魔兽这次真的官宣回归了:玩家关心几大问题怎么办?有答案

2024-04-10 11:13:08 23点赞 11收藏 142评论

之前各种魔兽国服回归的消息,是各路网友自己宣布的,不算数。

不过呢,各种插件更新,暴雪全家桶官网就位的消息不是假的,现在网易、暴雪和微软三家联合宣布,真的要回归了。

重点内容重点内容

新的合作内容已公布,不过这不是意味着马上开服

原文写的很清楚了,今年夏季陆续回归

回归内容是暴雪全家桶,除了《魔兽世界》之外,

还有《炉石传说》、《暗黑破坏神》、《星际争霸》、《守望先锋》以及基于各自宇宙的游戏

额,此处可见《风暴英雄》的地位。

说了基于各自宇宙的游戏,估计国服关服之后上线的《魔兽大作战》(又译《魔兽弧光大作战》,《魔兽兵团》)也会在中国运营。

另外还提了一句,微软会尝试把网易游戏带到XBOX以及其它平台。

魔兽世界的国服官网也已经回归。

官网回归官网回归

那么等到各路游戏上线之后会,网易和暴雪有那些需要解决的问题是玩家重点关注的呢?

首先是游戏数据。

有些资深玩家的账号里一堆好东西,什么幽灵虎、钢铁战蝎、星光龙,无敌,橙斧什么的,还有各种绝版成就,绝版收藏。

数据还在吗?

我认为还是在的。

刚刚魔兽世界的国服官网也写了:

“当服务器开启时,我们将保证您的账号数据被完整保留。”

当年国服代理从九城转到网易的时候,就有消息披露,所有玩家的数据是暴雪要求妥善保存的,所以当时转换代理商的时候没有出现什么问题。

而且玩家账号数据是存在服务器硬盘里,又不是服务器断电就消失的。

因此,玩家数据是保存着的。

血吼也会回归血吼也会回归

然后是游戏环境。

不少玩家这段时间在亚服,应该领教到亚服对于满屏的广告,工作室和脚本什么的,基本没有什么好办法。

之前有段时间还在魔兽Plus(魔兽世界探索赛季,也就是魔兽60级魔改服务器)里尝试通过禁止G团来打击买卖金币,结果遇到在线人数骤降,只好作罢。

于是现在还是依然如故。

网易在约束广告,工作室和脚本方面的经验当然比魔兽亚服要强得多。

魔兽国服官网写了:

“更多的反外挂措施将被加入游戏之中。在新的协议中,我们将有更大的空间开展针对国服的游戏环境优化工作,更多更新的技术手段以及法务手段都已严阵以待。”

第三是游戏服务器版本

国服停服这段时间,魔兽正式服自然是更新了几个补丁。

另外还有新的玩法,魔兽Plus(魔兽世界探索赛季,也就是魔兽60级魔改服务器)是去年年末开服的,第一阶段是25级,第二阶段是40级,现在是第三阶段50级,已经开了一段时间了。

魔兽正式服多了一个“海盗魔法吃鸡”模式,完成新手教学任务的账号都可以玩。

我估计更让一部分老玩家关心的是,怀旧服的版本。

马上5月2日要开《大地的裂变》(大灾变)怀旧服了。

国服玩家可是一天都没有玩过《巫妖王之怒》(WLK)的怀旧服。

希望国内能开个《巫妖王之怒》的渐进服务器,从重置的纳克萨玛斯到奥杜尔,到十字军试炼,最后到冰冠堡垒。

魔兽这次真的官宣回归了:玩家关心几大问题怎么办?有答案

最后是游戏补偿?

网易说会给国服回归玩家游戏补偿。

大家希望是什么补偿呢?

我觉得最起码免费游戏时间、幻化、成就、小宠物和坐骑都得有吧。

最好有个国服特色的坐骑、小宠物和幻化。

魔兽这次真的官宣回归了:玩家关心几大问题怎么办?有答案

不知道大家怎么看呢?

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

BLIZZARD 暴雪 《暗黑破坏神II:狱火重生》数字版游戏

BLIZZARD 暴雪《魔兽争霸III:重制版》PC数字版游戏

Blizzard暴雪官方游戏《魔兽世界》9.0暗影国度史诗版收藏家礼盒

《魔兽世界》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