亚洲万里通兑换攻略,并附实操案例

2019-03-02 18:29:44 125点赞 1813收藏 118评论

这是一篇介绍亚洲万里通兑换机票技巧的小攻略。关于什么是亚洲万里通?如何累积里程?请直接搜索,已经有非常多介绍详细的文章了,本篇只介绍亚万的兑换规则,如何最大化里程价值。

亚万兑换规则

不同于国内航司的点对点兑换。亚万的单一行程可以包含一个转机或者停留(只能1个),往返所需里程等于2个单程相加。目的地或者出发地也可以开口,这样就增加了很多的可玩性,也是万里价值高的原因。

转机:单程限转机一次

停留:转机超过24小时就是停留,停留的最长时间是365天

开口:就是指你从A地出发到B地,但是回程是从C地回到A地的,这样就不用走回头路。同理开口可以用在出发地,A地出发,回到C也是可以的。但是开口绝对不能用在“转机或者停留处”,A-C(转机),B-D,此处小白经常会犯的错误,你这都断成2截了,还能叫一个单程吗?

那么最复杂的线路 也就是A→B(转机)→C(目的地),D(开口)→E(停留)→A,转机和停留可以互相更换

换票思路

很多小白看了亚万的兑换攻略,还是一头雾水,这么多转机停留好复杂,不会换票啊。其实这是因为很多人不清楚的自己的需求,也是亚万兑换的核心思路,恰恰也是大部分文章所遗漏的。统编讲了一堆规则缺不告诉小白怎么根据需求兑票。

亚万的停留和开口就是让你兑换2个或以上目的地的行程,如果读者们连自己想去的目的地都没想好,何来兑票一说。

有的读者只想去一个目的地怎么兑票呢,操作很简单点击文章右上角的红叉,在国泰官网输入你的目的地,选择最近的路线,点击兑换,搞定。

讲重点:你的往返行程必须包含2个或以上的目的地,然后把你的目的设置在刚才,C和D,有3个目的地就把E用上,有直达航班就可以把B省略,是不是很简单。

里程换票流程

第一步:打开飞常准航线图,输入目的地,航空联盟选择寰宇一家,就能查看目的地出发的航班了,有直达选直达,没直达,选择距离你最近的航司基地转机,比如香港(国泰大本营),多哈(卡塔尔大本营),东京(日航)。

亚洲万里通兑换攻略,并附实操案例

第二步:打开国泰航空或者英国航空选择里程兑换,查看兑换日期的剩余奖励机票,在国泰官网可以同时查看兑换所需要的里程和税费

亚洲万里通兑换攻略,并附实操案例

比如根据刚才飞常准的航线图,我们搜索吉隆坡到上海的航班,先搜索国泰官网,全是国泰转机航班,说明马航国泰未收录无法显示。我们继续用英航官网搜索,这次可以正确显示航班的里程票了。

第三步:查询好兑换航班的日期票数后,我们需要打完亚洲万里通,查看航司的兑换规则,点击亚洲万里通官网的兑换奖励,飞行奖励,合作伙伴

马航可兑单程或者往返,兑换规则等同国泰马航可兑单程或者往返,兑换规则等同国泰

马航符合出票规则,电话亚万出票即可,国泰官网可以查询到的直达或转机航班直接官网申请就行。需要停留,出往返票,混仓等只能电话出票。

关于兑换奖励表的简单说明

亚洲万里通兑换攻略,并附实操案例

该兑换表适用于国泰港龙,如果混合航空伙伴,每个单程增加5000里程

兑换标准兑换标准

目前国泰港龙有3个兑换标准,标准灵活随心需要的里程依次增加,外航只能以标准享兑换。作为小白请记住我们只兑标准享,实在刚需才去兑灵活。兑节假日机票英国航空可以查到里程表,但是兑换外航我们还是要等353日。

兑换距离很多前辈已经被我们查过了,下面的进阶教程,我会介绍计算方法

基本上2w里程就可以往返东南亚和日本。

几个小tips

1. 国泰换国航只能点对点,且不能和其他航司混合

2. 深圳航空只能兑换国内航班,但适用亚万兑换规则,可以转机停留

3. 西班牙航空只能兑往返,S7不能和别家混合

4. 税费可以在携程中点不含税价格查看

5. 单一行程只能包含最多1个合作伙伴,超过2个合作伙伴会以寰宇一家标准出票,小白请尽量避免

最后再复习一遍换票流程:

1. 打开航线图查找可以到达的航班

2. 国泰或者英航查看剩余里程票

3. 查看伙伴票兑换要求

4. 电话出票

清楚兑换规则后,我们就可以放心大胆的出票了,下面有2个练习题

标准兑换方案

宁波的小明,想去巴厘岛和仙本那旅游,怎么兑换机票呢?

