【洁癖患者之选】 篇十六:你想要的全都有!全能新品添可芙万2.0 Pro LED有多好用?

2023-04-17 17:23:52 132点赞 96收藏 145评论

入坑洗地机不可错过的机会!

还在为拖地频繁换水而痛苦吗?还在为用“脏水”拖地而纠结吗?还在烦恼拖地完成后地面残留的大量水渍吗?

你需要一台洗地机!

洗地机这件产品艾路力荐久矣,作为一件前几年横空出世的清洁设备,它带给了我“刷新世界观”般的使用体验——吸拖一体不挑垃圾、不用换洗拖布、持续活水清洁等优势让我感觉拖地居然可以是如此轻松和爽快的一件事~

而经过这两年的更新换代,洗地机市场趋于稳定,各大厂商的洗地机产品也慢慢成熟起来,功能更加齐全,使用体验更好,价格也更加实惠。

今年2月,添可悄咪咪地发布了年度新品芙万2.0 Pro LED,本次发布的产品虽然从名字上看看起来似乎没那么“新”,但单从官方给出的参数和性能上看,就知道这是一台在2.0基础上做了不少升级的新产品,加之它的价格几乎与前代持平,可以说是加量不加价了~所以,这台功能完善,性能强劲的添可芙万2.0 Pro LED版,绝对是目前各位没有入手洗地机的朋友应该重点关注的机型。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0ProLED家用扫地机吸拖一体手持吸尘洗地机2790元京东去购买

那么,接下来的正文部分艾路就来给大家展示一下这台添可的新品洗地机究竟有多能打~

清洁能力

要说添可的洗地机最让我放心的地方,应该就是它的清洁能力了。从1代芙万产品到最新的这台芙万2.0 Pro LED,吸拖一体,干湿垃圾同时处理的能力都相当在线。

干垃圾

这里艾路用了几种不同颗粒度的垃圾来测试,分别是黑米、咖啡粉、面粉。

黑米清洁测试

咖啡粉清洁测试

面粉清洁测试

可以看到这些不同颗粒大小的干垃圾,在450转/min的滚刷运作下能瞬间被吸附至污水桶内,地面干干净净的没有残留。

湿垃圾

这里艾路使用了用猫砂制作的粘稠垃圾,将它们涂抹在地板上,并倒上茶水来模拟厨余垃圾。

可以看到基本上一来一回添可芙万2.0 Pro LED就可以清洁干净,地面没有残留。

豆腐猫砂混合液体测试

这里艾路还安排了顽固污渍的测试,使用颜料在地板上涂涂画画了一些图案。

顽固颜料测试

使用添可芙万2.0 Pro LED做清洁,基本也只需要2-3个来回即可完全拖洗干净,没有任何残留,也不会污染地板。

积水

吸水模式可以说是洗地机里我最喜欢的功能之一。当家里出现漏水或者某些意外造成积水的时候,清洁积水的任务绝对是噩梦级别的。但自从有了洗地机之后,艾路就再没怕过这个情况了~

大面积积水测试

可以看到,芙万2.0 Pro led在使用吸水模式处理用脸盆模拟的超大量污水时,也可以超轻松地吸取污水并回收至污水桶内,效率非常高,性能强劲。

拖布清洁才能保障清洁效果!

经过上面一番演示,相信大家都会有这些问题:拖布是否会容易变脏?会不会影响后续的清洁?

答案当然是【不会】。添可2.0 Pro LED拥有三个特点用于保障滚刷的清洁度,分别是①恒压活水清洁系统 ②智能脏污识别 ③超强自清洁

恒压活水清洁系统

首先要重点提及的肯定是添可这台2.0 Pro LED的恒压活水清洁系统。

添可芙万2.0 Pro LED的工作模式包括喷水、刷洗、刮挤、回收四个步骤——在滚刷450转/min的高速循环支持下,拖布会沾湿并开始拖地清洁,而后会被刮条刮去脏污,由风道吸入回收污水至污水桶,一气呵成。

