有哪些适合年轻人家中摆放的实木家具?

2019-08-08 10:51:27 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我是样子家居的工作人员,有机会认识到一些家居的专业知识,希望我所说的能够帮助到更多的人,如果有不足,也请大家指正。

叫个外卖随便吃两口,这个快餐时代给我们提供了便利,却缺少了几丝温情。我们为什么不能在餐桌上和另一半谈情说爱,跟家人一起好好享受食光呢?让餐桌成为一个让你拥有更多故事和回忆的地方。

今天,小样儿采访了生活在不同城市、不同身份、有着不同生活方式的四个人,来听一听餐桌之于他们,又曾发生过什么样的故事,又有着怎样的意义呢。

让食物自带滤镜的餐桌

麦妈

坐标:北京

麦妈笑说,她是个“原生态生活方式的人”。

她喜欢在特殊的日子里布置餐桌,当然一切的前提是有一张天然纹理好看的实木餐桌,让食物拍起来好看的餐桌,麦妈也一直在寻找的这样一张自带滤镜的餐桌。可以与陶瓷、玻璃、植物等等用具或摆件相映成趣,形成一幅和谐美好的画面。

见证和家人的每一次食光

唐米

坐标:天津

唐米在做着世界上最幸福的职业之一——美食编辑,酷爱美食和旅游的她,几乎吃遍半个地球,当吃过四方美味,一顿家常菜在唐米的心里便又有着格外珍贵的意义。

丈夫善做菜,可清淡可浓郁可中可西可混搭,一家三代聚在一起的每一餐都丰盛得羡煞旁人。所以她的餐桌必定是一个可大可小的功能性餐桌,她想要一张能恰好把握好这个度的餐桌。

餐厅不止是吃饭的地方

倪倪&霍城

坐标:北京

作为家居陈列师和摄影师,倪倪和霍城的世界里装满了与“家”相关的一切美好。曾经做过多年家居编辑的倪倪,对于家的布置和设计也有更高的要求,特别是餐桌。

现在倪倪和霍城的家,有一张来自意大利Gervasoni的餐桌。因为两人的工作都不是每天坐班,所以有时候餐桌也成了他们的工作桌。一桌六椅的餐桌配置,朋友来了也可以一起吃饭聊天、下午茶。而且在倪倪眼里,餐桌也确实扮演了很多角色,工作桌、setting、家人团聚、朋友家宴等等。

她认为最美好的用餐场景就是,自己做的饭,自己布置的餐桌,和爱人、朋友一起围坐分享。

它让我找到了家的感觉

阿哲

坐标:广州

2018年,是阿哲到广州生活的第十年,他现在是圈子里小有名气的摄影师,运营着自己的摄影工作室。

因为摄影师的工作,在全国各地飞来飞去成为阿哲不得不履行的日常,对阿哲而言,餐桌好像变成了家里的一个摆设,但又是一个充满仪式感的存在。

他理想中的餐桌,应该是一个拥有艺术线条的美感,又能兼具实用性的设计品,餐椅一定要坐起来舒服的。他想要的是那种吃饭时间全身心的放松,不能有一丝一毫地不适感,平时那么累,只想在家时好好吃一顿饭。

有哪些适合年轻人家中摆放的实木家具?

对于不同的人,餐桌有着完全不同的意义。

『样子』希望,可以将每个人对餐桌的期望,在这一张多人味餐桌上实现。

有哪些适合年轻人家中摆放的实木家具?

天然山毛榉原木纹理,干净耐看,更能让你的食物自带滤镜。有简洁流畅的线条,又舒服,又安全,无论做什么都顺心顺手。

有哪些适合年轻人家中摆放的实木家具?

这套多人味环抱餐桌椅更能满足各种家庭需求,让餐厅变成一个不止是吃饭的空间。

茶余饭后,你可以跟家人跟朋友一起坐下来喝下午茶聊聊天;也可以成为你在家办公时的舒适空间,甚至一人室的空间用它当写字台也不为过。总之,在一张桌子上可以实现的,几乎它都能满足你。

有哪些适合年轻人家中摆放的实木家具?

最重要的是,环抱餐椅的人性化环抱设计,座面微微翘起的弧度,以及座面和椅背形成的角度,能恰到好处的包裹和贴合你的身体,是一张让你坐下就不愿离开的好椅子。

『样子』是Mexarts漾美家居旗下,专注于为都市年轻人提供家居生活方式产品及解决方案的品牌。由来自日本、丹麦、意大利等国际设计团队,以“实用美学主义”为出发点,提供高性价比、设计感、健康安全且人性化的家居产品。

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

KUKa 顾家家居 岩板餐桌椅组合现代简约时尚客厅家用餐厅饭桌

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

KUKa 顾家家居 顾家居 顾家木艺 实木岩板餐桌现代简约胡桃木长方形岩板餐桌椅PT8030T 1.4米单餐桌

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅原木可伸缩折叠圆桌方桌家用饭桌子林氏木业

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

原始原素 实木餐桌小户型餐厅简约现代书桌组合餐桌椅实木岩板饭桌

KUKa 顾家家居 顾家居 岩板餐桌椅组合 7097 7天发1.4m餐桌+灰色撞色椅*4

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅子樱桃木原木色+白色家用长方形大板桌林氏木业LH183R1 1.4m

LINSY 林氏家居 意式轻奢岩板餐桌椅组合伸缩餐桌多规格可选 单桌 LS663R2奶油普通款|几何桌腿-1.4米

富禾 餐桌椅 120*60cm 田园橡木色

富禾 餐桌椅 120*60cm 田园橡木色

LINSY 林氏家居 林氏木业法式奶油风岩板餐桌简约高端长方形饭桌子

LINSY 林氏家居 意式岩板餐桌2023新款吃饭桌子客厅家用林氏木业

LINSY 林氏家居 北欧简约实木餐桌家用小户型餐桌现代家具林氏木业