸的表面,就会造成烧伤。

危害3、可能会产生致癌物丙烯酰胺

劣质的空气炸锅由于热传导不均匀的问题,容易造成食物烤焦而产生丙烯酰胺。大家要知道丙烯酰胺是一种致癌物质,过量摄入会对人体健康造成严重危害。

危害4、涂层质量差

劣质产品的不粘涂层材料质量差,在高温下这种材料容易磨损、掉落,对人体健康造成潜在危害。例如,掉落的涂层会被食品吸附,使有害物质进入食品,对人体健康造成危害。

危害5、会引发火灾

劣质的产品其设计和制造都不符合安全标准,在是时功率过大会出现漏电、短路等问题,容易发生火灾。

空气炸锅根本没什么用?爆料五大弊端禁忌!

二、五大选购陷阱要谨慎

空气炸锅根本没什么用?通过上述的内容,我们知道劣质的空气炸锅不但没有用,而且还存在致癌物和火灾事故等。为了帮助大家能更好的规避掉此类产品,下图是一张关于空气炸锅的负面评价图,根据此份数据,我总结出了五大选购陷阱,大家要警惕。

陷阱1、渲染大功率

有很多的厂家为了吸引消费者的注意,会通过宣传大功率,向消费者传达一种信息,吸引他们购买。但事实大功率的空气炸锅在使用时会出现电网过载,从而引发火灾等严重的安全问题。

陷阱2、伪造检测报告

为了让消费者相信其产品的安全性、可靠性,一些不良的商家会对检测报告进行伪造,欺骗消费者。这样,消费者就无法准确了解产品的真实质量和安全,存在很大的危险。

陷阱3、虚标容量

市场上很多的商家会错误地标注产品的容量和其他配置。然后在广告中会宣传产品的容量大,但实际容量会比宣传的容量还要小。这样在烹饪时就会造成食物翻车

陷阱4、低价诱惑

为了抢夺市场份额,一些商家会以低价和性价比来吸引消费者。他们会降低产品的价格,而忽视了产品的质量与安全。这样,消费者会为了追求低价而购买劣质和不安全的空气炸锅,从而给自己和家人的健康带来潜在的危害。

陷阱5、隐瞒产品无危害

有很多不良商家为了追求更多的利润,会故意隐瞒其产品存在的危害。会在宣传时否认其产品会对人体健康的潜在危害,也不会提醒消费者使用时需要注意的事项。

空气炸锅根本没什么用?爆料五大弊端禁忌!

三、盘点空气炸锅的五大优点

空气炸锅根本没什么用?看完上述危害,大家可能都不敢使用空气炸锅了,但是,我想告诉大家的是,市场上还是有很多专业的空气炸锅,不但能烹饪出各种美味的食物,而且还能带来诸多实用的功能,接下来,给大家相信讲解下优质空气炸锅所具备的一些优点。

优点1、清洗方便

高品质的空气炸锅通常采用不粘涂层技术,既能避免食物粘锅,又便于清洗。此外,不粘涂层还能延长产品的使用寿命,提高耐久性。

优点2、口感更酥脆

高质量的空气炸锅比传统的油炸用油少。在烹调过程中,食物表面的水分会被热空气迅速蒸发,产生类似油炸的味道,因此,用空气炸锅制作的食物既能保持食品的味道,且还确保了口感更酥脆。

优点3、低油脂更健康

高品质的空气炸锅采用先进的空气循环技术,通过热风高速循环烹饪食物,不需要大量的油脂,减少了油炸食品对健康的负面影响。优质的空气炸锅比传统的油炸锅更健康,脂肪含量更低。而且,由于不需要油,可以更好地保留食物原有的风味,口感也更加鲜美。

优点4、功能丰富可定时

优质的空气炸锅功能丰富,可以烹饪各种不同的食物。除了油炸食品,还可以采用烤、烘焙、做烤串等多种烹调方法。而且,空气炸锅还具备定时功能,可以提前设定,烹饪完成后就自动停止工作,无需在厨房等待。

优点5、操作方便

优质空气炸锅,操作方便。只要把食材放进锅内,设定好时间和温度,然后等待食物煮熟即可

市场上有很多为了证明自己的产品实用性,不惜会夸大其功能,闭口不谈存在的危害,造成很多宝子都因为这些上了当,为了防止大家上当,下图是我找的一张权威机构发布的对10款空气炸锅的调研结果,大家可以看下。

空气炸锅根本没什么用?爆料五大弊端禁忌!

