实际体验一周后,分享下左点助听器的使用报告

2023-06-04 15:14:35 1点赞 0收藏 0评论

实际体验一周后,分享下左点助听器的使用报告

我妈退休后听力是越发的差,一方面年龄越来越大,另外也有早期工作环境的因素。

我妈早上起得早,因为耳背,但又怕吵到我休息,索性刷视频的时候都是静音观看。

于是我便有了给她买助听器的打算。

实际体验一周后,分享下左点助听器的使用报告

前后体验过三款助听器,特来分享一波。

第一款是我妈自己去附近的助听器店配的耳背式助听器,三百多。

实际体验一周后,分享下左点助听器的使用报告

实际体验极差。只是傻瓜式的把所有声音同时放大。即使在家里也有明显的嘈杂声。有时候还有刺耳的声音。而且做工用料上满满的廉价感,声音也时有时无。用了两天就再没用过了。

第二款是我姐在某夕上花五百多买给我舅的。因为我舅爱面子,不愿让别人知道自己戴这个,于是买了个耳机造型的。并把其中一耳让给了我妈用。

实际体验一周后,分享下左点助听器的使用报告

这款明显感觉比第一款好太多,效果稳定。噪声方面也比第一款强一些,但是依旧很明显。其次助听效果不太理想,即使开到最大档,我妈还是觉得有时候听得不太清。而且佩戴有些许不适,也只有外出办事时才会用。

这款应该也属于模拟助听器,只是带了些许的降噪功能而已。

第三款就是我现在手上这款左点助听器。

外观方面

无线耳机盒大小,便于携带。而且在外观上和一些蓝牙耳机无异。可以很好避免丢面问题。

这款属于半入耳式,4.2g重量戴上也没有压迫感,其次配备有三种尺寸的耳帽,便于兼顾不同的耳形。

芯片方面

这款内置了16通道进口芯片,助听器芯片的通道对接着不同频段的声音。通道越多,每个频段的声音就可以独立适配,听到的声音也就越细腻,收音的效果越好。

降噪方面,可以实现智能精细调节,弱化低频噪音,滤除环境声和风声。

实际体验一周后,分享下左点助听器的使用报告

这款属于数字助听器,而且可以通过app进行专业的调试,从而避免因声音过度放大、环境噪音没有得到正确的抑制等情况,造成听力的进一步损失。

其次左点这款是已经通过国家二类医疗器械认证的产品,毕竟这些年专注医疗健康领域,在品质和口碑方面做的还是不错的。

打开app,点击“验配”就可以对听力情况进行自测,然后通过多级音频信号做出的听力测试绘成听力频段图。最好基于此给出最佳频段设置建议。这种量身打造的音量更符合个人情况。

续航方面

相比一些普通的助听器,续航表现还算中规中矩,单个耳机使用时间约5小时,电池仓对单个耳机充电次数约11次。

实际体验方面

在换上小耳帽后,长时间佩戴也没有什么不适感,而且戴上也没有刺耳的“吱吱”声。头发不小心划过助听器时也没有啸叫声。

我妈表示听得更清了,声音也比较自然。出门在有风环境下也没有明显的风噪声了。最让人惊喜的是在路上面对突然袭来的汽车鸣笛声也没有之前那两款那么轰鸣了,弱化了很多。毕竟之前因为这个原因,在街上一度不愿佩戴。

实际体验一周后,分享下左点助听器的使用报告

除此之外,相比前两款,戴上听得更清晰了。降噪模式下,杂音声也小了很多。

不足方面

耳机没有手动的开关键,从充电仓取出后自动开机,放入充电仓后自动关机。

zdeer 左点 骨传导助听器老年人中重度耳聋耳背骨导式不入耳年轻人充电式双耳耳机无线耳挂式ZD-TJGD202

1998元起

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度免调试2023升级款16通道 APP验配款

zdeer 左点 光大夫 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度34通道芯片 APP验配款

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式 防丢围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 耳内式助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度调试

zdeer 左点 骨传导助听器老年人轻中重度耳聋耳背无线隐形年轻人充电式双耳耳机耳挂式助听器

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试12通道双耳助听器 进口芯片

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 32通道 白色 尊享版

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 智能助听器 悦享版 32通道

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器

PHILIPS 飞利浦 飞鸿系列 CP 助听器