海绵实验室 篇十一:9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

2019-08-27 20:42:15 54点赞 384收藏 61评论

前言:

面部护理再精致,唇部只要干燥起皮,形象马上大扣分。

是的,在这个看脸的时代,细节也容不得马虎。

今天海绵来推荐9款自己觉得还不错的护唇产品,有夏季防晒的,冬季滋润的,修复唇部的,适合男用的。

如果你对于护唇膏的选购没有方向,相信这篇会给到你一些帮助。

夏季推荐款:

1.依泉防晒隔离润唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

夏天出门太阳高照,防晒记得做全套!

脸上身体做防晒了,嘴唇千万别忘了,紫外线的威力可不容小觑,唇部也会因为长时间照射而变得干燥蜕皮甚至产生色素沉着。

依泉的防晒润唇膏含有SPF30的防晒指数,夏季日间使用非常合适。

法国依泉(Uriage)防晒隔离润唇膏SPF304g(防晒润唇膏护唇膏女男)52元京东去购买

膏体易涂,有微微香气,滋润感不错,但有些许油感。

我一般夏天会带在包里,想到的时候会补涂下,夏天有唇部防晒需求的可以尝试看看,50左右的单价也不高。

晚上的话建议使用其他保湿系列的润唇膏,同品牌的小蓝管也不错。

主要特色:SPF30防晒

推荐入手价:50元左右

滋润度:★★★☆

2.Dermal防晒润唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

推荐这款润唇膏的原因主要是其SPF50+的高防晒指数,夏天如果长时间在户外或者去海边,热带旅游的时候可以考虑使用这款。

DermalTherapy是来自澳洲的品牌,主打手足,身体护理以及唇部护理,这个牌子的足跟修复膏不错,这里顺便提下。

润唇膏女防晒SPF50+滋润补水保湿防裂10gDermalTherapy乐慕康55元天猫国际去购买

斜平口方便涂抹,每次挤出米粒大小的量就可以了,膏体有点水水的,呈现淡黄色。

润泽度一般,但涂抹后会有比较明显的油感,考虑其高防晒指数,个人感觉还是可以接受的。

同样推荐日用,晚上没有必要使用,同时需要注意,去海边的话唇部防晒也是需要补涂的。

另外,之后如果要涂抹唇膏的话不太适合,会有点难上色。

主要特色:SPF50+的高防晒

推荐入手价:50元左右

油腻度:★★★

3.Blistex小蓝罐修护润唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

算是比较物美价廉的一款润唇膏,价格20元不到就能入手,适合作为夏季润唇膏的原因是使用起来有很明显的凉感,清凉感与夏天很搭~

美国进口Blistex/百蕾适/碧唇小蓝罐修护润唇膏7g保湿滋润防干裂25元海囤全球去购买

唇膏是罐装的,一般只能用手指涂抹了,使用的时候没有那么方便,需要先清洁下手指。

涂抹后持久滋润感比较强,薄涂一点点就有不错的滋润效果。

油感有一点,但因为很清凉,所以会被弱化掉,夏季使用感还是不错的,冬天的话我会觉得有点太凉了,不太建议使用。

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

主要特色:清凉舒适,高性价比

推荐入手价:20元左右

秋冬推荐款:

4.科颜氏1号护唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

认知度比较高的一款润唇膏,当年好是红火了一阵,滋润度确实不错,日间薄涂,夜间厚度做唇膜都可以。

价位算是比较适中,国内外有一定价差,海淘会比较划算。

kiehls科颜氏1号护唇膏15ml原味滋润防护唇部打底90元天猫精选去购买

经典款没有添加香精,唇膏的气味不是特别悦人,厚涂的话会闻到,如果对于气味比较敏感的建议选择水果口味的,有草莓,芒果,梨等可选。

管口处直连螺纹,使用的时候不太舒适,这个部分那么多年也一直没有改进。

冬天呈膏状,夏天呈液态,用量需自己掌握,如果嘴唇特别干的时候建议先厚度,几分钟后用纸巾擦去多余的润唇膏,可以快速缓和干燥。

如果用在唇膏前需要薄涂待吸收。

主要特色:经典滋润唇膏

推荐入手价:70元左右

5.Appelles荷荷巴油润唇油

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

从品名就能看出这款是润唇油,主要成分就是荷荷巴油,荷荷巴油作为基础油用在护肤品种,有不错的滋润和保湿效果。

【干唇星人必备】Appelles阿佩利斯荷荷巴油润唇油58元网易考拉去购买

因为是唇油,没有明显的蜡质感,所以涂抹的时候反而有比较轻盈的感觉。

斜平口涂抹方便,一点点就能滋润整个嘴唇,但油感还是有一些。

滋润持久度不错,适合秋冬嘴唇比较容易干燥,需要长久滋润的人使用。

主要特色:唇油长效滋润

推荐入手价:58元

油腻度:★★☆

持久度:★★★☆

特效修护推荐款:

