为什么很多人坚持去4S店做维修保养?

2023-09-27 15:28:16 15点赞 10收藏 38评论

越好的车保养就越会选择在4S店内进行,好的车子不会考虑稍微的价格差异,更会在意车辆的保养质量,避免出现路边保养产生问题,造成车辆长时间维修,在有钱人手里重要的是时间而不是保养的钱!会制造财富的人绝不会因为芝麻而丢了西瓜。

4S店是集汽车销售、维修、配件、信息服务为一体的销售店,一个专门车型的保养维修点和一个混杂维修保养点,针对特定的车型来说,肯定特定车型的保养是对这辆车最了解的,因为4S店从销售到维修、保养每个环节都是在熟悉了解车型。

为什么很多人坚持去4S店做维修保养?为什么很多人坚持去4S店做维修保养?

4S店的专业性,有的车友可能会觉得嗤之以鼻,可自己亲身经历过。最早开的那辆车国产的吉利帝豪,每次下雨天的时候总感觉刹车距离增加,有种刹不住车的意思。当时也是图方便、便宜就在门口自己经常洗车的地方进行的维修保养,和修车师傅说了一下情况,师傅保养完了也检查完了,却给了我一句刹车片都看了,都还可以检查不出问题!当时就很恼火,维修车的看不出问题太不专业了。

最后实在没法了开车到4S店又进行了检查,最后4S店检查到是刹车油内泵老化问题造成刹车距离增加,刹车软绵绵的,进行了刹车泵的维修车辆就恢复到之前了!在这里我们可以看出4S店和路边维修店的技术还是有差异的,而且路边上好多店里都是18-20左右的小孩在进行保养,这些学徒经验不多是不会很多技术维修的,只有特定的保养技术是他们干的比较多的。

还有一点是路边小店没有的,那就是服务!正规的4S店有专门的维修保养休息间,更有专门服务人员,水和小点心都是必备的,最主要的是在休息间里面有实时监控屏幕能够看到自己车辆的维修保养过程,这样心里就踏实多了。

为什么很多人坚持去4S店做维修保养?

再有就是车友们都知道现在的车企正在迎来变革,2023年新能源车辆销售突飞猛进,在2023年1-4月的销售中轿车前十就包含了新能源车辆的秦、海豚、五菱宏光MINEEV、AION S;SUV的销售中新能源车辆宋 PLUS、Model Y、元 PLUS、AION Y、宋Pro新能源、唐新能源,而且销售排行第一的都是比亚迪的新能源。

新能源的变革车辆保养迎来了什么,首先说一下现在的国产巨头比亚迪的汽车,为了电池的终身质保,保养是必须要在4S店里进行的,而且每次保养的费用也是降低了,保养一次只花费3百多元,纯电的保养里程也变高了,最高能达到1万公里保养一次,这样看来只要买比亚迪汽车的那就不用或者说不能到路边汽车维修店保养了,而且4S店里面的价格也不高,这就等于断了路边维修/保养的财路。

为什么很多人坚持去4S店做维修保养?

从比亚迪的维修保养策略来看,将来肯定越来越多的车型在汽车保养上面降价提高保养量,大的趋势也是越来越多的人保养选择4S店,选择正规车企!

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一润滑油 京东养车统一机油 汽机油 全合成油 5W-40 SN级 4

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

Shell 壳牌 新灰壳 全合成机油 5W-30 4L 小保养套餐

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

• 4s店所有的点心饮料都是车主出钱的。京东买机油机滤在路边店换,性价比高。

我这边四儿子店服务态度比路边摊还差,从没见过点心。茶倒有一杯。

你确定是茶 不是白开水

• 基本上新能源车企都有远程控制,以安全的理由不允许在4S以外的地方维修,以保证加盟方的利润。

这么霸道?哪个品牌?

电路部分几乎都有监控,毕竟这是整车最贵的部分了。

• 4S店除了贵没啥缺点啊。我都是最贵的车主了,我要的是服务又不是省钱。

4s店维修水平下限更高,修理店的下限就是没有下限

• 新能源汽车必须去4s店修理

• 不去终生质保就没了

• 我的车某次水温高,我知道就是这车的通病,温度传感器坏了,去修理厂换一个100多。路过4S店想着去瞧瞧,4S做了个全面检查,报价9000+。说要换水箱,换风扇,换温控电脑,我直接走了,修理厂换温度传感器170。

• 送的终身整车质保和终身免费基础保养,必须去4儿子店薅羊毛 [邪恶]

什么品牌

深蓝03首批大怨种,一定要薅羊毛给薅回来 [观察]

• 先问有没有,再问为什么

• 途虎 京东不行么 [惊喜]

• 机油机滤这种小保养可以不去,换摆臂胶套老化还不去?

• 电车一次300多也不少了

• 宝马现在还有4S店的优惠券或者活动吗

• 除了机油有时在外面换,简单的自己动手,其它的保养都去4s做的。现在某猫某狗养车保养,不一定比4s便宜。

• 专业、不差钱

• 车不是开坏的而是修坏的,外面维修多出了多少颗螺丝,你的车就是他们的实习工具

确实,放油螺丝给我拧滑丝了,弄个生料带给我缠上了。不跟我说,后面都是我自己搞

• 我的车都在4S店维修,出去维修过,朋友介绍的,空气格没有放好,抖的骂人,还喊我换刹车盘,后来还烧机油,回4S店才弄好,其实4S店的价格和外面差不多对比了多次。

• 为啥在4S做保养?因为电动车离开4S电就失去保修了,外面的店铺也不一定有修理能力。

• 我吉利车主,每年在4s店买保险,也不贵,送我一个三百多的优惠券,就是保养,喷漆啥的总价直接减三百多。我换最好的机油,三滤,就掏二百七八。还能吃饭,给洗车,加玻璃水加气,还是4s店。我觉得还行。关键是妹子好看呀,天津店,说话倍逗。

• 不差钱为啥不去,bba的服务让人很舒服。

• 4S店有躺椅能睡觉+能玩模拟器