我的手机周边 篇六:米物智能鼠标垫开箱,想法很好,但仍需改进

2020-07-10 00:10:00 6点赞 11收藏 5评论

想买这个米物智能鼠标垫很久了,但是一直没有下手,主要是感觉就多一个无线充电功能就要卖一百多很不划算,后来遇到搞活动,就毫不犹豫的剁手了,说实话,使用了一段时间后感觉,应该还有降价空间。

米物智能鼠标垫开箱,想法很好,但仍需改进

说实话,我自己一直认为,无线充电器最好能够与其他产品一起出现,比如说和电子时钟、智能音箱蓝牙音箱等相结合。单独形式的无线充电器最终会越来越小众化。当然,如果能够像锤子R1无线充电器那样的微创新也是很不错的。

米物智能鼠标垫开箱,想法很好,但仍需改进

米物智能鼠标垫和锤子R1的无线充电器一样,也属于一种特别不错的微创新产物,无线充电与鼠标垫的亲密结合,势必会对日常使用带来很不错的体验。诚然,其最高7.5W的充电功率对于现在的一众大容量手机有些捉襟见肘,但是如果是用在无线鼠标充电呢?是不是非常合适呢。

米物智能鼠标垫开箱,想法很好,但仍需改进

米物智能鼠标垫在外观上与大家常用的鼠标垫区别不大,只是在右上角增加了一个控制旋钮。主体尺寸为420mm*260mm,近似于一张A3纸的尺寸,相较于一般的鼠标垫应该长了不少。左下角是米物的logo,右侧则是无线充电区域。产品设计成这样长方形的造型,充分保障了在无线充电时亦能够有足够宽阔的操作区域。

米物智能鼠标垫开箱,想法很好,但仍需改进

原装在鼠标垫上方还完整的贴了一张贴纸,这和很多年前的手机包装差不多,出厂前现在屏幕上面贴一张贴纸,注明各个区域的不同功能,直观实用还节约成本,而且还能够保护主体不会在运输过程中被划伤。

米物智能鼠标垫开箱,想法很好,但仍需改进

鼠标垫底部全部采用了耐磨、防滑的TPU材质和菱形防滑纹理设计,即使是右上角的旋钮区域也没有例外,充分保障在产品使用过程中的稳固性,无论你怎么才做鼠标,鼠标垫依然纹丝不动,畅快游戏,毫无后顾之忧。

米物智能鼠标垫开箱,想法很好,但仍需改进

整个产品最突出的就是右上角的这颗控制旋钮了,通过简单的单击、双击、旋转等操作就可以切换灯光模式、调节灯光色彩等。遗憾的是这个电源接口还是采用的Micro-USB,如果是Type-C应该会方便很多。

米物智能鼠标垫开箱,想法很好,但仍需改进

米物智能鼠标垫还可以通过蓝牙与电脑连接,然后就可以对电脑进行音量调节,但是实际体验并不是特别好,存在一定的兼容性问题,我的笔记本能够顺利连接成功,但是台式电脑只连接成功过一次,后面再也没有成功过。

米物智能鼠标垫开箱,想法很好,但仍需改进

前面已经说了,这款鼠标垫最吸引我的就是它不仅仅是一块鼠标垫,还搭载了QI无线充电模块,随手放在鼠标垫上即可完成手机的充电,如果你的鼠标也支持无线充电,那估计就可以很方便的成为一款永不断电的鼠标了。由于这是一款2018年的产品,最高7.5W的充电速率可能在现阶段来看实在是有些过低了,尤其与小米无线充电器动辄20W,30W的速率相比,实在是有点差强人意,希望后面能够推出高功率版吧。

米物智能鼠标垫开箱,想法很好,但仍需改进

最后再来看看鼠标垫鼠标垫最基本的功能,作为一款鼠标垫,首先应该做到的就是稳定顺滑,定位要准,不能动着动着就划出圈了。米物智能鼠标垫采用了竞赛级的PC涂层,充分保障鼠标垫的顺滑体验,快速响应,准确定位。

米物智能鼠标垫应该是鼠标垫或者无线充领域的一个微创新产品,属于一种有益的探索产品,可能由于产品的定价问题,而且仅支持7.5W无线充电,销量貌似并不大,所以才在后面大规模促销清库存,但是产品的探索之路还是值得鼓励的,希望小米生态链或者更多的企业更多多的尝试,能够推出更多更高功率与日常生活设备结合紧密的无线充产品,期待未来的无线生活更加美好。

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

MIJIA 米家 定制软木鼠标垫

MIJIA 米家 定制软木鼠标垫

Xiaomi 小米 400*800*2mm 软木鼠标垫 原木色

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 金属鼠标垫

Xiaomi 小米 金属鼠标垫

MIIIW 米物 智能鼠标垫 260*420*5mm 黑色

MIIIW 米物 智能鼠标垫 260*420*5mm 黑色

米物 电竞鼠标垫

米物 电竞鼠标垫

小米生态质零恒温暖手桌垫 云杉绿 无极温控 | 10秒速热 | 厚实PVC | 定时关机 云杉绿

MIIIW 米物 MWODMP01 品牌款 鼠标垫 800*300*4mnm 黑色

MIIIW 米物 MWSP01 无线充电器鼠标垫 260*420*5mm 黑色

小米有品 米物电竞鼠标垫 竞赛级PC表面经典耐用电竞游戏鼠标垫 办公电竞两用鼠标垫 绿色

MI 小米 12寸13寸笔记本电脑皮质内胆包 黑色

MI 小米 12寸13寸笔记本电脑皮质内胆包 黑色

米物(MIIIW) 无线充电鼠标垫 QI无线快充 充电器 无线充电系统 黑色

小米金属鼠标垫

小米金属鼠标垫