实测华强北各大商场卖的AirPods耳机

2020-04-25 13:35:34 6点赞 6收藏 14评论

创作立场声明:本人实测商品均为档口实测与个人租赁实测,坚持独立客观是笔者底线,欢迎大家探讨交流!

想卖耳机,所以实地考察扒一扒华强北的耳机

想卖耳机,所以实地考察扒一扒华强北的耳机想卖耳机,所以实地考察扒一扒华强北的耳机一、中国电子第一街实拍(这几天深圳一直阴天下雨)

简单说一下为啥我会卖耳机...因为疫情的原因,活动策划行业基本凉了,我们公司现在也陷入停摆阶段,我本人已经停薪留职两个月了☹️还好身上没有什么花呗借呗要还,平时也不盲目过度消费,所以经济压力没有很大,但是老是在家闲着也不是事,打开微博软件的时候看到了拼*多的广告,9.9AirPods包邮,给👴整😄了。

于是我就突然萌生了一个想法,我人就在深圳,华强北就在这里,这么好的优势为啥不利用起来,于是我就把自己想卖耳机的想法跟朋友一说,他们也挺支持我的,于是我就立马跑到华强北逛了起来(活动策划人执行力就是那么强hah,其实第一趟跑华强北基本没有什么收获,因为事先没有做功课不知道怎么看质量,就纯瞎逛)

我这个人比较怕给人添麻烦,也极度反感那些朋友圈的微商,卖的东西质量差坑人,为了卖优质产品,不赚黑心钱,不想因为卖个东西把自己声誉给搞臭了,因为第一批客户基本都是自己亲戚朋友,本着负责任的态度还有就是为了方便我对比华强北仿品的质量,我自己租了一个真品AirPods耳机,附图为证

在这里多嘴说一句,我被这个东西坑死了,本来想着租个一个月然后还回去来着,你哪怕发个别人用过的我都能接受只要是正品就行,没料到我签收以后,突然发现我要还12期,然后我问客服能不能用个十来天提前还款,客服说:“这样的话您很亏呢,您才用几天要把剩下11个月的账单给全部还了才行...” 我踏喵当然知道我亏死了,然后我算了一下98*12等于1176元,12期以后若不想还回去,就得再加四百多块钱😂 血亏!!!你们千万别整什么租耳机,以我为鉴,我求你们了🙃

二、租的耳机收到了,我把玩了一个晚上,然后在此期间又加了不少我能找到的微商去套他们话,多多少少总结了一些检测方法,第二天就又跑去华强北了

一楼是卖口罩的,现在华强北有不少档口直接改卖口罩了,还有不少档口已经撤档了,不得不说,这次大家都挺难的

为了方便我别把正品弄混,我给自己租的血亏耳机贴了个胶带(后面发现没有必要,因为仿品耳机到插到正品充电盒里面根本不适配,仿品反应很大,甚至不同的仿品与仿品之间,他们的耳机跟充电盒也不适配)

开始了我的测试对比之旅

这里你们应该都能看出差距,我觉得正品的按钮缝隙也挺大的,踏喵的苹果也好意思卖那么贵😡

三、我跟一个前几天加的一位微商聊的跟朋友一样,我就跟他沟通华强北仿品的问题,也是他教我的如何验货,大家慢慢看聊天记录,为了不给别人添麻烦,我把他美女头像跟ID都隐藏了,一开始我真以为他是卖耳机的女孩子,没料到啊🙃

找了一上午,没有满意的产品,然后就跟自己朋友吐槽找不到好的产品就不卖了😂

吃完中饭又跑到华强北(这里就很傻*了,我干嘛不直接在外面吃饭然后继续跑?)

继续放图

很多档口老板都不知道自己货咋样,能卖一个是一个,导致很多人买到基本都是华强北的垃圾,也对华强北真正好的仿品印象很差

这个自称工厂店的老板娘,我告诉她她的货控制不行,基本没有反应,她不信,自己拿个新的链接自己手机,设置好双击以后,她在那里双击了半天,然后跟我说好像真的不行😂😂😂老板娘脸都黑了,估计要找厂家麻烦

测试一个大档口的时候失手摔了一个耳机,耳机直接裂开了,老板好人没有让我赔,要不是老板产品实在太垃圾,我就买一个回去算是给老板的赔偿吧,在这里我只能跟那位老板说,好人一生平安,谢谢🙏聊天记录里面放照片的意思是我把整个商场都逛完了

有位老板说我像南韩人一样,韩国人验货很仔细么?那我觉得挺好的,说明对客户负责,是好事

小老弟问我有没有苹果笔,我没有关注这个,貌似苹果笔也不便宜,以后可以考虑整点质量好的笔卖卖

龙胜商场里面基本上都是工厂店,我跟那里老板聊了,他说他们基本都是做其他档口老板的生意,因为龙胜位置不好,所以没办法,龙胜里面很多数据线充电器,音响这些

这一家的控制,稳定性都还可以,就是品控不行,那个灯的位置也太糙了吧,还有耳机的缝隙,充电盒盖子里面的缝隙,简直不能忍

这里有一家老板当时给我拿的杰里的测试,然后我不满意,问她有没有洛达的,她说帮我订一个洛达的让我过来测

很遗憾,她拿的“最好”的洛达还是没有通过测试,稳定性很差,耳机在放歌的时候就会断断续续的响链接成功的那个声音

我自己录了一个我测试过的耳机视频,可惜这里不让放视频

4、跑了三四天下来,我得出一个我的结论,华强北的耳机,百分之98都不行,而且很多老板也不懂这个,能卖掉一个就是一个,不过还是有一两家产品是各方面都可以的,注意测试甄别(文笔不好,大家随便看看)

对了放上一张身份证作为证明