2024-05-03 20:56:12 0点赞 0收藏 0评论

纷纷扰扰,行人匆忙,有人闲话桑麻,也有人论诗词歌赋,而有的人,则喜欢宅在家里,在生活与诗意之间,寻找着那个让彼此都能平衡点;

日子平淡,岁月静好,还有一方小屋,就能藏着这世间所有的温暖,置身其中,疲惫感瞬间清零,用一颗平静的心,安之若素。

本期要分享的案例,是这是我见过最满意的家,光入户鞋柜就被无数人效仿,太实用高级了,下面一起看看吧。

客厅

客厅吊平顶,如同一片洁白的云彩漂浮在宁静的天空中,细腻的设计将阳台与客厅融为一体,仿若大自然在室内绽放出一处秘境;

淡雅的浅色乳胶漆,轻柔地涂抹在墙面上,如同晨曦中微风轻抚,温柔地拂过每一寸空间,使得整个房间都充满了生机与活力。

在这个空间里,光线如水般流淌,自然地穿透每一个角落,给人以舒适与温暖。

细微的细节处处体现着主人对生活的用心,每一处装饰都恰到好处,犹如点缀在画布上的一抹色彩,使得整个空间显得更加生动而有趣。

阳光透过窗户洒进房间,轻柔的光影在墙上舞动仿佛一场静谧的舞蹈。在这样的环境里,人们仿佛可以忘却一切烦恼,沉浸在宁静与美好之中

电视墙上的嵌入式开放架,宛如一本书架,展示着主人对于知识与美好事物的追求。书架上摆放着精美的瓷器和古籍,每一件物品都仿佛是一个故事的开端,引人深思;

在这个空间里,人们不仅可以尽情享受电视带来的娱乐,还可以随时取下一本书,沉浸在文字的海洋中。

茶几的设计简洁而雅致,上面摆放着一束鲜花和一本书,散发出淡淡的清香。每当客人来访,主人便会泡上一壶清茶,搭配上一份美味的点心,与客人共享一段愉快的时光。

沙发左右两侧的可移动推车,成为了空间的点睛之笔。推车上摆放着一些小型的绿植和装饰品,增添了一丝生机和活力;

主人可以根据自己的喜好随意调整推车的位置,让空间焕发出不同的风情,为生活增添了一份趣味与灵动。

阳台

阳台上的一门到顶的柜子,宛如一座隐秘的宝库,柜子上设计了一个工具格,利用洞洞板将各种配件全部挂起来,使得每一件工具都有了自己的归宿,整齐地排列在阳台的墙面上。

在这个阳台柜子里,不仅有各种常见的工具,还有一些主人自制的特殊工具,每一件都经过精心挑选和设计,为主人的生活增添了诸多便利和乐趣。

阳台洗烘叠放,宛如一个精致的工作间,为主人的生活提供了极大的便利和舒适。干衣机的普及替代了传统的晾晒工作,使得衣物的清洁和干燥变得轻而易举

阳台的顶部藏着一个电动晾衣架,成为了晒衣服和被子的最佳选择,晾衣架可以根据需要自动升降,使得晒衣服变得更加便捷和高效;

当阳光明媚时,晾衣架自动展开,衣物在阳光下晒干,仿佛在自然的怀抱中享受着温暖和舒适。

玄关

掏空非承重墙,将墙面空间发挥到极致,为室内增添了更多的收纳空间和设计灵感。利用实木板子制作鞋柜,不仅提供了足够的存放空间,还赋予了整个空间自然、质朴的氛围。

每一层实木板子都经过精心设计,可以根据鞋子的大小和种类进行调整,使得每一双鞋子都能够有自己的位置,整齐摆放,方便取用。

鞋柜的表面采用了实木材质,质感温润,柜子上方还设计了一些小型的收纳格子,用来存放一些鞋子清洁用具和鞋垫,使得整个空间更加整洁有序。

厨房

厨房的这个小窗户,不仅是一处美丽的设计,更是一种温馨和关怀的体现,通过拆除非承重墙面改造而成,使得厨房和客餐厅之间的沟通更加便捷和自然

在烹饪的过程中,主人可以通过这个小窗户照看在客餐厅玩耍的小朋友,时刻保持着彼此的联系和关怀。

这个小窗户的设计别具匠心,既能够满足厨房通风的需求,又能够实现厨房与客餐厅的视觉联系。透过小窗户,可以清晰地看到客餐厅的情景,与家人保持着密切的互动和交流,使得烹饪的过程变得更加愉悦和轻松。

在这个小窗户的周围,还可以设计一些小型的装饰和悬挂花盆,为整个空间增添一份生机和活力。当清晨的阳光透过小窗户洒进厨房,温暖而柔和,仿佛给整个空间带来了一丝生机和希望。