第一步,我们搜索航线图,巴厘岛只有吉隆坡的马航和香港的国泰。香港距离宁波更近,我们选择宁波-香港(转机)-巴厘岛。仙本那就只有马航到吉隆坡的航班,有2个选择斗湖-吉隆坡-上海,坐马航。或者宁波-香港-吉隆坡,坐国泰,自费买吉隆坡到斗湖的机票。

第二步,打开GCM计算航线距离,计算所需的里程,地址

亚洲万里通兑换攻略,并附实操案例

超了2750到了22000里程的兑换范围,如果想省12000里程,我们可以选择更近的雅加达自费买一段到巴厘岛的机票。

那么我们推荐的方案:宁波-香港-雅加达 国泰10000里程,斗湖-吉隆坡-上海 马航15000里程。香港,吉隆坡也可以做停留,一次玩4个地方。雅加达-巴厘岛-吉隆坡,可以自费买廉航,价格都不贵。

接下来是进阶题,适合兑换过几次短程,并已经积攒了大量里程准备出发走长线的读者。

进阶兑换方案

这里介绍长途换票的2个进阶技巧。

超长单程

既然亚万单程中可以自由选择停留点,那么我们是不是可以选择洲际目的地作为停留,目的地选择距离出发地较近的区域呢。答案是肯定的,但是出发地和目的地必须属于2个区域,同一区域属于往返。最经典的案列

HKG-LAX-PVG

亚洲万里通兑换攻略,并附实操案例

总飞行距离接近最长单程标准的2倍,有没有买一送一的感觉。

混仓兑换

亚万的良心之处,单一行程可以商务经济混合出票,当商务票里程票不足时,我们可以选择混仓出票。

这里特别推荐飞客,魔都土农大神的混仓计算器,非常方便

宁波的小明想兑换明年国庆台湾和春节西班牙的机票,去西班牙的航班要求一程是商务舱,请问怎么换票?

最简单的思路1.国庆 杭州-台北(国航)7500,高雄-香港(转机)-宁波10000

2,上海-马德里(西班牙航空)经济35000,巴塞罗那-马德里-上海混仓 利用计算器算得68400

总和120900

如果利用超长单程呢,香港-马德里-上海,单程经济只需要47000,很可惜西班牙航空只能兑换往返机票。

那么宁波-香港,香港-马德里-上海往返呢?答案也是不可以,亚万规定3个航段出票,最长距离算折返点。

那么我们只能出4航段,回想前面的教程,停留可以365天,一套机票最好出2个目的地,既然这样我们何不把一个往返行程拆成2个单程用。

去程上海-香港-台北(目的地开口了,所以出发地必须改上海),开始停留,从国庆停到春节,回程香港-马德里-上海。自己再出2个单程票,补足行程的往返。

这套行程的里程即是:去程上海-香港-台北,经济10000。补单程高雄-香港-宁波,经济10000,补单程宁波-香港,经济7500,回程香港-马德里(商务)-上海(经济)68700

总和96200,节省24700

在这套行程,我们使用了往返开口,混仓出票,超长单程,1转机,1停留。使用了亚万全部的兑换规则。

PS:这套行程是作者年前规划,准备预定的,税费大概1600港币,还可以退120港币离境税,高雄-宁波可以买澳门航空只要1000块,后来出了漏油票亚洲万里通兑换攻略,并附实操案例 就坐不成了。

最后提醒下,亚万虽然美好,停留开口玩法多,税费也少。但是能换的票真的不多,设计了一套复杂的行程,换的出来才是关键,一定要算好时间定好闹钟,准时打电话抢票。

• 感觉脑子不够用。请教楼主如何预订ngb-syd? 往返最优方案,长程要商务舱

ngb-hkg-syd,你用航线图,查查航班就好了

貌似要分成NGB-HKG往返 和HKG-SYD往返来预定, 不支持直接查询NGB-SYD的票

• 刚撸了张交行白麒麟,想玩亚万,请教两个小白问题:
    1.亚万是不是适合玩国际航班?常在国内两个城市之间飞来飞去,适合玩吗?
    2.持卡人注册成亚万会员,可以给自己的家庭成员兑换机票吗?

