打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

2023-05-26 17:39:23 59点赞 42收藏 66评论

为什么选择索见电视支架

因为评测的关系,我家电视经常需要拆装。

遇到 65寸及以下还好,但大电视真的让我非常头痛——把墙面搞得满目疮痍不说,每次对着那么大的电视抬上抬下都是胆战心惊的,生怕弄坏了面板。

所以我一直想要在家里弄个电视支架。要求不算高,就两点:①移动要方便;②得支持 86寸电视。

索见FITUEYES电视移动支架落地式55/65/75/86英寸索尼小米三星创维海信电视推车挂架子Eiffel曜夜黑1258元京东去购买

我在网上搜了一大圈,又请教了开工作室的朋友,初步锁定了索见的落地支架 ▲

这牌子在国内并不出名,甚至听起来有点山寨,让我想起了远古时代的索尼爱立信,简称“索爱”。深入了解之后我发现他家外贸订单量极大,海外市场开拓得非常好。

倒不是我崇洋媚外,而是大量客观的事实就摆在那里:在我们国家,出口的东西品控一定是最好的——事实也再一次证明了这一点。

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

可移动,支持 86寸,这两点全都满足。而且让我喜出望外的是,这个电视支架居然还有两个非常宽敞的置物平台。这就意味着我可以在上面放音箱、放 Switch,放遥控以及其他各种相关设备 ▲

于是这款索见的可移动落地支架就成了最终选择。

开箱及组装

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

开箱的具体过程就不展示了,总之瓦楞纸+塑料薄膜+泡沫板里三层外三层的,把金属部件和两块隔板保护得非常周全 ▲

板材采用的是环保喷塑工艺,完全没有异味。

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

说明书上有详细的拼装教程,而且原装赠送了了扳手等必备用具。用户只要按部就班操作就行,组装并不难 ▲

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

这里有个细节:支架底部有万向轮和普通脚垫两种可选。大家最好在一开始就做好决定,否则更换起来费时费力,还挺麻烦。

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

特别要强调的是,在最后安装电视挂架部分的时候,千万不要装错方向 ▲

这款索见电视支架本身就是利用特殊的结构设计,将电视重心稳定在支架中心点上,从而保证整个支架的稳定性。但如果挂架部分装反,则非常容易导致支架整个倾覆,大家务必小心!

不要问我是怎么知道的,我第一次就装反了…打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

旋转顶部内六角调节阻尼旋转顶部内六角调节阻尼

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

挂架支持左右 ±5-15°转动,转动时直接用手去推就行,阻尼大小可可以调节 ▲

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

松动两侧螺丝后,还可以调节电视俯仰角,官方给出的可调角度是 5° ▲

安装时:

• ①先将动图演示中的角钢固定在电视背面;

• ②然后利用角钢上的倒钩,将电视挂上;

• ③最后推动角钢下部拨片,彻底锁住,防止电视向两侧意外滑落。

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

支架下半部分是两块仿木纹的置物平台,我支架对整体质感非常满意 ▲

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

最后看一眼挂架部分的钢材厚度,有整整约 2mm,相当扎实 ▲

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

但毕竟从来没用过,再加上我第一要尝试的直接就是 85寸的 TCL新品,心里还是有点没底——这玩意儿真能撑起将近 2米长的电视么?

电视安装

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

电视安装非常顺利,装上后出乎意料的稳妥 ▲

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

挂架宽度拉扯到了极限位置,但又分毫不差,拨片恰好可以转动并锁上 ▲

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

支架设计非常贴心,还预留了走线孔,电视电源线以及游戏机、音箱等线材都能通过对称的两组孔位尽量隐藏 ▲

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

隐藏后从正面看大概就是这样,总体还是非常整洁的 ▲

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

这里还有一个细节,我建议大家可以在上层置物架底部固定一个插排,所有设备都通过插排取电,这样不管设备再多,最终也只有一条电线外露,整体美观很多 ▲

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

万向轮可以锁定。而且锁扣做工非常精细,拨动时会有清脆的咔哒声。这出口的品质,确实挑不出一点毛病 ▲

使用体验

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

新到的电视+新装的电视支架,最开心的可能还是儿子。当天放学回家,做完作业就开始放飞自我了 ▲

支架最大可以承受 86寸电视,用来挂我这台 85寸的机器自然四平八稳。

我试了一下利用滚轮一个人推着移动,因为电视太大,所以刚开始推动那一下需要收着点力,避免晃动太厉害,但随后非常轻松。

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

让我感到最满意,也最惊喜(在我预期之外)的,还是这两层置物平台,恰好可以用来摆放游戏主机和音箱 ▲

这就相当于把传统壁挂安装和摆放安装的优势给融合到了一起:既可以隐藏支架,观影沉浸感更强;还能摆放一些相关工具和设备,使用起来更加顺手。

索见电视支架适合哪些用户

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

虽然家里有电视柜也可以壁挂,但因为经常评测的原因,所以这样一个落地支架对我来说完全就是刚需。最大 86寸的极限尺寸也完全够用——再大的电视电梯都进不来。

扎实平稳、可随意移动,再加上两层足够宽敞的置物平台,以及背面的电线收纳设计,这款索见电视支架的每一个细节仿佛都是为我量身定制,让我完全挑不出一点毛病。

但毕竟不是人人都有像我这样的需求,那么它到底适合哪些用户呢?

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

我觉得这种可移动影音、娱乐平台适合以下几种人群:

• 不想买电视柜,但又觉得只挂个电视空荡荡不好看,而且没地方收纳遥控和音箱的;

• ②只想买一台电视,希望可以根据需求在客餐厅和房间随意移动的(取代投影);

• ③经常健身,把电视当做大屏幕使用的(置物架可以摆放健身器材);

• ④小户型,需要极限利用墙角位置的;

• 开放式厨房,想要随时追剧的;

• ⑥……

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

当然这还只是家用,实际上商用其实也非常合适。比如我朋友的工作室就配备一个电视支架,方便团队使用;再比如会议厅配合 86寸大屏,用来取代传统投影也绰绰有余。

打造可移动影音、娱乐平台!索见电视支架开箱及经验分享

甚至有那么一瞬间,我的脑子里面突然闪过一道光:去年夏天我费尽心思给儿子搭建户外电影场景,今年岂不是可以直接推着这个支架去小区水泥地面用电视机播放露天电影 ▲

除了有点招摇之外,这还真算得上是个完美方案。搭建和整理收纳都比用幕布+投影简单多了。

做有态度的评测,生产有温度的内容。我是番茄,我们下一篇再见~