上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权

2019-07-14 23:59:00 43点赞 24收藏 27评论

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

随着我国人民生活水平的提高,昔日高贵的香水之王,集祛痱去暑、提神醒脑、驱蚊止痒、清凉舒爽于一身的Six God,也逐渐走下了神坛,飞进了寻常百姓家。上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权

上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权

然而,沃尔玛的Six God的价格一路高涨,竟然涨到了14.xx元的高位,让大A股相形见绌。作为一个深受“神马真倒霉”熏陶,秉承“一分钱要掰成两瓣花”的接班人,决定去闲鱼迎娶夏日刚需圣品——Six God。(上海家化麻烦给几瓶广告费)

上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权

收到货后,就是喜闻乐见的翻车时间上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权 。好歹老夫也是沐浴在六神原液下多年,岂能真假不分?直接整理上图。

上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权

立即和售假者交涉,本想卖家认了,道歉退款就息事宁人,没想到证据如此确凿的情况下还嘴硬号称“我是厂家代理”。这家伙是宿迁的,翻翻卖家交易记录,这是批量造假售假啊!叔可忍嫂不可忍,决定和售假者硬刚。

由于后续宿迁当地工商已判定卖家售假,就不对售假者闲鱼ID打码了,在此提醒:闲鱼“信用极好”(售假卖家芝麻信用708分)并不代表可信度高。看看交易记录中这批量,如果不是刷单,估计这批假货是批发流落到四五线的乡镇消化了,不知会坑害多少人!

图文:武汉最大假冒“六神”加工点被端-搜狐滚动图文:武汉最大假冒“六神”加工点被端roll.sohu.com去看看

另外,此假货上无QS标志,我原认为是假货“造假敷衍”,但后来买到的正品也没有该标志,估计是批次不同。所以,瓶身有无QS标志,看来也不能作为判断真假的依据。

上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权

和售假者多费口舌无益,闲鱼的举报其实也形同虚设。直接打受假者所在地宿迁沭阳庙头镇的工商局电话(现在整合后叫市场监督局)。但是过程并不令人愉快,经历了一场历时2个半月的拉锯战。

一、举报准备

1、请看下图寄件人信息。卖家非常狡猾,寄件信息无法确定具体地址。我佯装要退货向其套出寄件地址,也被要求直接寄到快递网点,受假者要“直接在快递点验货”——一看就是经常售假的主,反侦查意识很强。上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权

上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权

2、随后我根据包裹单找到当地的中通快递网点,试图了解快递员是在哪收的件——交易记录显示售假记录如此频繁,快递员理应有印象。然而快递站点告诉我,这售假者每次都是将“货物”亲自送到快递点上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权 。WTF!

3、既然如此,在本地长期售假,大概率是本地人啊!当地派出所总能根据姓名找到户籍地址吧!怀着如此美好的愿望,我通过搜索引擎,打宿迁沭阳县工商的电话,再一个一个转到庙头本地的工商电话上,客观理智的描述我的遭遇,卖家的狡猾,并建议对方向派出所调取售假者信息。然而对方直接表示“不是一个系统的协调不动”!

好,我来协调。我转身打了庙头镇派出所的电话,询问这种情况下,工商所上门提出要求,派出所能否配合。派出所的态度倒是不错,表示他们上门就会提供协助查询,不必有啥繁琐的手续。当我满心欢喜的继续拨打工商所电话,告知派出所的态度时,对方依旧表示“派出所表态没用,我们要层层审批走程序”。此时是4月17日。

从地图上看,工商所和派出所的直线距离也就不到750米。上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权

二、坚持不懈

1、期间售假者不知是心虚还是可能嗅到了什么,主动退款了。但打假不能停啊!在我的坚持下,期间多次主动电话短信沟通,工商所还是有所动作,终于在一个月后的5月17日,应对方要求,我将售假的证据进行了整理,邮件发了过去。我的诉求:按照消法第五十五条,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。

2、不知过了多久,大概是6月吧,工商所来电说他们的人去村里问这售假人姓名时,正好遇到知道的村民,就按指引找到了对方住址,是一个院子,没发现造假迹象,人也据说去了山东,感觉意思就是“我们尽职了,这事也就这样吧”

我吐血!你要不愿去派出所,打派出所的电话要求提供下信息就能解决的事情,为何要用这种“朴实”的笨方法?

