缘之好物 篇六十九:火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

2019-09-06 00:56:06 3点赞 2收藏 1评论

写在前面的话

自打入秋天凉后,我就开始越来越饿了,大概这就是传说中的需要”贴秋膘“?翻了翻自己写文记录,去年的这会,狠狠的贴了一次,各种大肉造了起来。结果,555,减了一年肥!!所以今年一定要克制,就造个火锅好啦!

我超级爱吃火锅,尤其喜欢在家里吃。三五好友,相约一起,菜肉一买,自制的酸梅汤冰镇好,想想就美滋滋。出去吃,可能服务蛮好的,但是在家自己吃,一来干净,二来便宜,三来气氛更好。但吃火锅唯一一点不好的,除了手慢抢不到肉以外,就是食材沉底找不到了。等最后捞锅的时候才发现各种沉底的食物,好吃的肉丸,软绵的土豆片,都静静的躺在锅底,真是可惜啊。所以,最近刷抖音,刷到这款网红升级电火锅后,我马上就入手试试啦!

臻米升降电火锅锅智能家用自动多功能蒸煮炖饭菜插电分体式营养蒸599元天猫精选去购买

臻米升级电火锅

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲升级火锅中的那一点红,立刻让我想起来了全辣的牛油火锅!

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲包装方面的小细节,也做的特别好,为了防止中间的升降柱和锅盖在运输过程中打架,特用软泡沫包装了起来,分隔开,保证了在运输途中,各项物品的绝对安全。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲无需借助工具,徒手安装即可。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲亮晶晶的不锈钢材质的把手,显得干净利索。周围一圈塑料,使得锅开了掀盖,也不会被烫伤。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲臻米这套升降智能火锅,主要是两个组成部分,上面含有升降配件的锅体,下面的智能电磁炉

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲红黑白三色的配色,最适合吃火锅这种热烈的事情了,红的正,白的纯,即使摆在那里,也很好看。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲下面的智能电磁炉是全触摸液晶屏,面板上写着功能,其中的升降功能,就是最主要的卖点啦!有五档火力调节,适合各种烹饪模式。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲可惜电磁炉是专配这个锅哒,不能做到通用啊,可惜了。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲电磁炉两边有个凹槽,可以方便的端起电磁炉。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲底部有防滑隔热垫,不会对桌子造成损害,也更加的稳固安全。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲额定功率1500w,锅开的很快,而且火力还可以上下调节。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲锅体内部采用的是304医用级不锈钢材质,里面有个升降柱,可以将升降盘套在上面。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲套好后,一键触摸升降键,就可以看到升降盘的移动啦。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲锅的把手也是塑料包不锈钢,既隔热,又方便清洁,还好看。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲锅体底下有隔热垫。直接将锅放在桌子上也不会烫坏桌子。

使用体会

臻米智能火锅一到手,我就立刻采买食材。我可是火锅达人,超级喜欢吃火锅。不过最爱的还是北方款的麻辣火锅,要是辣锅底,要有羊肉和麻酱。最爱吃的食材有土豆和毛肚,但是土豆需要长时间煮,可是时间太长就忘了,容易糊锅。毛肚又只能快速短煮,要涮,经常在涮的过程中就丢了。现在有了火锅神器,想吃啥,不会丢,不会糊,所有食材,一网打尽!想想就好激动啊!

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲先把火锅底料放进去,不好意思,本人无辣不欢,鸳鸯锅是我和你做朋友的最低标准。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲加入水,注意不要超过最高水位线。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲注意,为了隔绝底料,先加水,再放入提篮。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲这样就不会出现你吃火锅,我吃火锅底料咯。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲买好全家人爱吃的食材,洗净切好,码好,上锅咯!水开后,开始放入自己喜欢的食材。别和我说蔬菜,蔬菜那种娘娘们们的东西,我不吃,谢谢。you!我要七you!!

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲想让你们看看,这一筷子,肉就是肉,没有掺杂着辣椒、花椒等”渣男“。

以前涮羊肉,如果松了筷子放锅里涮,肉就丢了(你们布吉岛,我们吃火锅,通常8个人,和狼一样的抢食),如果用筷子夹着涮,总会有涮不到生的地方,吃起来总怕不卫生。而且因为我爱吃麻辣锅底,所以夹上来的食材里,总会有花椒辣椒等偷渡客。现在臻米升级火锅的一升一降之间,底料和食材彻底分开,想吃的大口吃,不想吃的,都遇不到!

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲升降之间,才发现,内有乾坤。满满当当的一锅好料,浮出水面,痛快!!

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲当然,也可以升起来后,放入食材再下降。以前往锅里投食材,和投炸弹一样,总容易误伤周围的无辜群众,现在完全不会啦。而且一些不耐煮的食材,如黄喉、毛肚等,扔进去就怕时间长,这样一升一降,就不怕煮过了。

臻米智能升降锅除了是火锅神器以外,还是煮饺子神器!

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲放入升降提篮后加入水,烧开。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲把提篮升起来,再下饺子。这样的好处是,防止下饺子的时候水溅到身上烫伤,这样下,绝对不会溅出来。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲再把提篮降下去,盖上盖子,煮到熟。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲见证奇迹的时刻啦。不用捞饺子不说,甚至都可以不用在捞的过程种弄破饺子。提篮一起,饺子得啦!

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲连提篮一起放在盘子里,就可以直接开吃了。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲作为一个北方人,吃饺子就是我们这么随随便便的一件日常事。

去掉升降提篮的锅,其实就是一个普通锅,用来煮面熬粥什么的,都可以。也可以说,对于单身人士,或者宿舍成员来说,这一个锅就可以完成你所有能想到的烹饪需求啦。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲所有可以温暖你的食物,都在这里啦。

火锅江湖,谁煮沉浮?臻米升价电火锅入手体验

▲清洗也非常方便,锅体和电磁炉分离,不担心弄坏加热器。提篮可分离,也不担心藏污纳垢,最大限度的保证了卫生健康。

每次有了能改善生活,能促进我做饭动力的新式武器后,我都要反复试用一段时间才敢和大家推荐。这款升降锅我也是连续用了不少日子,个中体会也是有点发言权哒。

优点:颜值很高,功能实用,升降功能绝对是最大卖点。大小合适,2.5L的容量足够三口之家使用。

缺点:锅体有点浅,开锅后容易喷溅,最好可以加深一点。

合理化建议:如果有鸳鸯锅体,我想和我的小伙伴们可以更好的维持友谊!

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款