夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

2018-11-05 21:00:00 8点赞 14收藏 29评论

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

有人说户外运动是个坑,不知不觉就会深陷其中。做为一个入坑多年的户外运动爱好者来说,我认为这话并不是一点道理没有的。以我为例,年轻时喜欢踢足球,后来因为伤病的原因无法再进行激烈对抗性的运动所以挂了靴。为了恢复身体状态,我选择了跑步。有人说这么能跑,去跑马拉松吧。哦,原来马拉松也不过如此。跑完马拉松,有人又说了,跑个超马吧,嗯。跑完超马,有人双说跑越野吧,刺激,放飞自我。好吧跑完越野了,有人叒说玩铁人三项吧,强者的游戏。铁人三项玩完了,有人叕说,骑行去西藏吧,那才是户外终极目标。在一切准备就绪要去西藏之前,我把有人给揍了……一入深坑心似海,从此节操是路人!

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

骑行去西藏已经是很多年前的事情了,那时我还是条单身狗,现在孩子都可以打酱油了。对于骑行来说装备并不是最重要的,但精良的装备绝对可以事半功倍。上次骑行318时由于经验不足及体能的问题,有几天都是天黑才到目的地,当时并没有携带骑行车灯,只能用手电代替,艰难程度只有自己知道。明年准备骑行滇藏,现在就开始筹备,最近在网上看到了一款专门针对越野骑行的车灯,续航久、亮度高,我入手了一枚,现在来一起看看我的初体验。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

刚收到快递时感觉重量不轻,第一反应不像是普通车灯的重量,硬纸壳包装盒里有厚厚的海绵把每个零件包裹的很好。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

所有零件来个合影。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

先来看下车灯,这款迈极炫MONTEER6500车灯整体黑色,航空级铝合金外壳,保护内部构件的同时又兼具了很好的散热功能。灯头由五枚LED灯珠组成,上面三枚是泛光模式,下面两枚是聚光模式。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

从图片上可以看出,CREE灯珠采用太阳花灯杯结构,光斑更扩更高效,光学级PC材质透镜可以大大提高透光率,6500流明亮度是绝大多数车灯不可及的水平。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

顶部是电源开关,这里兼具了电量显示功能。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

车灯一周都有散热槽,用过这类车灯的朋友会知道,长时间使用会有发热情况,何况五枚灯珠在这么小的空间内,肯定会产生较高的热量,所以这近360度的散热槽是有必要的。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

在灯珠与外壳之间有一层热电隔离铜基板,这种材料可以快速的传导热量,保护灯珠寿命。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

背部的品牌logo虽不抢眼,但辨识度很高。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

底部是底座安装连接口及电源线。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

车灯底座同样为航空铝合金材质,通用的Garmin底座固定方式,固定范围在31.8-35mm之间,做工非常精细,没有任何毛刺飞边等情况,并且边缘位置都做了CNC倒角处理。底座还送了两块不同尺寸的橡胶垫片,防滑效果很好,可以适配绝大多数车辆前把。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

介绍完车灯,再来看看这高续航的核心部件电池组。这块电池组是由6枚3500mAh动力锂电池组成,76Wh超大容量可使续航达到惊人的82小时。电池组两侧各有两个耳眼,并且造型设计成了V字形,方便卡在自行车横梁上。电池组底部有两片宽大的防滑橡胶,可保证长距离颠簸路段不出现位移情况。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

送的两条绑带长度足够,高端魔术贴可以在任何位置、任何方向进行粘贴。应该说这种魔术贴我是第一次见到,比我以前见过的魔术贴更高级,用起来非常方便随意。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

充电器做工也不错,只是感觉这体积略有点大,如果体积再小一点的话就会更方便携带。

安装过程

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

安装车灯先要安装底座,底座需要使用内六角扳手,大部分自行车的工具包里都会包括这种扳手,包装说明书里也有这一项,不过我的可能是不小心掉落了,所以自己在网上又买了一套以备留用。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

根据车把的尺寸选择一块橡胶垫,这里要提示大家在拧螺丝时先不要拧紧,简单固定一下即可,后面再根据车灯的照射高度调节。底座固定好以后基本不用再调节了,车灯与底座的连接口处理的也不错,车灯安上旋转90度即可。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

根据自行车的构造与装备位置分部,电池组可以安装在横梁上,也可安装在下管上,因为有些自行车变速导线与刹车线设计位置不同,所以在不影响安全使用的前提下,尽量让电池组靠近车灯,因为车灯与电池组的接线长度约1500px。所以大家要合理安排水壶、音箱、工具包等装备的位置。

亮度展示

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

迈极炫MONTEER6500车灯有三种不同亮度模式,混合光、泛光、聚光。每种模式分别有五种亮度,所以15种灯光模式可根据不同需求更换。

聚光模式

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

聚光模式的光线集中于正前方,低档亮度约照亮前方30米。聚光模式泛光控制的比较好,只要高度调节合理基本不会对前方视线有太多影响。这种模式下高亮时续航6.4小时,低亮时续航82小时,前不久的八百流沙完赛时间只有85个小时,带着它可以完成整场比赛了。

泛光模式

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

泛光模式明显照亮范围要比聚光模式宽了不少,如果是在野外骑行时,这种模式比较适合。高亮时续航2小时,低亮续航16.5小时,但闪烁时可续航41小时。

混合光模式

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

混合光是最亮的光线组合,高亮可以达到6500流明亮度,照射距离320米,一般情况下不需求这么强的光线。以我实际体验来说这么强的亮度照到地面基本是白茫茫的一片,反射光也会觉得刺眼。高亮时对面驶来的车辆一直在用远光灯提示我们,看来这亮度在野外绝对够用。续航方面混合光模式肯定是最短的模式,高亮1.2小时,低亮11小时。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