作为用过三十多款空气炸锅的骨灰级博主,我发现普通民用空气炸锅的危害隐患还有负面新闻很多,有超过70%的用户吐槽会释放出刺激性异味、有毒有害物质,甚至还有安全隐患。而商业级性能宫菱的空气炸锅,一直都坚持商用超高性能,超强品质,更强安全商用的产品研发思路,此外他还以“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火,另外他们家刚上市那会,因为口碑太好,造成很多人抢不到。罕见的还有欧盟等多国的认证,还是出口欧美市场多年的专业老牌子,更是还和格力美的等品牌高端系列齐名!他家坚持不打广告,不搞明星代言,而是单纯的靠着大量专业测评师、美食博主、媒体、用户的口碑力荐!还罕见的荣获CCTV央视展播推荐,在中高端销量以及口碑排行中多年排名第一!

在绝迹仅有的十大独家黑科技的加持下,做到将有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,重金属污染为0,安全无毒性、加热效率、温控精准度等相关的核心技术,宫菱全做到一流的水准仅有的发烧王者。为了做到“安全无毒”高性能和耐用性,宫菱还在产品的功能、智能化上持续的做减法,死磕性能以及安全技术,对一款产品就死磕了三四年,还升级了20多次,以及优化了100多个性能细节!

同时宫菱还创新研发出了十大发烧性能与安全无毒的黑科技,围绕着发热的技术、导热设计、涂层创新、炸蓝压铸工艺、隔热散热技术等,还打造出了储能型不锈钢加热管,3层Dos防烫无毒设计等黑科技,国内的发烧性能就此一家,此外还有6年以上综合性能、安全无毒抗衰减的认证,实现了加热效率、加热均匀性远高同行,同时还做到足够的安全无毒无刺激!

在其他的品牌当中,苏泊尔小熊等入门款可以看下,他们的产品同价位段里还是有竞争力的,而且名气也够大。

四、空气炸锅的8大选购技巧分享

空气炸锅根本没什么用?要是能买到优质的空气炸锅自然是实用的,但是,由于市场上的劣质产品众多,要想从中挑选出专业且安全的产品并非易事,因此,大家在购买时一定要将以下的八大技巧运用起来,这样才快速。

技巧1、注重品牌技术实力

具备专业技术的品牌会对空气炸锅的加热效率、温控精准度、热能衰减度等关键性能会进行反复的技术调校,而且使用的材料也都是有食品级认证的。

技巧2、选材用料

选择使用的是全铜线的空气炸锅,耐高温性更强,无毒、无刺激。此外,还会通过多项食品级检测,使用起来更加安全。

技巧3、选择有机硅涂层的产品

选择采用的是有机硅涂层的产品,这种涂层的耐高温、耐磨性和耐腐蚀性更强,而且使用也很安全,在高温下不会散发出有害物质。

技巧4、功率适中

空气炸锅的功率尽量选择功率在1500W左右,因为功率并不是越大越好,它与容量密切相关,如果功率小的容量过大,加热效率慢,食物不熟还夹生;相反,功率大容量大,温度的控制不准确,容易烤焦食物。

技巧5、加热管

不锈钢加热管的加热效率、耐用性和抗老化特性很出色,相对而言,光波管的加热效率很低,而金属加热管,加热缓慢,没有快速加热的能力。

技巧6、配有儿童锁功能

儿童锁功能,可以有效避免因不小心打开锅盖而发生高温蒸汽、热气烫伤的情况,对于有孩子的家庭来说,这是一种非常贴心的保护。

技巧7、加热方式

高品质的空气炸锅采用的是360度热风循环加热技术。该技术不仅可以使加热更均匀,温度控制更精确,而且可以提高传热效率和加热速度。

技巧8、具有NTC温控的产品

许多劣质产品缺乏这种技术,在烹饪时会很容易造成食物烤焦或未煮熟。大家要知道,NTC温控是空气炸锅的基本功能之一,它可以让食物更均匀地加热。

空气炸锅根本没什么用?爆料五大弊端禁忌!

空气炸锅根本没什么用?看到这里,大家也都知道了,优质的空气炸锅自然是有用的,但劣质的产品就不行了。总之,大家在购买时,一定要关注品牌的技术实力,不要被那些虚假广告宣传所迷惑,还有所谓的网红产品,存在的安全隐患极大。

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 KZE535J5 免翻面空气炸锅 5.3L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

Midea 美的 炎烤空气炸锅 云朵系列 双热源免翻面 可视 家用大容量 6.5L KZC6591

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅大容量7L家用炸锅透明可视触屏多功能炸锅蒸汽烤一体智能全自动不用翻面

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

Midea 美的 蒸汽炎烤免翻面 可视 家用大容量 6L 炸烤箱一体,买一赠三

Joyoung 九阳 KL60-V538 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V538 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 6L大容量 空气炸锅 KL60-V575

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575