6. 资生堂MOILIP润唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

这款来自日本殿堂级品牌资生堂的润唇膏,我个人也是相当推荐的。不仅仅主打滋润,更强调修复。

有效成分维生素E以及B6主要针对唇干开裂,唇部蜕皮等比较严重的干燥情况,甚至针对唇炎也有一定的修复效果。

SHISEIDO资生堂MOILIP修护润唇膏8克55元网易考拉去购买

小开口设计也非常方便涂抹,膏体为半透明乳白色且无色无味,涂抹后会有一点点清凉的感觉,但不会刺激。

日用或者夜用都很合适,如果有修护需求的同学,可以考虑这款。

主要特色:修复,对口唇炎友好

推荐入手价:60元左右

7.理肤泉B5润唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

理肤泉B5润唇膏同样针对口唇炎有不错的效果。

德国直邮理肤泉(LAROCHE-POSAY)B5多效修复霜(舒缓肌肤痘印修护滋润隔离保湿霜)润唇膏7.5ML79元海囤全球去购买

没有气味,白色膏体略感厚重,涂抹在嘴唇上会有点黏腻感,但在可接受范围内。

夜间涂抹之后第二天嘴唇会软软的,如果上一款的moilip对你没什么用的话,可以试试看这款。

质地偏厚重,不建议作为唇膏打底。

主要特色:修复,对口唇炎友好

价格:80元左右

油腻度:★★★

唇膏打底推荐款:

8.DHC橄榄护唇膏

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

DHC的产品最为大家所熟知的应该是橄榄卸妆油了吧。这款唇部产品同样主打橄榄精华,以及人参和芦荟萃取。

DHC橄榄护唇膏1.5g日本正品口红润唇膏保湿滋润不粘腻62元天猫精选去购买

淡黄色的膏体非常的幼滑,涂抹在嘴唇上有很轻盈的感觉。不似那种蜡成分过多的润唇膏假滑干涩,是那种真正的滋润感。

膏体非常的细腻,同时唇膏的直径也很纤细,容量只有1.5g,用起来非常快。

适合在白天使用,或者作为唇膏前的打底,薄涂一层即可,滋润且不厚重是其特色。

但持久度一般,如果唇部特别干的,需要长久滋润的,可以参考之前的冬季推荐款。

主要特色:唇膏打底效果好

价格:60元左右

持久度:★★

男用推荐款:

9.妮维雅润唇膏 天然款

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

这款护唇膏算是便宜好用的典型,耐用好涂,薄薄一层就能带来滋润的感觉。

滋润的同时也不会油腻,也不会带来过度的光泽感和反光,内含牛油果精华,乳木果精华,蓖麻子油成分。

妮维雅(NIVEA)润唇膏男士女士补水保湿唇部深层滋润无色防冻裂干裂淡化唇纹天然型4.8g25元京东去购买

涂抹后嘴唇上看起来是非常自然的水润状态,透明无色,无香味,不干燥也不起皮,膏体还非常耐用,是我个人的回购款,推荐给大家。

尤其适合对于唇部有基础保湿需求的男士使用,便宜好用且耐用,你应该会喜欢。

9款精品护唇膏良心推荐,四季唇护都搞定

主要特色:性价比高,基础保湿

推荐入手价:60元左右

持久度:★★★

好了,以上就是海绵亲测好用的9款护唇膏,如果你还有更好的推荐,欢迎留言讨论。

如果喜欢此文,欢迎点赞,收藏,关注这个ID:海绵菌,谢谢~

kiehls科颜氏1号护唇膏15ml原味滋润防护唇部打底

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

URIAGE 依泉 特润滋润唇膏

URIAGE 依泉 特润滋润唇膏

uriage 依泉 润唇膏套装 (柔润护唇膏+特润滋润唇膏)

uriage 依泉 BARIÉDERM系列 舒缓修护润唇膏 15ml

URIAGE 依泉 唇膜 舒缓修复润唇膏15ml*2

URIAGE 依泉 唇膜 舒缓修复润唇膏15ml*2

Kiehl's 科颜氏 1号润唇膏 15ml

Kiehl's 科颜氏 1号润唇膏 15ml

Kiehl's 科颜氏 护唇膏1号15ml无色润唇膏角鲨烷润肤保湿滋润淡化唇纹生日礼物

Kiehl's 科颜氏 护唇膏1号

Kiehl's 科颜氏 护唇膏1号

BIODERMA 贝德玛 URIAGE 依泉 贝德玛卸妆水组合便携装粉水舒妍洁肤液敏感肌温和深层清洁 350ml

URIAGE 依泉 BARIÉSUN系列 防晒隔离润唇膏SPF30 4g

98元

URIAGE 依泉 柔润白蓝管护唇膏 4g

URIAGE 依泉 柔润白蓝管护唇膏 4g

68元

URIAGE 依泉 防晒隔离润唇膏

URIAGE 依泉 防晒隔离润唇膏

科颜氏柔润护唇膏4g 唇部持久保湿滋润 防干裂

科颜氏柔润护唇膏4g 唇部持久保湿滋润 防干裂

suriage 依泉 手唇套装 (柔润唇膏4g+润手霜30ml)