3、然而我还是不爽。在此之后,看到卖家在闲鱼上发布其他商品,显示“1小时前来过,发布于宿迁”,立刻又发了一封邮件给工商所人员,告知“造假嫌疑人依旧在闲鱼上发布信息(发布于宿迁)。请见附件图,如照片是造假嫌疑人家附近,之前所说的找不到人,现在可以找到了。我依旧坚持按消法进行索赔”。此时已经是6月20日。

三、峰回路转

1、邮件一去,如泥牛入海,毫无回音。直到7月10日,我决心做个了断,找当地工商是不指望了,打算找省市场监督局反映。谁知省市场监督局跳转到12315的举报页面,要求必填对方“企业名称、统一社会信用代码或注册号”……

上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权

2、退而求其次呗,找到宿迁市官网,发现宿迁的12345采取的是论坛形式,基本都有回复,做的不错啊!但是不知是否外地手机缘故,收不到注册码,只好电话投诉了(区号+12345)。经过了漫长的话务忙之后,终于将情况反映成功。

上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权

3、还真得表扬宿迁12345,给力!2天后的7月12日,当地工商人员电话我,询问了情况,表示最近缺案源想抓个典型,然后数次问赔偿诉求能否少一点。我坚持按消法办。

数小时后,继续来电告知安排人员下去核查,找到了售假人,对方也承认售假,愿意赔偿500,但对方不承认是造假售假,表示自己是二道贩子,网上的批量交易记录也是刷的。

虽然我对此说法表示怀疑,但耗时2个半月,一则惩罚售假者的目的达到了,二是工商已查上门,后续怎么走程序是其内部事宜,这事就这么着了!

好了,我要去买Six God了!上闲鱼,不是做任人宰割的咸鱼—记一次闲鱼六神翻车维权 愿看到这里的各位都有“假货退散”神功护体。

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水195ml*3瓶+赠香薰棒

六神 花露水195ml*3瓶+赠香薰棒

六神 驱蚊花露水喷雾汉草型宝宝亲肤舒爽便携 驱蚊花露水160ml

六神 走珠止痒露

六神 走珠止痒露

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 花露水家用6神经典玻璃瓶夏季清凉舒爽驱蚊花露水 经典花露水+驱蚊花露水

六神 花露水小瓶随身装老式玻璃瓶清凉清香型宿舍办公室用 95ml*3瓶 花露水

六神驱蚊花露水喷雾清新花香清凉舒爽便携 【驱蚊喷雾】花露水180ml*2

六神 花露水老式国货玻璃瓶止痒祛痱清凉祛味防蚊液原香型 195ml*2瓶

六神 花露水 经典原香

六神 驱蚊花露水 花漾清新

六神 驱蚊花露水 花漾清新

六神 止痒花露水

六神 止痒花露水

六神 舒缓止痒195ml+清新花香驱蚊喷雾180ml(驱蚊水)

• 服气,,就需要你这样的精神!

• 如果每个人都如您一样,祖国明天会更好,支持

• 打假的精神很赞!

• 更正一个作者的错误认识:QS证是原来质监局发给食品生产企业的生产许可证,因为QS和质量安全的英文首字母相同,给人带来误会,后来机构改革后,食品归食药局管理,就不再颁发QS证,改为SC证,也就是中文的生产许可证

• 干得漂亮!赞

• 同意你执着的精神,希望能继续用在正道上。

• 这种精神真的应该学习一下,我曾经在淘宝买了一个洗衣机,说好了会开发票,结果到货之后不给开,各种耍赖,然后我也是跨省投诉这个卖家透偷税漏税,但是当时因为没有卖家的名字之类的信息,只有商铺名,费了半天劲还是不行。

• 作为消费者赞赏作者的较真精神,但是更希望职能部门也能够较真,只有他们较真了,假货才不会如此横行无忌。

• 为你的执着点赞

• 拼多多卖假饮料怎么破?

• 干得漂亮,现在就是太少楼主这种较真儿的人,才让这些骗子逍遥法外

• 点个赞!好多人,包括我,都缺乏这种较真劲,现在需要这个!

• 向您学习,看到中间很担心最后没一个明确的结果(因为确实很常见),那样就蛋疼了。虽然金额很小但如果所有人都这样去做,社会环境会变的更好。

• 虽然为了花露水上闲鱼我也是醉了,但是作者这种精神真的让人佩服,厉害👍

一堆评论里总算找到我想说的 [吐舌]

• 为您点赞!当今社会缺的就是这份认真精神! [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 屌屌的,点赞 [鼓掌]

• 想问楼楼,我闲鱼出了一个全新洗牙器,事先已经跟买家说明了包装不好,里边是全新的,也拍视频了,买家当时表示没问题,后来买家又以包装太破为理由拒绝签收了,这种情况应该怎么办?求一个解决办法

这种***买家太多了,收到后各种说辞砍价。

• 我觉得我也要写一下618买雅迪电动车的维权之路,也是跨省投诉。。。

• 剩余10两碎银送你了,我唯一刚过的一次就是国家邮政投诉安能快递,隔壁省快递送了半个月。

• 干的漂亮,这样较真的人多了,才能督促它们尽为数不多的那么点责任