1.是的,国内航司都不是寰宇一家成员,亚万要换国内只能换国航和深航
    2.可以给家庭成员换,如果不是一同出行,准备好证明资料,比如户口本

谢复,已倾家打赏20 [得意]

• 我有一点不明白,就是那个打电话抢票是什么意思?还有就是,国外的航空一定需要提前1年吗?

复杂路线官网出不了票,你可以去搜搜看日本航空的票,基本全被换完了

• 节假日要是能换到,我佩服

我这套就可以,掐着天打电话吧,票确实不好换,但是国内航不是搞动态兑换吗

那个电话也是难打通,后来我放弃了。

• 感觉亚万确实复杂啊!

多看几遍其实能懂,应该写的挺全了

• 计算复杂,算好了,发现,没票了

不是可以查票吗

• 现在据说票难换,存了那么多积分,不知道值得不

掐点打电话,不存亚万你也没别的选择,国内航司需要的里程要多很多,而且税更高

• hkg-lax-pvg两舱或者混仓这个怎么抢比较合适。明年过年还有希望吗 [傻笑]

算好回程353天时间,打电话抢

AA不放商务,HKG-LAX 商务-PVG经济,算好天数抢,没问题的

• 亚万的积分从哪得到没说啊

信用卡,类似文章很多,我就不写了,交通优逸,中信易卡,广发都可以

• base KUL,老家在pek的,楼主有木有什么最佳方案?

来去2w 也没什么好方案了

• 欧洲单程我想换HKG到巴黎或者米兰,然后这二个点去成田,巴黎,米兰做停留,前段国泰,后段日航,查的要9万商务,这个行程可以兑换吗?

可以没问题

好像亚万要改兑换要求了,羊给薅死了……

• 感觉解释得比较清楚,逻辑清晰!但有个小白的疑问,为何要去飞常准查航线图,而不是直接亚万官网搜机票?这么问因为我刚接触亚万

亚万官网部分航司的里程票搜不到,航线图,我觉得更直观

意思是即使亚万官网查不到的航班,在航线图那有,就可以打电话去亚万人工订票是吗?

• 楼主问一下,我准备一家三口去日本,是不是直接查询日航就行了

日航很抢手,没票只能坐国泰,绕香港

绕香港的话,2W里程就不够了吧

• 亚万属于哪一家 还是很多家联合的

亚万就是国泰,国泰是寰宇一家可以兑换寰宇一家所有成员,然后国泰跟国航深圳有合作,也可以兑

• 打赏了虽然没看懂,去年想抢东南亚的十二月份票,十一月一看都没了……一般提前多久抢票啊

我都换节假日 提前353

提前353天?!

• 这篇文章以前见过。你提取精髓又缩写了一下

不可能,我纯手打的

那就是你之前写的 [高兴]

• 来自NB的问候,NB到HK 和NB到东京往返好换吗?一次都没操作过,毫无概念!

目测好换,但是税费会高

我去研究下,对小白太不友好了

• 感觉好复杂。请教楼主,广州到台湾,要怎么设计行程,亚万里程1.5w够吗?

你看看有没有深圳航空换,有的话,可以广州-台北-深圳,算一个单程1w5

直系亲属的里程能汇聚到其中一人的帐户吗?

• 请问杭州去东京或者大阪方便换票不 有直飞不 马上入手招行经典白 想换亚万积分

没直飞,去上海飞,或者香港绕

上海就是日航直飞的吧?能兑换的到吗?提前363天?

• 想请教一下上海换明年日本境内任意目的地的话,怎样换划算呢,心水大阪或者北海道,另外大概需要多少里程呀?

上海-大阪(停留)-北海道,就好了啊,来回3w