Kindle的感叹号玄学

2020-04-14 16:14:34 5点赞 37收藏 11评论

Kindle的感叹号玄学

Kindle 的感叹号,相信是每个 Kindle 玩家都再熟悉不过的符号,属于家常便饭型的「小毛病」。

导致感叹号出现的原因主要是咱们太久没有用它,或者长时间只拿它来盖泡面因而未能及时充电导致的电量过低,这时候系统就会通过这样的感叹号来告诉我们,你的设备电池已经不能再低了,快救救 TA 吧。
下面我将通过三种情况来告诉大家,怎么解决这个「问题」。

一般情况
如果是一般的情况,我们只需要将它链接数据线到带有 USB 插槽的插排或连接适配器插入插槽。
过几分钟后,Kindle即会恢复正常。

特殊情况
但,有些 Kindler 试了这个方案,发现怎样都还是不行,显示屏上永远的感叹号让他们绝望。
这时候你需要采用一些特殊的策略,比如打电话给亚马逊客服(国内拨打 400-810-5666),这时候他们的回复的策略大抵有以下几个:
①长按设备40s,看看能不能强制开机,可以则完事儿;
②如果上面方案不行,就连接电脑,充几个小时的电,正常的情况下,设备就会自动开启了;
③如果上面还不行,再重复几遍,直到恢复为止,如果还是恢复不了:
- 在保修期内,他们会给你换新
- 非保修期的,那么,你还是买台新机吧

三种 Kindle 感叹号玄学
毕竟经历了大概几十次的感叹号事件,都通过以上操作解决了。但实际情况下,还是有一些用户用了这些方法也打不开,但他们还是找到的解决方法, 这就是我在下面要为大家安利的比较玄学的部分了,适用于那些「绝望的 Kindler」:
玄学一:冰镇 Kindle这是一个 Reddit 用户提出的方案,他说:
“putting the Kindle in the fridge for a few hours and then trying to charge it. For reasons I'm labeling as "witchcraft", it worked. Have no idea why.”
简而言之就是,把你的 Kindle 丢到冰箱几个小时然后试着给他充电,然后就魔术般地恢复了,你敢试吗,我是不敢。

Kindle的感叹号玄学

玄学二:一口仙气这个是知乎热门回答「kindle只显示电池加感叹号,怎么办?」中答主丸子的策略,这姑娘呢,闲置 Kindle几个月后发现了感叹号,因为用小米充电环充不进电,所以脑子一转有了这个办法:
“对着插孔呼几下热气就好了、于是我也对着kindke吹了吹、再连数据线几秒就出现小人树啦”Kindle的感叹号玄学

谁知道,这个方法还出奇的有效,治愈了很多知友的问题,你要不要也试试?

玄学三:第二天早上见
下面这个玄学事件是另外一个知乎答主毛毛带来的,她在问题「Kindle充不进去电,屏幕一直显示感叹号电池标志,怎么破?」下的回答描述了自己测试了各种我上面提到的各种方案后发现都不行,然后本来都要弃疗了,谁知,
“但是第二天,今天早上起来的时候,我长按了十秒左右,诶树出现了!!!”

Kindle的感叹号玄学

这种失而复得的心情,你也值得拥有。
写在后面
总的来说,解决问题的方式千千万,总有一个能解决你手上的问题,重点是,你可别放弃。
不得不说,Kindle 对真正喜欢它的人来说,是不需要经历这种感叹号事件的。但,生活是多变的,我们也会遇到很多自己也想不到的事情,因而忽略了它。对于 Kindle 来说,遇到问题,身体会给它发出感叹号警报,我们看到了,都会去想办法去解决。而我们身体出了问题,我们有时候却视而不见,就这件事本身,是不是更值得思考一下呢?
最后,希望大家都能善待手上的 Kindle,更要好好照顾自己,尤其是在疫情期间,希望我们都能好好挺过。

-End-

本文作者:直树桑

数字阅读研究者,电子阅读器资深用户

新书《如何用Kindle高效学习》

电子版&纸质版正在全网热卖