自学围棋不是梦!从业余到专业它都可以陪你下!元萝卜AI下棋机器人围棋版,孩子对弈打谱解题的专属陪练

2024-05-21 10:38:19 499点赞 435收藏 171评论

hello,大家好!各位小伙伴,你喜欢围棋吗?

作为一门传承了4000多年的棋类运动,围棋游戏从来不缺少粉丝!我就是忠实的一个!小的时候围棋非常风靡!电视机里经常播放中日韩棋手之间的对弈!我也接触了不少关于围棋的作品,在《围棋少年》《棋魂》等作品中,学习了各种规则和下法,我自学了很多围棋知识。

当我想进一步精进“棋艺”的时候,问题就来了!在那个没有网络,线下围棋没有普及的年代,在现实中真的很难找到“旗鼓相当”的对手下围棋!结果红白机卡带中的一个名为“囲碁”的九路围棋游戏,就成了我小时候唯一的下棋对手!

缺少专业指导和对弈经验的我,终于依靠浓厚的兴趣和“领悟能力”,成长成了一名合格的——围棋观众!因为学棋条件不足,从而被迫“围棋从入门到放弃”的我,只能将围棋梦想传递给下一代了!

和我们小时候不同,现在围棋运动普及度真的很高!像我干姑娘上幼儿园时,学校就已经开设了围棋课!孩子对围棋展现出了浓浓的兴趣!最近孩子上了小学,她妈妈大手一挥也为她报了围棋兴趣班!

学围棋需要大量的练习,从实战中一点点进步!然而家长陪练——棋力不够!同学陪练——需要约时间!教练指导——每周只能一次!随着孩子学棋越来越深入,作为围棋“门外汉”的我闺蜜开始逐渐招架不来!完全跟不上孩子的思路。为了不耽误孩子的进步,就急需为孩子寻找一个“旗鼓相当”,而且“随叫随到”的围棋陪练!

为了帮她解决问题,我找到了这款陪练神器——元萝卜下棋机器人!终于解决了干姑娘学棋没人教,下棋没人陪,棋力提升慢的难题!下面就随我来看一下吧!

元萝卜AI下棋机器人围棋版 有哪些功能?

商汤旗下元萝卜的AI下棋机器人,是目前国内最火爆的围棋下棋机器人,这款AI下棋机器人综合了AI技术、机械臂+电磁铁技术、视觉算法技术和面部识别技术。它既能看得到,又有动手能力,还有高达职业九段的聪明大脑!

它的陪下棋功能主要有以下几种模式,它的棋力闯关模式,通过关卡的设置不同,覆盖业余20级一直到职业九段的各种棋力,适合不同棋力的小朋友和业余棋手与元萝卜对弈练习使用。巅峰对决模式则是采用超过20关的更高棋力,来和元萝卜进行一场高水平对决。

好友约战则是通过建立房间,进行远程连线人人对战。星球联盟模式则是和平台上的棋手远程人人对战。除了对弈之外,还具有提升棋力的AI打谱、复盘、习题、五子棋等功能。下面我们先来看看元萝卜是如何与我们进行对弈和练习的!

元萝卜AI下棋机器人围棋版 是怎样陪伴孩子下棋的?

它能够使用真实的棋子,在真实大小的棋盘上和孩子下棋,几乎和人类之间下棋没有区别。机械手非常灵活,下棋非常精准!真的是香爆了!

真实的棋盘棋子更加护眼,专用的围棋设备,也不会有电子设备切换出去玩游戏的问题。棋盘的对面是机器人,棋盘的两侧是围棋棋盒,中间区域是棋盘区,右下角的按键则是控制区。

真实的围棋棋盘可以让孩子更专注,更能体会到围棋的魅力。

棋力闯关:通过人脸识别,识别棋手身份,匹配对应棋力!