首先是喷水,恒压活水来自于这个小小的“泉眼”。清水箱的水从这里喷出并流动覆盖至整个滚刷,保持滚刷的湿润度和良好的清洁效果。

恒压活水的推出让添可芙万2.0 Pro LED在保证滚刷清洁度的同时拥有了更好的续航,也更加省水,仅用一桶清水即完成全家的清洁再也不是梦了。

当然了,要说在整个清洁过程都能保持拖布清洁度的“杀手锏”,就不得不提这个浮动刮条了。

很多洗地机使用的固定平直刮条和锯齿刮条——平直刮条在实际的使用中无法高效清洁滚刷,随着使用时间增加,滚刷刷毛变短会清洁力会大幅下降;锯齿滚刷则有清洁面小,无法有效刮水,会出现水渍残留和部分垃圾残留的情况,影响清洁力。

添可芙万2.0 Pro LED的浮动刮条能够自动调节作用力适应,使其时刻紧贴滚刷,更好地起到刮水,过滤脏污的作用。

添可芙万2.0 Pro LED的污水回收系统也十分到位,风道口和污水桶采用无折弯设计,单风道提供超强吸力,配合浮动刮条的高效清污能力,可以迅速将污水和垃圾吸进污水桶。

在洗地机的强劲吸力下,各种脏污和垃圾都会被瞬间吸收至污水桶内,保证滚刷的清洁度和地面的清洁效果。

▼只有滚刷洗得干净,拖地效果才会更好不是吗~

智能脏污识别

记得刚开始添可出洗地机的时候,官方称其为“会思考”的机器,而这个独特的智能识别系统也被沿用至今,这也是艾路认为添可洗地机最好用的功能之一。

像艾路家这种瓷砖地板其实很难判断它的实际脏污程度,即使有大量尘土,它看起来也是白白净净的。使用添可2.0 Pro LED进行打扫的时候就能看到这个智能红蓝环呈变换趋势——地面较干净的时候呈现蓝色,碰到比较脏的地方会变红提醒我们。

脏污度检测的秘密其实就在污水通道口,这个小小的传感器上。

它不仅可以提醒我们注意要重点清洁的地方,还可以根据清洁时地面的脏污程度,自动调整吸力大小、喷水大小和洗刷力度——

▼普通状态下喷水口保持少量稳定地喷水,保证清洁度的同时维持续航

▼碰到脏污度较高的情况,洗地机会调整出水量,喷水口出水增多,保证滚刷足够湿润,同时增强吸力和洗刷力度。

这种变化既保证了滚刷清洁度,也保证了清洁的效果,同时还能达到更加省水省电的效果,做到水电同步。

自清洁和离心风干

前面我们提到过添可芙万2.0 Pro LED的工作模式,依次是喷水、刷洗、刮挤、回收,一共四个步骤。而在恒压活水系统和大功率电机的支持下,它的自清洗功能也是可圈可点的,一共包括9项自清洁步骤——①制备除菌液②清水管道清洗③地板浸泡清洗④滚刷除菌浸泡⑤滚刷除菌清洗⑥污水管道清洗⑦整机深度清洗⑧滚刷离心风干⑨管道同步风干

在执行完9个清洁步骤之后,滚刷的清洁程度肉眼可见,很多顽固污渍都能得到深度清洁。

很多洗地机都配备了热风烘干,但4-50度的热风烘干配合上有些洗地机滚刷自清洁没清理干净,留下来的污渍其实很滋生细菌,热风吹拂之下还容易把细菌散布出去。因此,添可芙万2.0 Pro LED采用了离心风干的方式对拖布进行风干。相比于热风烘干,离心风干可以大大延长拖布的使用寿命,2min的干燥过程省时省电,也无需担心细菌滋生和污染外溢。

在执行完自清洁之后,设备会进行滚刷离心风干,连同风道也一起做了风干。

风干效果相比热风烘干如何?我们可以用纸巾来擦拭滚刷表面,测试风干之后的干燥程度。可以看到纸巾基本上没有沾湿,拖布呈现出相对干燥的状态,只需简单晾杆即可以恢复蓬松状态。

恒压活水清洁系统同样被运用到添可芙万2.0Pro LED的自清洗中,配合浮动刮条和高速转动的滚刷产生的高清洁力,短短2min滚刷就被洗刷得超干净~残留的部分垃圾也都能被轻松刮下,回收至污水桶中,滚刷上没有出现垃圾残留和毛发缠绕。

添可芙万2.0 Pro LED的清水桶内装有电解水模块。

它可以将自来水变成带有除菌效果的电解水,用于地面清洁杀菌,有效除菌率高达99.99%,对于有娃家庭和养宠家庭来说是一项非常棒的功能。设备在进行自清洁的时候也是会自动制备除菌液,对滚刷做除菌清洁,有效抑菌。

2.0 Pro LED的其他细节

双侧无边滚刷

前面说了这么多滚刷相关的使用和体验,其实添可芙万2.0 Pro LED还对滚刷做了一次大的升级——新滚刷终于是双侧无边啦!

