520最想要的礼物,是这只小7

2020-05-14 20:33:02 260点赞 90收藏 30评论

大家好,是老纪啊!最近很多发烧友给老纪留言,“520到啦,该给男友准备什么礼物呀”,“520怎么过呀”等等。今天老纪就给大家盘盘520“男盆友最心仪的单品”。老纪粉过的SUUNTO颂拓值得推荐给大家。速度晒上最新上市的SUUNTO7。

颂拓(SUUNTO)SUUNTO7智能运动手表音乐支付户外跑步心率GPS双系统腕表经典全黑SS0503930004290元京东去购买

为什么老纪有SUUNTOD5还要买SUUNTO7嘞?首先D5是潜水电脑平时用不上,然后S7比起其他运动手表,非常大程度上照顾到了日常智能生活方面的需求,所以老纪毫不犹豫的入手了这块“非常精确计量的智能运动手表”520最想要的礼物,是这只小7

至于最*级专业的SUUNTO9,老纪觉得自己还没到使用那么专业的地步520最想要的礼物,是这只小7 ,SUUNTO7正符合老纪对于运动与智能生活的追求,让这个520乐在其中。

520最想要的礼物,是这只小7

老纪之前也受北欧旅游局邀请,彻底的放肆了一番。冰天雪地和神秘北极光是北欧的一大特色,可遇不可求。但现在老纪可以膨胀的说“看够了,拍腻了”。可是芬兰这个国家确给我留下极深的印象,因为他制造的户外用品必定接受了最严峻的环境洗礼和考验。SUUNTO颂拓就是其中的代表,高品质的追求,北欧购物清单必定有他的一席之位。来到我们这些亚热带地区更是绰绰有余。像老纪这种喜欢滑雪潜水的极限运动爱好者来说,和雪友一起坐在轿厢里交流滑雪心得时,假装很随意的抬起手表看看滑雪数据,立刻把用手机APP记录圈数的小伙伴们甩出几条街有没有(装备党老纪)520最想要的礼物,是这只小7

520最想要的礼物,是这只小7

好了,在520来临之际,让老纪快点带大家看看SUUNTO颂拓第一款兼顾日常生活的智能运动手表是不是足够全面。

晒单篇

老纪的这块是古铜深灰配色的,特别适合老纪这个常年在外转悠的黝黑肤色。SUUNTO7还有柠檬炫黑、典雅白金、经典全黑这三款配色,是520好礼物的首选。

520最想要的礼物,是这只小7

和以前的SUUNTO颂拓运动手表比起来,SUUNTO7左侧多了一个按钮,按一下就可以进入SUUNTO颂拓全新的日常生活智能应用。

除了默认安装的APP,还可以自己安装其他的软件。

里面的应用足够满足老纪日常生活的需求。

520最想要的礼物,是这只小7

右侧的3个按钮,上面的是进入运动控制系统的,中间是自定义按键,下面的是秒表的快捷按键。对于运动手表来说,秒表很常用,而且老纪日常做烘焙的时候,秒表和计时器非常的好用,是老纪离不开的功能之一。

520最想要的礼物,是这只小7

在手表主页面左滑就能进入快捷页面,老纪比较重视心率波动,所以放在第一,第二页是计时器,做面包做蛋糕的时候,这个计时器就比满手面、黄油去打开手机的计时器方便太多啦。屏幕非常大,而且颜色分辨率非常清晰,亮度也很好。肉眼很难看到颗粒感,细腻感十足。

背部的心率监测,在不戴在手上的时候,它是不亮的。不像朋友的其他手表,半夜手表冒绿光到把睡梦中的朋友刺醒520最想要的礼物,是这只小7 而且自动检测的心率监测也更省电。硅胶的表带,非常柔软,睡觉的时候戴也不会感觉到腕上有东西。易汗体质比如老纪有的时候会略有粘滞的感觉,可以考虑更换网格孔的表带,散热会更好。

520最想要的礼物,是这只小7

磁吸的触点式充电,靠近就会自动吸附到一起。老纪做了几次从10%开始的充电记录,大概60分钟就可以冲到95%-100%。对于老纪这种数码老炮来说,SUUNTO7就是我的智能玩具。

520最想要的礼物,是这只小7

好了,关于手表的外观就介绍到这里了,接下来我们看看SUUNTO7最大的升级---智能生活吧!

