有态度的声音 篇二十八:美好前程为什么谈昨天——台湾美好前程乐团首张专辑《昨天》简赏

2019-07-28 20:57:05 12点赞 4收藏 11评论

创作立场声明:只听最真的声音

没剩几张乐队的专辑了,且听且珍惜吧!

这期要介绍的是来自台湾的乐队——美好前程乐团,乐团,哈哈,名字真大。

美好前程乐团能找到的资料也很有限。

美好前程乐团由五位团员组成:主唱兼小号手-Mei、 Bass手-阿Joe、 节奏吉他手-阿洞、 主奏吉他手-光、 鼓手-Sony 。乐风融合Pop Punk(流行朋克)、Modern Rock(现代摇滚)等元素,音乐带给人振奋、热血、希望与力量的听觉。以女主唱 mei 的独特声线及管乐元素,搭配乐团强而有力的朋克基底编曲,创造不同的听觉新选择。曾受邀演出于喜鹊城市音乐节、华山金曲音乐节、香港银矿湾音乐节、卢广仲演唱会开场嘉宾、台北梦想音乐节、高雄大彩虹音乐节、摇滚台中和垦丁春天吶喊……等知名音乐盛事,2013年受邀完成大陆五大城市(北京、上海、广州、武汉与郑州)巡回演出,活跃于两岸三地。

而在2013后在内地基本可以说是销声匿迹,而转而活跃于台湾各种音乐节。而我关注到这张专辑是因为主唱mei,一个有着美好声音的小女生,竟然还是一个小号手,算是少有种的少有了。

附上购买链接,在线收听只有虾米音乐提供,超链少不了。

正版专辑/特价促销:美好前程乐团:昨天(CD)包邮15元京东去购买

列一下专辑的简单信息,由星外星发行,1CD,ISBN:9787798994865,标准CD盒包装。

曲目:

8.去吧!勇敢的孩子
9.未来什么模样
10.房间
11.就因为它不是他

CD上面印刷的还是封面有趣很二的剪影,反正我也不熟悉,分不出谁跟谁的。

这张专辑推出的时候,和现在乐团走的朋克风格还是差异比较大的,感觉那时候就是一群小清新在玩票的感觉。

除了风格变化,也真心要感慨,岁月真实一把杀猪刀啊,小鲜肉乐手们都变成老腊肉了。

对于音乐本身没有什么好说的,如果喜欢女声摇滚,喜欢甜甜的声音,这张专辑是个不错的选择,如果都不感冒,就完全可以忽略,因为真的没什么特别出彩的地方。

这期就到这里,谢谢大家的支持。