双侧无边滚刷除了可以让洗地机获得更大的清洁覆盖率之外,在面对墙角墙缝的时候也可以放心大胆地贴边清理。

这里艾路使用咖啡粉来模拟贴边脏污,先用洗地机左侧清洁一遍,可以看到散落在边角处的粉尘基本被清洁干净了。

然后换个方向和角度,一二三四再来一次,依然可以实现完美清洁~

在双侧无边滚刷的支持下,添可芙万2.0 Pro LED无论是左侧还是右侧都可以很好地清洁边角处的污染。做到很多洗地机都难以很好处理的贴边清洁~

双侧无边滚刷还可以让一些狭窄区域的清洁更加省心,比如艾路家床边的位置——

这个地方一直是我清洁的痛点。扫地机器人进不去,普通洗地机的滚刷又无法做到贴边清洁,这让艾路这个洁癖患者十分头疼……所以看到添可芙万2.0 Pro LED更新了双侧无边滚刷之后,艾路第一个就想到了这个位置,清洁完楼下客厅,马上就提上楼来清洁卧室这个地方了。

▼实测滚刷双侧能完美贴合到床和墙边,一来一回两边都可以实现轻松清洁

这个升级可以说解决了我房间里“最后一个清洁死角”~

全屋清洁超长续航

洗地机的续航水平如何?能否满足200m²大House的清洁?全屋打扫需要换多少次水?

这是很多准备购入洗地机的朋友经常问我的几个问题,作为今年的新品洗地机添可芙万2.0 Pro LED在续航方面的能力自然是不会差的。

首先,它拥有两个大容量的储水桶,清水桶的容量为0.8L,污水桶的容量是0.72L。其次,它的电池容量达到了4000mAh,总续航时间达到了35min。

而得益于恒压活水系统和智能脏污度检测,添可芙万2.0 Pro LED也能够更好地调节出水和洗刷强度,这无疑提高了清水利用率,全屋清洁无需换水。续航也是得到了全面提升,实验室数据表示最多可以清洁230m²的地面。

举个例子,艾路家是120m²,全屋做完一次清洁大概还有60%左右的电量。

污水桶也没有满,无需倾倒污水。无论是续航还是省心程度,可以说一般家庭都能满足。

经典耐看的外观

添可系列产品的外观一直是艾路很喜欢的。此次的新品添可芙万2.0 Pro LED在外观上与2.0差别不大,依然是非常经典且耐看的造型和配色。

机身采用熊猫色的搭配,黑白双色作为主调使得机器比较沉稳低调,也能适应各种家装类型,十分百搭。

洗地机的操作十分简单,整机仅有3个按键,均被设置在洗地机的把手上,包括开关键、功能选择键和自清洗。即使是不熟悉电子产品的老人,使用的学习成本也不会很高,可以轻松掌握这台洗地机的使用方法。

此外,机身上方配有一个LED显示屏,除了有脏污度检测的智能红蓝环之外,设备的其他参数也会在这里显示,数据状态一目了然,简约明了。

靠谱的性能&美丽的价格,添可的23年新品你值得入手

写了这么多,这台添可洗地机的优点艾路已经悉数展示给各位读者了。作为23年推出的新品洗地机,添可芙万2.0 Pro LED可以说交了一份高分答卷~

不仅在性能上做了全面的升级,使用体验嗖嗖提升,其价格也是十分美丽的,现在仅需2790即可将这台接近完美的机器带回家!所以,还没入手洗地机,处于观望阶段的朋友,赶紧加购这台新品洗地机吧~!

好了,本文就暂时写到这,如果觉得这篇测评对你的选购有帮助,还请不要吝啬你的一键三连,给艾路点赞吧~