使用篇--生活向

SUUNTO7可以直接安装很多生活类的APP,像支付宝更是可以离线支付,运动的时候不用带手机,也可以扫码支付购买饮用水等物品了,这一章节我们就看看它都能做什么吧。

首先要在手机下载一个谷歌wear OS的APP,安卓和iPhone都有。安卓的功能会更多一点,足够老纪想要下载自己喜欢的内容。

520最想要的礼物,是这只小7

下拉菜单是快捷控制区,包括飞行模式、勿扰模式、熄屏还有找回手机,手机找不到的时候按一下,过了几秒钟手机就会发出声音,像老纪这种经常不记得手机放在哪的人就再也不用到处找手机了。上滑菜单是APP推送的各种消息,可以在设置中关闭特定软件的通知。

520最想要的礼物,是这只小7

SUUNTO7给老纪的感觉是一款“带有专业运动统计功能的智能手表”,而不是一块“支持日常生活的运动手表”,这块手表已经非常贴合国人的使用习惯了,SUUNTO颂拓终于想通了 。

520最想要的礼物,是这只小7

当然我们还可以在应用商店下载很多其他的APP比如墨迹天气等,下面的图是老纪在安卓手机上截屏拼图的,所以图片都是圆形的。

520最想要的礼物,是这只小7

老纪这种数码控,把各种APP试了一遍,我要把SUUNTO7玩转起来,奥利给520最想要的礼物,是这只小7

SUUNTO7还可以下载哔哩哔哩,而且还有弹幕呢。体验一下可以,仅供娱乐!520最想要的礼物,是这只小7

520最想要的礼物,是这只小7

wowwow~ ⊙o⊙这块SUUNTO7还可以玩些简单的触控类游戏,520最想要的礼物,是这只小7

比如这种蹦高高吃蛋糕,还有摞房子,在520的浪漫节日里,让小情侣们增加互动的乐趣。

520最想要的礼物,是这只小7

手机使用谷歌wear OS可以给SUUNTO7安装微信,在微信手表APP里,可以实现扫码付款、和别人发语音、发文字以及一些特定的表情包。

点开聊天框进去就能看到之前在手机里的聊天记录,图片也能点击查看,最下面可以输入文字(语音输入转文字或者手写、键盘输入)。

520最想要的礼物,是这只小7

内置的翻译软件也超贴心,手表对着自己打字或者语音输入文字后,会自动转成英语,这个是基本操作啦。但是你不用把手抡起来横着给对方,你只要把手腕弯转过去,就会自动翻转到对方的视角,而且字变得更大了520最想要的礼物,是这只小7 但是如果你想翻译对方的话到中文,就还是要普通的操作一下。英语口语和听力老纪觉得自己还行,下次再去日本时,可以试着翻译日语,日本很多的销售员都随身带有翻译器,他用他的,我用我的,VERY GOOD。

520最想要的礼物,是这只小7

最让老纪值得一提的是SUUNTO7的支付宝离线付款功能,也是生活中很重要的功能,特别是现在的特殊口罩时期,老纪现在去菜场付款,得先上滑手机屏幕3次,直到扫脸失败出现输入密码的界面。现在用SUUNTO7就方便了,直接点击手表主页面上老纪自定义的支付宝快捷按钮,就能出现付款码了。不仅省去了繁琐的操作,更是在特殊时间减少手机被污染的风险。(这里老纪一定要画重点)

