《长相思》后檀健次爆红,但他真的能走远吗?

2023-09-05 21:31:22 10点赞 7收藏 18评论

前阵被朋友们推荐刷了《#长相思# 》,作为不看古偶剧的人,被惊喜到了。最惊喜的还是几位年轻演员的呈现。很不错,不虚浮。之前也发长文展望了下他们的发展空间。之前就说,开心的是看到了#檀健次# 。一个在《军师联盟》就关注到的演员,六年后才迎来了生涯的高光时刻。有人评价说,檀健次是昙花一现,但是真的吗?接下来通过《长相思》的长尾效应,以及相柳角色出圈及后续商务代言,跟大家谈谈檀健次的爆红,会比想象中更久远。

《长相思》后檀健次爆红,但他真的能走远吗?

咱们先说数据上的,毕竟数据是最公正客观的东西。檀健次饰演相柳的出圈,在微博聚集讨论度跟热搜数据上,始终位于前列。《长相思》第一季播完,角色讨论度依然位居前三。哪怕在半个月后,还在全网前五。其次是社交平台的涨粉,可以更直观的看演员关注度。

《长相思》后檀健次爆红,但他真的能走远吗?

八月份涨粉排行榜,根据智库星途的数据,檀健次全网涨粉579万,断层第一位。除了流量上的数据,还有资本市场对檀健次表现的青睐跟自信。比如集中官宣的慕拉得、帕拉丁、纯甄等品牌,在代言数据中,檀健次也是唯一位居占据品牌代言声量榜两个席位的明星。据说,檀健次还有两个代言洽谈中,等待官宣。

《长相思》后檀健次爆红,但他真的能走远吗?

当然作为演员,最大的靠山永远是作品。在可预见的未来。檀健次将有几部作品跟我们见面看。这几部作品,一部电影《被我弄丢两次的王斤斤》我个人对此持观望态度。《四方馆》比较有潜力,阵容上也值得信赖。但出圈跟爆红这个得看天时地利了。我个人最期待的,还是《猎罪图鉴2》,我一直说,檀健次是有演正剧潜质的。所谓的正剧,类似《隐秘的角落》《漫长的季节》《大江大河》等等。突出一个现实主义跟烟火气,这样的剧作跟角色,会让檀健次有更好的发挥空间。

《长相思》后檀健次爆红,但他真的能走远吗?

虽然《猎罪图鉴》第一部小有名气,但随着檀健次爆红,《猎罪图鉴2》会成为更多投资片方检验檀健次塑造力的作品。檀健次不会也不可能只待在影视剧里。而从影视剧到电影,不是一蹴而就。他需要交出关于他表演上多面性、可塑性的答卷。檀健次爆红值得开心,一个演员等了多年终于被看到。但同时他面临的选择也越来越多。有太多明星,在爆红后,陷入了温柔乡里,陷入了簇拥跟光环里。我喜欢檀健次,我希望他爆红拥有更多选择权。但我更希望他能笃定跟知道自己要什么。

《长相思》后檀健次爆红,但他真的能走远吗?

有时候我会狭隘的认为,他在几年前没有爆红反而是好的。他被敲打这几年,会让他时刻记得。你到底想要什么。所以在檀健次爆红后,我坚信他会走得很远,但也会给他泼一泼冷水。这不是你的人巅峰。你还有更大的舞台。希望你知道,有些人,那些在你没有爆红前就关注你的人,都在期待你什么。