它通过人脸识别技术,可以识别出下棋的“棋手”。能够根据你的设定和历史战绩来判断你的棋力,来自动选择合适的难度陪你下棋。

在可以陪伴孩子下棋的时候,它就像是一个贴心的小棋友!你下一步,它下一步,别提有和谐了!

如果你是一名高水平棋手,就可以选择巅峰对决模式,它可以发挥超过20关的棋力,来与你进行高手对决。

自动提子&自动计数

如果它吃掉了棋子,它还会自动提走子,并且把棋子放在对应的盒里,真的是一个素质选手!

另外如果你吃掉了棋子,它不会“越俎代庖”拿走棋子,而是提醒你自己提走棋子!毕竟提子才是作为“初学者”的乐趣所在!当年取走棋子的时候,它还会为你计数。

下了多少手,用了多少时间。它都会为你仔细记录。超过140手之后就可以申请数子。元萝卜可以快速数子,为你判定胜负。

可以帮你收棋子的“素质选手”!

每次下棋完毕之后,它还会贴心地帮你收走棋子。真的非常有“素质”!当他在收棋子的时候,你也可以协作一起收棋,也可以休息一下,等它收完再继续下一盘。

机械臂很能拿!一次最多拿五个子

机器人的机械臂小手很能抓,每次收棋的时候,都能一次性回收5枚棋子。它的小手非常地实用!无论是收棋子还是摆放死活题等习题的时候,都相当灵活!

在摆放“死活题”和各种固定开局的时候,它会一次抓好几个子来调整布局,不需要一个一个去调整那么麻烦。非常地快速!

拥有“火眼金睛” 棋局打乱也可以恢复!

如果你觉得它是一个机器人,你就可以“糊弄它”,那就大错特错了!它的视觉算法+AI技术,真的是火眼金睛!

有一次我下不过它,想偷偷地一次性下两个棋子,刚摆好就被它发现了!它告诉我,棋局有异常,我来帮你恢复一下!然后就把我下的两枚棋子拿走了!让我重新下!真的是一点都糊弄不了!

这个功能是一个非常实用的功能,有时候我们对弈的时候不小心弄乱棋子,如果是日常人人对战的话,就很难恢复到原样,但是对于它来说,分分钟恢复棋局,简直就是小菜一碟!

9路、13路、19路棋盘轻松切换!

围棋使用的棋盘主要有三种,分别是9路儿童入门棋盘、13路初学者棋盘、19路标准棋盘。分别适合儿童学习、初学者入门和围棋标准对弈。元萝卜支持这三种规格棋盘的切换。想下哪种,就下哪种!充分满足处于不同阶段的围棋选手的需要!初学者也能轻松上手!

不同的棋盘还有着不同的玩法,在13围棋里面有标准开局,当你选定之后,它就会先为你摆上开局,然后再邀请你对弈。

AI习题精练:自动摆放和解答习题!

想要提升棋力,解答各种习题必不可少!只有在各种习题的实践中积累经验,才能快速成长。在AI习题精练内容中,具有2000多道经典习题!

当你练习的时候,元萝卜会为你摆放好习题的棋型,然后让你下出下一步。

元萝卜还可以为你提供各种提示和辅导。深度解析每一道题所赋予的含义,让你尽快提升棋艺。

当你完成一道习题之后,元萝卜会为你快速变换习题。在原有的棋型上面修修改改,很快就搞定了下一道题的棋型,非常地方便!

AI打谱:在名家名局中学习提升棋力

围棋打谱,是提升棋力的重要练习手段。通过学习名人名家的棋局思路,来实现棋力的提升。元萝卜内具有中日韩职业棋手棋谱、经典古谱数万种。可以进行自动打谱、手动打谱、脱谱对弈。

选择自动打谱时,元萝卜会一步一步按照顺序摆放棋谱。仿佛在观看对弈。在自动打谱的中间,还可以选择中断打谱,改为脱谱对弈,从这一步开始转换成自己与元萝卜的对弈。观看自动打谱,还可以和棋友一起讨论学习。

打谱到中段,也可以脱谱和元萝卜自由对弈,亲身体验名家名局的魅力。

另外,还可以选择手动打谱,亲身体验打谱的乐趣。元萝卜也会为你检测棋局的正确性,如果错下漏下,它都会提醒你。

AI复盘:帮你找出问题手!助你提升棋力!