520最想要的礼物,是这只小7

屏幕的效果不错,大家不要扫码啊!如果你愿意打赏老纪,也不是不可以,这是收款码520最想要的礼物,是这只小7

在肯德基扫码没问题啦,服务员都很好奇我的手表扫码,手腕一抬,帅气自然来520最想要的礼物,是这只小7 。扫码的时候还是要这样才方便。如果是乐购这种便携式扫码枪就方便多了,直接给他出示条形码即可,老纪能感受到后面排队的人群羡慕眼光射过来。

520最想要的礼物,是这只小7

SUUNTO7内置网易云音乐APP,5G的空间随便都能下载上千首歌曲了。搭配上索尼的蓝牙降噪耳机,老纪一整天享受在音乐的欢乐时光中。

520最想要的礼物,是这只小7

SUUNTO7尽然能与老纪的按摩椅连接,听着音乐,躺着享受马杀鸡,这才是生活。还可以通过数据线把iPhone和车内娱乐系统连接,进入iPod模式后,通过SUUNTO7也能直接控制手机里的音乐APP的播放、切歌,还能看歌词呢。不过开车时请不要搞这些,老纪是在车库里拍的照片,确保安全。

520最想要的礼物,是这只小7

智能生活类体验就到这里,再码下去估计张大妈的页面都承受不了,赶快来看看专业运动的体验。

使用篇--运动向

SUUNTO颂拓手表在专业运动领域的地位,老纪就不用多说啦,对于它的运动记录和能量消耗计算功能我是根本不担心的。在运动开始之前,我们可以在运动主页面查看地图,还可以下载离线地图,这样运动的时候就可以记录精准的轨迹,运动功能一如既往的多,你想到的运动,应有尽有。拉上你的“TA”,一起运动起来,来一个特别的520约会吧。

520最想要的礼物,是这只小7

最近几个月大家基本上在家做肥宅,快跟着老纪开跑吧。先来看看数据:在下图是老纪在跑步时的屏幕截图,通过右侧的按钮能够暂停、继续和停止,为了避免耗电量过高,在运动时手表上是不显示数值的(左下角),抬起手腕才会亮屏。这些精准的数据能让老纪更了解自己的身体520最想要的礼物,是这只小7

520最想要的礼物,是这只小7

酣畅淋漓的老纪在跑步结束后,所有数据在日记里可以查看,记录到跑步时的轨迹以及时间、距离、配速和心率等关键参数,用来计算一天的热量消耗以及运动量统计。打开SUUNTO ZH,通过下图左侧的滑轨,精准看到某一时间的运动状态。

520最想要的礼物,是这只小7

老纪在朋友圈中炫富多次SUUNTO7,眼馋的朋友直接从老纪这抢了过去打羽毛球去咯。(内心OS:别抢我的SUUNTO7呀,既然那么喜欢,赶紧着520,让你的男盆友买买买)

520最想要的礼物,是这只小7

在打球时,除非手腕用看手表的姿态,其他时间表面都只显示一点点边框,这个常亮功能也可以关闭。SUUNTO7会通过使用者的姿态和挥动频率来记录消耗的热量。运动中场休息的时候,别忘了按下表盘右上角的按键选择暂停,这样会计算出更精确的运动数据。感觉羽毛球是一项高负荷运动,运动员的平均心率比较高,这样的运动比较容易瘦身。

520最想要的礼物,是这只小7

前几天恰逢单位有活动老纪去爬山,顺便打开了爬山选项。这座龙鼎山是4A级景区,坐落于美丽的辽阳市。在山顶上还有一个小山头,需要爬上足足365个台阶才能到达最高点,在这里能看到辽阳市的全貌,欢迎小伙伴们来龙鼎山旅游啊!