这是我见过最满意的家,光入户鞋柜就被无数人效仿,太实用高级了这是我见过最满意的家,光入户鞋柜就被无数人效仿,太实用高级了

餐厅

餐厅的长桌以其独特的设计吸引着目光,桌角采用了圆弧设计,既增加了空间的流畅感,又提高了桌子的安全性,使得家人在用餐时更加舒适和自在;

白色的桌面搭配着木质桌腿,清新简约,自然而不失优雅,为餐厅带来了一份清新和温馨的氛围。

餐桌背后另外增加了一组柜子,用来收纳杯子和零食,为家人提供了充足的储物空间;

柜子的设计简洁大方,白色的柜门与餐桌相得益彰,使得整个空间更加协调和统一,在柜子的顶部还设计了一些小型的收纳盒,用来存放一些常用的餐具和调味料,方便取用。

剩余的部分被巧妙地设计成了多功能柜子,为餐厅增添了更多的实用性和美感。这个多功能柜子经过精心的分区设计,将空间充分利用,满足了家人在餐厅生活中的各种需求。

首先是挂衣区,设计了一些挂钩和衣柜,方便家人在进餐前或者结束用餐后挂放外套和围裙,让整个空间保持整洁和有序。

接着是放鞋区,为家人提供了专门放置鞋子的空间,让家中的鞋子可以有一个固定的位置,避免了鞋子随意堆放造成的混乱。

水吧台的设计使得餐厅变得更加时尚和实用,家人可以在此沏茶、冲咖啡或者准备一些小吃,为用餐增添一份情趣和乐趣。

冰箱柜的设计充分考虑了储藏食材和饮料的需要,方便家人在用餐时随时取用所需的食材和饮品。

最后是收纳区,设计了一些抽屉和储物柜,用来存放一些杂物和厨房用具,使得整个空间更加整洁和有序。

儿童房

儿童房的粉色墙面如同一片柔软的云彩,温柔而充满梦幻的气息;

大面积的粉色通刷给房间增添了一份温馨和甜美,让小朋友感受到了无尽的温暖和安全感,墙面的颜色与白色玩具收纳形成了鲜明的对比,使得整个空间更加活泼和有趣。

白色玩具收纳是儿童房中必不可少的一部分,它们既能够帮助孩子整理玩具,又能够为房间增添一份俏皮和可爱;

抽屉式的收纳设计方便小朋友拿取玩具,使得整个空间更加整洁和有序。收纳柜的上方还可以设计一些小型的展示架,用来展示孩子的手工作品和收藏品。

定制衣柜是儿童房中的另一个重要组成部分,它不仅可以为孩子提供足够的衣物存储空间,还可以根据季节的变化进行合理的分类和整理;

衣柜的设计简洁而实用,每一个隔板和抽屉都经过精心设计,使得孩子的衣物可以有一个固定的位置,方便孩子自己选择和穿搭。

卫生间

卫生间的设计注重舒适和美观,仿水磨石的地砖和墙砖为整个空间增添了一份自然和质感,地砖的质感细腻,仿佛置身于一片柔软的沙滩,让人感受到舒适和放松;

墙砖的设计与地砖相得益彰,形成了一种统一而和谐的氛围,为卫生间营造了一种宁静而温馨的氛围。

粉色墙砖的运用为整个空间增添了一份柔美和浪漫,使得卫生间变得更加温馨和有趣,粉色墙砖可以运用在洗手台周围或者淋浴区域的局部墙面,营造出一种清新而俏皮的氛围。

在卫生间的配饰上,可以选择一些粉色的毛巾和浴帘,与粉色墙砖相呼应,可以在墙面或者角落摆放一些绿色植物或者装饰品,使得卫生间更加清新和舒适。

主卧

主卧的家具设计简约而实用,将空间充分利用,床、斗柜、床头柜和床底柜是主卧的基本配置,而顶天立地的四门衣柜则为主卧增添了更多的收纳空间和实用性。

床的设计简约而舒适,为主人提供了一个舒适的睡眠空间,斗柜和床头柜可以用来放置一些日常用品和个人物品,使得主人的生活更加便捷和有序。

床底柜则可以用来存放一些不常用的物品,如季节性的衣物和床上用品,有效利用了空间。

顶天立地的四门衣柜为主卧增添了一份大气和实用性,提供了充足的收纳空间,可以放置主人的衣物、鞋帽和其他日常用品,使得主卧空间更加整洁和有序;

衣柜的设计简约而实用,每一个隔板和抽屉都经过精心设计,使得衣物可以有一个固定的位置,方便主人取用。

结语:都市中,嘈杂的车辆,来往的人群,好似一刻都不能停歇,但是,在归家之后,保留一份赤心,拾散在时光里的碎片,用色彩来堆叠,照拂着梦在这阳光盈盈,云朵慵懒中,增添一抹诗意,岁月的温凉里,一路捡拾花香,划出一条花径。

(部分图片来自网络,侵权请联系,演绎作品,仅供娱乐,喜欢请点赞、关注、留言、转发)