南卡Lite——精致与性能共存

2020-08-04 13:25:53 0点赞 0收藏 0评论

Hello,大家好呀!欢迎大家观看RUI睿科技的耳机测评呀。

这次给大家测评的是这款南卡新推出的半入耳式真无线蓝牙耳机——南卡Lite。那么南卡这款半入耳式真无线蓝牙耳机的使用体验究竟怎么样?经过几天的体验评测,我来给大家说一下这款耳机使用体验感受。

南卡Lite——精致与性能共存

按照惯例,首先要简略讲一下这个耳机的外包装

粉红色的包装盒,中部是南卡的LOGO,上方是这款产品名称,下方有The best gift和以乐声表心声的反光文字,整个包装显得简洁大方而且富有美感,可以看出南卡对这款耳机特别用心。

南卡Lite——精致与性能共存

拉开包装屉,映入眼帘的还是南卡的LOGO,从下往上打开包装,这次的主角——南卡Lite,静静的躺在中央。

南卡Lite——精致与性能共存

取出耳机,上手的第一感觉就是这个耳机非常轻。经过测量,充电盒仅重35克,耳机单耳仅重3.5克。作为一款可以随身携带的半入耳式真无线蓝牙耳机,这样的重量可以说是非常友好了。

南卡Lite——精致与性能共存

第二感觉就是整个充电盒特别的圆润,仿佛在手里的一块美玉。暗藏黄金比例的设计让整个产品看起来更加优美,素雅的白在光线下能折射出光纹,显得更有雅韵。

南卡Lite——精致与性能共存

当我打开充电盒那一刻,磁吸的顺手感油然而生,关闭充电盒时,咔哒的卡位声让我感觉十分清脆爽快,从充电盒中取出耳机,我惊喜地发现耳机也是磁吸对位的,放回时只需对准孔位,轻松一放就可以精准对位。

南卡Lite——精致与性能共存

插话讲一下配件盒,因为是半入耳式的耳机,所以没有耳帽。配件盒中有一条Type-C的数据线以及一张说明书。没错,这次南卡Lite采用的是Type-C接口。在Type-C飞速普及的时代,拥有一个Type-C口能够让耳机和手机的线共用 出门时可以少带一条线。

接下来就是最关键的耳机测评部分。取出耳机,按照说明书上的两耳进行自动配对,当一只耳机闪灯,另一耳机熄灭就可以跟手机进行连接(这个过程是非常快速的),跟手机的配对没有任何障碍,与大多数蓝牙耳机相同。但不一样的是这款耳机支持多种配对功能。由于这款耳机采用的是高通的芯片,最特别的功能就是可以实现主从切换。

南卡Lite——精致与性能共存

主从切换是指当两耳都连上手机,取下其中一只耳机放回充电盒中,另一只耳机仍能继续播放。刚把耳机从充电盒中取出,然而又能自动进行快速的重新配对,耳机播放切换回两耳模式。这个功能对有时候仅是单耳需要耳机的同学是非常友好的。

当我戴上这款耳机,半入耳的的设计让耳朵感觉特别舒服,感觉就像挂在耳朵上似的,几乎感觉不到任何重量。打开音乐播放器进行音乐播放测试时,我惊喜的发现这款耳机竟然有主动降噪。查询数据后得知,这款耳机采用两个麦克风阵列波束成形技术,加持ENC降噪技术,自动削减环境噪音。在这个价位的半入耳式蓝牙耳机中,已经做得相当不错。
其次要讲的就是音质,从硬件参数上来讲,这款耳机搭载的是高通蓝牙5.0芯片,采用定制13mm大尺寸动圈单元,搭配镀钛三层高分子复合振膜。从实际体验上来讲音质清晰,细节丰富,层次分明,声场较为辽阔。已经大大超过了我对这个价位蓝牙耳机的预期。

南卡Lite——精致与性能共存

另外一个让我惊喜的地方是这个这款耳机可以实现开盖秒连,因为这款耳机采用了霍尔感应,在手机开启蓝牙的情况下,开盖就能实现秒连,无需等待即可畅享音乐。

南卡Lite——精致与性能共存

此外,这款耳机支持Aptx+AAC协议,支持IPx5防水防汗。双耳均支持一键多功能触控 ,切换音乐,调节音量,还支持唤醒语音助手以及贴心的防误触设计。

南卡Lite——精致与性能共存

总的来说,这款耳机包装优美,设计优美,重量轻盈,音质清晰,层次丰富,硬件强大,开盖秒联,主动降噪,是一款优秀的半入耳式真无线蓝牙耳机。现在这款耳机在南卡官方旗舰店售价为249元,在这个价位寻找半入耳式真无线蓝牙耳机的同学可以多加了解一下哈

OK本期的测评就到这里啦,你们的转发关注和点赞就是对我最大的支持鸭,敬请期待下期测评哦~