天猫精灵联姻黑加手环,了解健康数据“君子动口不动手”

2019-04-17 15:07:02 0点赞 3收藏 0评论

黑加手环自从上市以来,以其精美的造型、实用的功能、超长的续航赢得了众多年轻人的喜爱,因为外观方面跟小米手环2较为相近,也经常被人们误以为是小米手环

天猫精灵联姻黑加手环,了解健康数据“君子动口不动手”

在功能应用方面,黑加手环支持了NFC、城市公交卡、门禁卡的功能,也支持支付宝离线支付(相当于在手机支付宝端授权,将定量余额临时存放在手环上,出门时不用带手机,扫描手环上的二维码就能完成支付),在智能记步和心率睡眠监测方面,黑加手环对比我手上的其他多款手环手表,也都能表现的较为优秀!数据准确度非常之高!

天猫精灵联姻黑加手环,了解健康数据“君子动口不动手”

天猫精灵“方糖”,是一款AI智能音箱,由阿里巴巴集团推出,这款方糖也是深受用户喜爱

天猫精灵联姻黑加手环,了解健康数据“君子动口不动手”

在语音交互方面,天猫精灵跟“小爱音箱”有着差不多的语音识别交互体验,同时天猫精灵也支持了控制众多智能家居家用电器,当然了,这些智能电器需要经过阿里巴巴的认证才可以。仅从语音识别、音质以及AI场景体验方面,通过这几天的使用,小编觉得天猫精灵还是很有玩法的,每次跟它说“我回来了”,它都会跟你报时,并且准备了非常精彩的语音内容,让你放松一下!

天猫精灵联姻黑加手环,了解健康数据“君子动口不动手”

日前,小编听说天猫精灵和黑加手环它俩在搞点事情,据说黑加的健康数据能够不用打开手机或是手环,问下天猫精灵也可以知道,作为懒癌晚期的小编,感觉又能省下好多力气了,赶紧来试试吧

天猫精灵联姻黑加手环,了解健康数据“君子动口不动手”

这“两口子”看起来跟当年的白云黑土有点渊源啊,一个白白胖胖的,一个嘿嘿瘦瘦的...不对,怎么扯起这个了~~!哈

天猫精灵联姻黑加手环,了解健康数据“君子动口不动手”

在测试这个语音播报健康数据功能之前,我们需要将天猫精灵“方糖版”绑定到手机端(小编的黑加手环也是绑定在同一台手机上的),设置绑定天猫精灵的过程很简单,就是下载APP,打开天猫精灵,长按天猫精灵中间的圆形按键,配对即可

天猫精灵联姻黑加手环,了解健康数据“君子动口不动手”

要想让天猫精灵语音播报黑加手环上面的运动睡眠健康数据,我们还需要在天猫精灵app端,找到技能选项并打开,在上方搜索栏输入“黑加手环”并点击确认,弹出黑加页面确认一下,输入需要绑定的黑加手环的帐号和密码,就可以了

天猫精灵联姻黑加手环,了解健康数据“君子动口不动手”

我们试试效果吧(为了让大家直观的看到我跟天猫精灵的对话,咱们把精灵app端打开,里面会有语音转汉字的):当我说“天猫精灵,我今天走了多少步”“我昨晚睡眠怎样”,天猫精灵就会回答“小主,2019年*月*日,您共迈步****次”“小主,2019年*月*日您共计睡了**小时,其中深度睡眠**小时,浅度睡眠**小时...”

天猫精灵联姻黑加手环,了解健康数据“君子动口不动手”

经过多次,多时段的测试,也发现一个有趣的现象:有的时候说“天猫精灵,我今天走了多少步”方糖并不认账,非要加上“小黑黑”这三个字,说“天猫精灵,小黑黑,我今天走了多少步”它才肯告诉你健康数据,估计这小黑黑也许是“方糖”和“黑加手环”之间的一个纽带吧

天猫精灵联姻黑加手环,了解健康数据“君子动口不动手”

当然,除了播报运动健康数据,天猫精灵也还是会偶尔严肃偶尔调皮的回答你的问题,给你播放音乐、笑话、新闻等内容,小编也专门录制了一段视频,有兴趣的小伙伴,可以去看看小编的视频内容哦!

今天的分享就到这里,欢迎您的转发和留言,我是雨夜,陪您了科技!我们下期见!