在下图中除了能看见正常的一些数据,最好玩的就是右图最下面的海拔,能看到老纪在山顶上休息了一会,所以海拔一直保持在最高,后来慢慢通过另外一条路线走下山去,在地图上也有精确的显示。

520最想要的礼物,是这只小7

现在因为大家都知道的原因,老纪暂时不能去游泳,所以只能做一些比较简单的运动给大家分享。不过运动这块真的不用担心,因为SUUNTO颂拓本就是最专业的运动手表生产商之一。

总结:

这块SUUNTO7用了也有半个多月了,表盘上也没有划痕,多亏了大猩猩钢化玻璃以及位于3、6、9、12点的四个防碰撞的凸起,北欧设计芬兰品质,毋庸置疑。

续航方面,老纪基本24小时佩戴,而且开启了全天心率检测,2天充一次电就可以,这点比iWatch的续航更强。

老纪忍不住和朋友的iWatch对比了一下,屏幕的大小SUUNTO7完胜,而且也有很多软件方的支持。

如果你是一位和老纪同样有点强迫症的朋友,可以把微信、短信等APP的推送关掉,只开启电话推送,那么就不会有突如其来的提醒,而且又不会错失来电,这一点还是很不错的,老纪从一个24小时电话静音,接到电话只能看缘分的人,突然变成了来电话立刻就能接的人520最想要的礼物,是这只小7

当然主要是快递电话,不过如果你错过快递电话,就会更麻烦,有时候需要自己去取,有时候要等第二天才能送。

运动记录方面呢,老纪选择SUUNTO就是因为它的专业,买就对了,运动方面的准确度不需要质疑。

要是说有一些什么瑕疵,就是这么个性的智能运动表能不能多送两条个性化颜色的表带啊,这样我就不用花钱买了,想想也是可以的。520最想要的礼物,是这只小7

好了,这篇手表的详细体验就到这里啦,看完以后,是不是解决了你们520送什么礼物的烦恼~你是不是也想买一块老纪同款送给你心爱的TA呢?我是什么值得买的首席生活家老纪很大力,爱你们哟!520最想要的礼物,是这只小7

SUUNTO 颂拓 Vertical钛合金户外探险太阳能腕表户外运动手表跑步腕表 原力黑

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 5 智能手表 46mm(GPS)

SUUNTO 颂拓 9 Peak Pro智能运动精钢腕表专业户外运动手表GPS导航 精钢黑

SUUNTO 颂拓 拓野 3 PEAK 智能手表 50mm 黑色 黑色橡胶表带(GPS)

SUUNTO 颂拓 Traverse系列 SS022292000 智能手表 50mm 军绿色不锈钢表壳 军绿色编织表带(GPS、运动、防水)

SUUNTO 颂拓 SUUNTO D5 NOVO 智能手表 53mm 银色 精钢表壳 白色硅胶表带(潜水模式、指南针、半透反射屏)

颂拓suunto松拓斯巴达极速光电心率多功能户外运动手表GPS男女表

SUUNTO 颂拓 Ambit3 拓野3 Sport HR 心率GPS综合运动腕表

SUUNTO 颂拓 风度系列 SUUNTO 3 FITNESS 人工智能运动腕表 樱花粉

SUUNTO 颂拓 9 PEAK 巅峰旗舰户外运动手表男女多功能智能GPS导航手表送男友礼物 钛蓝皮质表带礼盒

SUUNTO 颂拓 SPARTAN Trainer 斯巴达 酷跑 智能手表 黑色

颂拓(SUUNTO)潜水表松拓suunto ZOOP NOVO BLACK自由休闲潜水腕表黑色SS021645000

颂拓(SUUNTO)手表松拓suunto ZOOP NOVO LIME DIVE自由休闲潜水腕表柠檬黄色

Suunto 松拓 9 Baro 运动智能手表 旗舰级专业运动腕表

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9系列 智能手表(GPS、北斗)

SUUNTO 颂拓 Vertical GPS 运动手表,具有大显示屏和长达 500 小时的电池寿命,适合户外活动和训练