疯涨背后,提示个风险

2021-01-26 23:02:14 3点赞 17收藏 4评论

今天腾讯怒涨11个点,六家国有大行加起来抵不过一个腾讯市值,牛逼,新一代抱团之王诞生了

之前我也说了美联储无节操放水大背景+公募发行下,首先是利好沪深300,其次会利好恒生和中概,逻辑开始一一验证。。

一通瞎涨后,很多人开始计划跑路了,具体啥时机咱得研究研究...

咱先要明白个背景,今年大部分盈利本质是在赚流动性的钱,不仅是A股,美日韩大部分股市都已创新高。

美联储通过极低利率,加上冷不丁来个几万亿财政刺激,间接强迫全市场所有的资金挤向股市,美联储现在的十年国债利率是1.1%。

如果按照这个利率,现金是没什么吸引力的,所以我们会看到龙头股的估值中枢在不断的上升,比如茅台、腾讯已经50~60倍PE。

只要印钞机一直开,钱一路贬值,那么股市资产将会一直涨不停,同理还有比特币,房产,大宗商品。

你可能赚的盆满钵满,但惨的是持有现金、存款和债权的人。

那鬼故事是什么呢?是流动性拐点背后的债务危机。

首先是印钞后的后遗症通货膨胀,会逐步显现,届时美联储将不得不采取加息紧缩来应对。

当加息至A股不再具有吸引力后,那么外资就会从A股回流,资金撤离内陆,进而对成长股杀估值。

疯涨背后,提示个风险

最典型的就是16~18年,美联储持续加息,外资回流,A股以成长股为代表的创业板迎来三年的熊市。

疯涨背后,提示个风险

当然这并不是最致命的,最致命的是加息后的债务崩塌,参考07年那波。

那么问题来了,何时美帝启动加息周期呢?那就是看通胀的鬼故事了,因为只有面临大通胀,老百姓吃不上饭的时候,必会倒逼美联储加息,在此之前美联储并不会闲着去做吃力不讨好的事。

但通胀迟早会来,底层老百姓不断领着ZF的钱去消费,通胀一定是会抬头的。

不过根据鲍威尔目前的言论“考虑还没出现过分的通胀,加息时点不会很快到来”,因此加息节奏没那么快,但一旦通胀逼近或高于2%,大概率就会有措施了。

疯涨背后,提示个风险

美国目前CPI是1.4%的水平,但不排除通胀会进一步拔高,短期不会加息,但等疫情结束经济好转后未来随时有可能。

疯涨背后,提示个风险

如果届时启动了加息缩表进程,那时咱们就得警惕一下鬼故事了~

但即便流动性拐点出现,也并不意味着市场会立马崩溃,因为就算米国的次贷也是从05年才开始加,而后直到07年才炸,而崩塌的过程可以说是悄无声息的...

不过咱们做交易的,也没必要过度预测牛顶,因为很难做到,知道自己在赚通胀的钱,也明白盈亏同源的道理那就行,有应对策略远远比预测来的更重要。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”

• 不知道从哪抄的文章,你是不是从来不看大盘的只管抄文章的?今天腾讯怒涨11个点?搞得我还回头确认了一下你的发文时间

没在张大妈发过文?提交时间审核时间发布时间是一回事吗?当然作者写明年月日就没事了。
    另外腾讯股票涨得狂不是事实吗,你寄几看看开年以来上涨了多少,作者提醒下风险,有毛病吗?

• 今天腾讯怒涨11个点???

• 阿猫阿狗都来谈经济,抄几个新闻还抄不到点上。