136元

URIAGE 依泉 特润唇膏4g保湿滋润补水防干裂 唇部护理唇膜淡化唇纹男女

kiehls科颜氏1号护唇膏15ml 原味 滋润防护 唇部打底

• 不咸不淡,并没有任何参考价值

向左向右,都是出门右拐的方向

• 看了大家的评论感觉真是甲之蜜糖乙之砒霜,说说我自己的使用感受,契尔氏当之无愧的排在第一位,无论嘴唇干裂到什么程度,晚上涂了第二天早上都能好个七七八八,比较神奇的是可以把死皮去掉,就感觉是泡下来的,去掉死皮后又是一张好嘴了 [傻笑] ,小蓝罐好像是伴手礼佳品,陆续收到过三四个,用过一两次并没有什么特别,而且油脂氧化后味道很不友好;资生堂和DHC的使用感不错,也没什么怪味道,但是修复程度依然不如契尔氏,外出携带日常用用或者当打底都还不错~一直会回购的就是契尔氏和DHC [得意]

油脂氧化就该扔了哈

嗯,就扔掉了,就感觉小蓝罐很容易氧化,好像没用多久就有油脂氧化的味道了,可能我保存不当吧

• 妮维雅的炒鸡难用,厚重不吸收不亲肤,掉的还特别快,还是dhc好些,喝水也不易掉,晚上睡觉涂了到第二天早上也不会掉,,,海蓝之谜的也不错,只是盒装涂起来太麻烦

妮维雅的蜡感有点明显,薄涂可以,如果嘴巴很干就不太合适,会觉得厚,不过性价比高。DHC确实挺好用的,但1.5g量也是真的少。

lamer那个超好用 特别是修复好。

• 唇膏有不少,总是不记得涂 [皱眉]

然后就默默过期了。。。

• 我用过小蓝罐就长唇炎了!比较敏感的小伙伴最好不要用啦

小蓝罐非常薄荷,相比而言确实不太温和

唇炎 怎么解决

• 曼秀雷敦好用没推 妮维雅那么难用也推

曼秀雷敦的特润款的 扁扁的 真的是推爆!!

• 用过这里面4款都一般,不难用!blistex有款绿色的,里面是粉色的修复超好!我嘴裂开流血厚涂两次,一夜之后好了八成!和资生堂那款使用感包括包装都很像的,fab比它好用!还有超便宜的凡士林,不用买唇部专用的,就超大罐的那种就OK!使用上没差!去唇纹有效果!

你这篇评论我服

找不到啊,搜到都是普通里面绿色的,没有找到粉色的

• 居然没有测评曼秀雷敦天然蜂蜡那款,冬季烂嘴救星,便宜好用。晚上涂一遍,早上起来就可以洗掉烂皮。白天就不用涂唇膏啦,这种方法其实挺适合男的。

以前唯一一款能用完的唇膏就是这个 现在入手了依泉三款 就没有然后了

• 露华浓没撤出中国前,有一款裸色外壳的润唇膏,超滋润,而且修复效果很好,持久度也特别棒。可惜现在买不到了

• 曼秀雷敦的好用

• 妮维雅太难用了,腊感太重,不亲肤,冬天就像棒棒冰似的。我冬天晚上出门的话喜欢用小蓝罐,睡前就是乐敦,木瓜膏。还有一个特别推荐,可以试试上海女人面霜当唇膏,厚涂真的有不一样的感觉~ [邪恶]

• 只用过小蓝瓶,感觉很好用,润的很持久,不像有些润唇膏涂上感觉很油腻,却一点也不润

• jackblack,好涂,spf25,就是看起来比较油润。

• 我觉得科颜氏不好用啊,前后用过几个,有别人送的有自己买的,还是不同味道的,都不觉得好用,涂上很油但是不滋润保湿 [哭泣] 终于对这个牌子的润唇膏死心了

1#这个我觉得算是唇膜了,睡前涂抢救下挺好的

确实不好用,感觉网上推的都是托儿,我放公司抽屉里化妆包被老鼠光顾,724的唇膏咬开了就没吃过,其他洁面膏都吃干净了

• 雅顿8小时,无限回购,不油但是滋润度很高。唯一缺点就是量太少,用不了多久 [皱眉]

同无限回购,就是晚上不适合啦

• 资生堂真的好用没有之一

• 一个都不得罪啊?但是不行,没有珂润我不服

• 单身狗瑟瑟发抖 zsbd

• 资生堂的最好用 实名安利