《猎物》「美」史黛西·威林厄姆

2024-06-10 13:55:11 0点赞 0收藏 1评论
《猎物》「美」史黛西·威林厄姆

这是一本做母亲的人看完会心碎的悬疑小说。这也是一本描写各种各样心态女性的悬疑推理。为什么越看越惊悚呢?因为可能你正深陷其中,你的家庭里或许也暗藏某种秘密。

《猎物》「美」史黛西·威林厄姆

曾是杂志作家的伊莎贝拉,晚上睡觉时,她的儿子神秘失踪,只有一个玩具遗落在家附近的沼泽旁。从此开始,她一年也没有再好好睡觉,焦虑和睡不着困扰着她。她开始不断各地演讲,寻找那个凶手。

《猎物》「美」史黛西·威林厄姆

她的情绪逐渐开始不稳定,丈夫在儿子丢失后,火速离开了她,拥有了新欢。但离奇的是,新欢和她长得很像,同时别人也告诉她,她和丈夫那个离奇自己终结生命的前妻也长的非常像。

《猎物》「美」史黛西·威林厄姆

在寻找儿子的过程中,她逐渐发现可能是她在梦游的时候,做了什么导致意外发生妹妹去世。与此同时,一位神秘的电台记者住进她家,怀着不可告人的秘密在调查她。在半夜出去遛狗的时候,又偶遇一位老人,声称曾经看见她抱着孩子经过,但她对此毫无记忆……

《猎物》「美」史黛西·威林厄姆

作者看似平淡的语句,无不透露些惊悚。越读越感觉到背后发凉。丈夫对家庭的不作为和自私,女性产后抑郁和焦虑却没有人重视她们,“不称职”母亲被各种诽谤而父亲却完全隐身,这些事情在普通母亲身身上简直就是万劫不复,怎么不算是惊悚呢?

一开始,并没有感受到这本为什么要叫《猎物》,甚至有些莫名其妙。各种高能反转,揭晓谜底的时候,才能感受到它的绝妙。谁是谁的猎物?谁又隐藏在黑暗中等待捕猎?哪个猎人又是以猎物的形态出现,蒙蔽真正的猎物?结局自然会揭晓。