2023-11-28 20:48:07 1点赞 2收藏 0评论

本期要分享的案例,是江苏一60岁婆婆的家,坚持一天一清理,整个家亮洁如新,一尘不染,下面一起看看吧。

1、玄关

这款既实用又美观的小型鞋盒,巧妙运用了半分割的方式,通过透光的超白色长虹玻璃,如同清晨的柔和阳光,却又不会破坏整个空间的通透。

这款小巧精巧的鞋盒,就像是在房间里营造出一个光与影的诗一般,给人一种宁静祥和的感觉。

2、客厅

客厅的设计走的是简单而又时髦的风格,使用了常规的双眼皮设计,配上精致的射灯,给整个空间增加了一种现代与艺术的气息,地板选择80x80尺寸的瓷砖,既能体现出一种大气的感觉,又能提高整个空间的品质感。

电视背景墙的设计,巧妙地将悬挂式电视柜与立式橱柜相结合,将墙壁的通透最大化,这样的布置既让整个空间看起来很轻,又能很好地避开传统电视柜所带来的压抑感。

悬挂式电视柜的设计,既能让电视显得更现代、时髦,又能让整个空间变得更宽敞、更自由,同时,悬挂式的设计也让墙壁有了更多的装饰空间,可以将各种装饰品进行合理的组合和布置,使其更有创意。

柜子的合理布置,不但可以让储物能力得到最大程度的利用,而且也给空间添加了几种竖向元素,让整面电视背景墙看起来更加有层次,这种设计在满足功能需要的同时,也营造出一种时尚、开阔的生活气氛。

沙发的背景是纯白色的墙壁,配上宽大舒服的大沙发,给人一种开阔静谧的感觉,沙发选用了亚光黑色,给人一种稳重、优雅的感觉,给整个空间带来了一种深沉的色彩。

同时,墙壁上挂着精美的油画,给沙发的背景增加了几分艺术感,让整个空间看起来更加有气势,选择了米灰色的地毯,和黑白的沙发构成了经典的黑白搭配,这样的组合既优雅又时髦,又经典的黑白搭配永远不会过时。

米灰色的地毯给整个空间增加了一份温暖,还给沙发区带来了柔软的足感,将简单而又不失大气的设计思想表现得淋漓尽致,通过颜色的搭配和家具的选用,营造出一种时尚、舒适的生活氛围,让人置身于一种高雅的家居氛围之中。

3、餐厅

餐厅的设计既精巧又功能齐全,餐边柜成了整个空间的亮点,靠窗边的小吃柜很好地解决了存放零食和小食材的需要,让就餐变得更方便,进门前的酒柜设计,为家里的饮料提供了专门的储藏地方,让美丽的餐桌时刻变得更加精致。

这两边的餐边柜,经过巧妙的划分,不仅能达到实用的需要,还能在一些小地方体现出整个空间的和谐,整个设计似乎是在为每次就餐营造一个舒服、温暖的氛围,让一家人齐聚一堂,共享美食。

餐桌选用的是纯白色的悬浮岩板,呈现出一种简单却又不失尊贵的设计风格,这种餐桌既美观又有格调,给整个餐厅带来一种清爽优雅的气氛。而在窗口的另外一边,则是巧妙的放置了一台冰箱,将墙角的空间发挥到了极致,让整个厨房变得更实用。

这一巧妙的设计,不但表现在美感上,更表现在实用上的精巧构思,让厨房中的每个角落都被合理规划,发挥出最大的效用;

在这样的环境下,厨房似乎成了一家人的生活重心,不仅能满足人们的饮食需求,还能为家人们提供一个温馨、舒适的聚会场所。

4、厨房

墙壁上覆盖着雪白的瓷砖,就像是白色的调色板,给整个厨房带来了一种恬静、纯净的气氛,这一块白色的砖墙,让整个空间看起来格外的清新,同时也给人一种静谧祥和的感觉,就像是清晨的第一缕阳光,轻柔地洒落在了厨房的各个角落。

明亮的表面,似乎折射出了一种光与影的节奏,让整个厨房变得更容易清洁和保养,而这一块白色的砖墙,就像是一副清新淡雅的画,给整个厨房带来了一种纯粹的美感。

餐厅的吊顶由大量的蜂巢面板组成,与筒灯、磁吸式导轨灯相互呼应,使整个空间充满了柔和、明亮的光线。

蜂巢面板的运用,不但创造出简单、时尚的视觉气氛,而且能有效提高采光,使整个厨房看起来更透明、更开阔;

筒灯与磁吸式导轨灯的组合,为整个厨房带来了灵动而温暖的光线,就像是点点星光洒落在食物的舞台上,给烹饪的过程增加了一丝暖意与魅力,整个设计就像是一种特殊的灯光表演,给整个厨房带来了一种特殊的舒适感与时尚感。

5、卫生间

洗手间整体设计,独一无二的悬空式洗手台,彰显着现代的设计审美,洗手台下面是墙壁式的下水设计,既美观又方便清洗,方便了整个卫生间的卫生。

洗手间的窗口使用了天然百叶帘的设计,让光线和私密性都达到了极佳的均衡,这样的设计既强调了实用性,又在细节中体现出了典雅和体贴,整体的浴室给人一种时尚、温馨的感觉,给主卧带来了一种恬静、典雅的感觉。

6、主卧

主卧室的床边背景墙壁是淡粉色的,给人一种温暖而浪漫的感觉,为了凸显床边区域的独一无二,顶部做了一点吊顶,这只是视觉上的装饰,也给床边的小吊灯提供了一个很好的安装位置;

这种巧妙的设计,既注重颜色的搭配,又考虑到了照明的实用性,为主卧营造了一个舒服又有特色的睡眠环境,整体风格既不失温柔,又体现了主卧独特的设计理念。

化妆台与斗柜的结合设计,给主卧室带来了一个功能优雅的空间,梳妆台的设置为日常化妆的营造提供了便利,与此同时,在梳妆台旁的六个大抽屉的斗柜也为整体空间提供了充足的存储空间,可以存放各种各样的生活用品。

7、儿童房

儿童室的天花板是一道圆形的双眼皮吊顶,巧妙地营造出一种别具一格的装饰效果,室内的墙壁选用了清爽的天蓝色,给人一种活泼可爱的感觉,而另外三面墙壁则是浅灰色,与天蓝色相得益彰。

选用的是深蓝色的窗帘,与金刚纱的飘窗纱相结合,营造出一种恬静、温暖的气氛,这种设计不仅兼顾了儿童室的明亮与欢快,而且在颜色的搭配上也保持了整体的和谐,为幼儿营造出一种舒适愉悦的生活氛围。

卧室里的床是悬空的,床的颜色是卡其色,给人一种温馨舒适的感觉,床边的感应灯带设计,不但给整个空间增添了几分色彩,同时在照明的使用上也变得更加智能和舒服。

感应灯带可以随着周围环境的改变,对亮度和色温进行自动调节,给房间创造出一种柔和愉悦的光影效果,这样的设计不仅兼顾了整个卧室的美学,同时也兼顾了实用的照明需要,给使用者一个更安静、更舒服的休憩环境。

靠近窗户的桌子设计,让您在工作和学习时,可以获得充足的阳光,营造出一个明亮舒适的工作空间。书桌和椅子的摆放都很实用,而且还留出了一定的空间,可以临时放女主曾经用过的椅子。

这样的设计,既可以给办公和学习提供一个舒服的工作台,又可以满足女主角的私人化妆需要,让她的日常生活变得更加便利,整体布局充分体现了人性化的设计思想,让空间变得更有弹性,可以满足各种场合。