防水性能是我对所有户外装备的基本要求,这款迈极炫MONTEER6500车灯设计为IP65级防水,无惧各种风雨与沙尘天气,让暴风雨来得更猛烈些吧。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

中亮骑行半小时,车灯发热情况良好,相当于手机长时间玩游戏时的温度。充电速度相当不错,整个电池组从零到满最多只需要5.5小时,睡觉的时间就可以充满不耽误任何事情。

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

如果说这款灯有什么美中不足的话,我感觉灯的照射角度不可调节有些遗憾。在我体验车灯亮度时,有对面的行人过来说车灯照到他们眼睛什么也看不清。当我有意想把车灯照射方向向下调节时,必须要用扳手重新调节底座倾斜角度,相当于重新安装了一次底座,比较繁琐。虽然我也知道这款灯并不针对都市夜骑设计,不过就算是在野外骑行,也希望可以照顾到队友的感受。所以希望厂家可以设计出可调节照射角度的底座将更实用!

夜骑界的阿拉丁神灯 82小时续航谁人能及

迈极炫MONTEER6500车灯是专门针对野外骑行所设计的车灯,优秀的做工、超长的续航、超高的亮度、超多光线模式都是我选择它的理由。正是因为有过户外长距离的骑行经历,所以更了解什么样的车灯才是我所需要的。期待着明年夏天它可以为我再次进藏保驾护航。

迈极炫竞赛级山地车前灯超亮强光自行车前灯夜骑装备MONTEER 65002188元天猫精选去购买

迈极炫 自行车灯夜骑充电强光山地车灯前灯公路骑行自行车灯防炫RN900 RN900+吊装支架

迈极炫破风者专业变色骑行眼镜自行车男款日夜两用防风风镜护目镜

迈极炫骑行偏光眼镜专业公路骑行太阳镜山地车护目镜户外防风眼镜

吊装截止线自行车灯夜骑公路下挂前灯山地车防炫目CBL1600

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

Magicshine 迈极炫 RN3000 夜骑前灯 黑色 3000流明

迈极炫TTA自行车灯码表支架手机延伸支架佳明底座可挂Gpro相机

迈极炫(MAGICSHINE) 迈极炫SF1800自行车灯山地公路车吊装下挂车前灯骑行装备 SF1800

Magicshine 迈极炫 RN1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 RN1500 自行车前灯

迈极炫自行车前灯夜骑远近光山地车灯无线遥控智能公路车车灯WF1600 WF1600+铝合金底座

迈极炫自行车灯车前灯骑行装备充电强光单车夜骑山地车灯RN400

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

迈极炫电动助力车灯自行车灯夜骑灯装备山地车车灯强光 MJ-902S

迈极炫 自行车尾灯刹车感应智能光感360°公路夜骑尾灯SEEMEE 200

迈极炫自行车灯前灯公路夜骑充电强光山地车灯防炫光充放电一体RN200

Magicshine 迈极炫 自行车灯 ZX100

Magicshine 迈极炫 自行车灯 ZX100

• 有些车子都没这么贵

楼主的车子都没有这么贵

就为了这灯也必须去换个车,车子低于一万块都对不起这灯!!

• 野外用不错,公路就算了吧,这么亮的灯没透镜会被对面的车骂远光狗的

对 对对,我拍照那天被路过司机一顿喷。

• 价格昂贵就不说了,这个灯加上电池组看上去应该挺重的。另外问一下,那个灯架确定是cnc倒角的么?

确定,你相信我,我感觉这底座的做工要比灯还要好。!!!

• 不是破风设计的灯拿来有什么用 [龇牙]

快来看 这里有个机灵鬼

这灯可以啊,到了野外才知道它的牛*之处,市内用可惜了。

• 你这货我觉得除了续航,还不如加雪龙1600流明那款好用,近光太亮了,打在地上一片苍茫看不见,如果是公路车用很危险。车灯我觉得还是要有一个好点的透镜,聚远光铺近光,没透镜的根本用不成。

公路根本不敢用它,给自己找麻烦,这个就是为了越野用的,明年去西藏,现在提前做准备。

• 我很讨厌这个充电器。长途多出一坨东西要带,用手机协议不好?

同意楼上,而且体积太大,但没办法,用手机的保证不了充电时间,2万毫安电池不是一时半会能充满的

• 这价格,,,,,够厉害

价格成功把我劝退~~~~你们继续 。

现在的牛货哪个不是高大上的价格,我也很期待小米出车灯啊

• 车没灯贵系列

• “车灯与电池组的接线长度约1500px”,请问是在屏幕上量出来的吗?

wftcu什么意思?长度大约60公分左右

• 听说双十一的价格比较靠谱,去店铺问过了,双11的价格还能接受,便宜了很多还送赠品,运气好还能免单

• 比汽车氙灯还亮,太不给面子了,这价格,我还以为防水等级怎么也是IP67,结果和普通百把块的一样。

• 没翻到最后,看到那个电池容量感觉这个灯怎么也得500左右,如果有优惠就买个。翻到最后一看,算了吧,手指可以留下了

这灯唯一致命缺陷:贵!
    比我车还贵,不过为了去西藏,剁了!

我那大行折叠自行车也就那灯的价格,实在玩不起 [喜极而泣]

• 看到最后的价格。。我就关了。。。。

• 太贵了,还不如买大乘小店新出的摩托灯,自己动手改装