当你的棋局结束之后,元萝卜会将记录发送到手机端,方便你进行复盘。具有AI复盘和鹰眼复盘两种可以选择!为你找出问题手,改掉原来的下棋误区,提升围棋棋力!

经过习题训练、AI打谱、AI复盘。可以得到确确实实的棋力升级!不愧是靠谱的围棋教练!

不仅可以下围棋,它还可以下五子棋!

五子棋上手简单,全家都会玩。这款元萝卜AI围棋机器人围棋版,也支持娱乐五子棋功能。除了孩子练棋之外,全家都可以使用它玩一玩五子棋。五子棋速度快,规则简单,非常适合日常家庭娱乐!

虽说是娱乐版五子棋,但它其实也有着多种关卡可以选择,选择不同的棋力!高棋力的五子棋对弈,其实相当有难度!有一些专业学习五子棋的小朋友,也会用元萝卜来进行日常练习,培养观察力。虽说是娱乐版,但是依旧能够支持专业对弈中的一些“三三禁手、四四禁手、长连禁手”等规则!启用这些禁手规则,可以让五子棋功能更贴近实战。

总结:

学习围棋没有捷径,勤学勤练就是最快的捷径!

元萝卜AI下棋机器人就好像是一台来自于未来的机器人,让人非常震撼!真实的下棋感受,愉快的互动方式,让人非常喜爱。孩子一看到就喜欢上了!它可以提供真实的下棋体验,让人乐在其中!

而且除了原装棋盘外,元萝卜还做了仿照木围棋盘的颜色做了木色棋盘配件,让对弈途中感受到最具中华传统文化的围棋魅力,这个配件单独售卖199元,不过小爽看了一下活动,618期间只要购买元萝卜AI下棋机器人,就可以直接送这个木色棋盘,特别划算!

在拥有可爱的外表同时,元萝卜AI还是一款实力非常强劲的围棋机器人,它拥有职业九段的实力,能够满足从初学者一直到职业棋手的练棋需求!无需约人,无需等待,随时随地就可以对弈!

同时具有AI习题精练、AI打谱、AI复盘等功能,可以切切实实地让孩子学棋、练棋,提升棋力。

如果你也在为孩子学棋烦恼,如果你也是一个想要学习围棋的爱好者,这款超级专业的元萝卜AI下棋机器人,是一个非常好的选择!

是一款可以陪伴你从初学者,一直到围棋高手的全天候24小时贴心陪练!喜欢可以入手起来了!

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

元萝卜SenseRobot AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 金标版

SENSEROBOT 元萝卜 RX1W 银标标准版 智能下棋机器人 白色

senserobot 元萝卜AI下棋机器人【围棋专业版】对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

元萝卜SenseRobot AI下棋机器人专用移动电源(适配围棋象棋)

元萝卜SenseRobot AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 旗舰版

SENSEROBOT 元萝卜 金标 PRO AI下棋机器人 白色

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 PRO版

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人商汤科技 儿童早教学习中国象棋机器人 智能对话陪伴机器人 旗舰版

SENSEROBOT 元萝卜AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动 【围棋专业版】

SENSEROBOT元萝卜象棋机器人元萝卜AI下棋智能对话儿童中国象棋早教学习机器人 金标pro版

SENSEROBOT 元萝卜AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 随行户外 【围棋大师版】

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

广库 智能全自动 写字机器人

广库 智能全自动 写字机器人

京东 SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人围棋 对弈 习题  陪练 涨棋 AI讲题 人机互动