Model Y登顶乘用车销量榜首!全新舒适悬架让它成为首选的纯电家用车

2023-04-12 16:18:00 181点赞 181收藏 425评论

前言

4月10日,乘联会发布3月中国市场销量,特斯拉上海超级工厂交付88,869辆,特斯拉Model Y一款车型就交付了61667辆,登顶乘用车销量榜首。

Model Y车型的降价与优化

Model Y是首发于2021年,在产品2年多周期没有进行大幅度改款的车型。盘点其于上市初期的硬件配置差异,2023年前全系仅换装了AMD芯片,后排座椅做了加长处理,四驱长续航和perfomance版本稍稍增大了电池容量,降低了后驱版电机功率,属于生命周期非常长的一款商品车。

2023年生产的Model Y除了价格大幅度降低,最大优势就是升级了全新的底盘,通过阻尼调节,在舒适度上有了显著提高。

上图是我自己乘坐我自己Model Y 2021款首发版的坐姿,我自己身高1米7,前方是我的标准驾驶位,虽然Y的后排腿部空间是够用的,但明显对于我的大腿,坐垫给予的支持还是比较有限的,前端有悬空。

就在前几天4月9日,我定了龙腾接机,在浦东机场坐到了23年的后驱版特斯拉Model Y,因为晚上9点多才上车,手机随手抓拍,没法展示新座椅对我腿部的支撑。

语言描述下,相比我自己的车,现在的坐垫对于我1.7米的身高可以做到腿部悬空仅留1公分缝隙,靠背也比较舒服,乘坐体验也是大幅度提高的。

全新变软的底盘也可以主观体验到舒适度的提升,从浦东机场开出的快速路行驶,车辆稳定性也是非常好的,对坑洼的处理还是干净并减少震动度的。

我刚买Model Y时就分享过,SUV车型用Model 3同款底盘是不对的,因为我买大就是希望它偏舒适家用,23款的悬架调整很好得做了这方面的倾斜。

软件不断优化

作为车主,在2年用车中,是享受到了特斯拉在线OTA的进化力。

抛开那些不常用的升级项。

我用车获得了中控UI界面的全面升级、洗车模式添加、方向盘加热系统升级、自动转向灯功能、网易云音乐、芒果TV、APPLE MUSIC灯APP的依次加入,这些软件功能上的不断扩展,也提升着特斯拉的用车体验。

全新版本也将支持动能回收强度的调节,更接近燃油车的驾驶模式正式回归,也是满足了许多对特斯拉感兴趣,又对驾驶模式抗拒的潜在车主们的需求。

功能更全面,也更针对中国市场需求的优化。

极简内饰与不简单的配置

特斯拉的毛坯风内饰一直是国内车主吐槽的重点,认为它太简单,缺少实体按键,没有豪华感。

在我使用来看,它还是给了不是真皮,但支撑感极佳的座椅。非常舒服的中控储物空间,15喇叭音乐系统以及全平的舒适后排地面等实用意义的加持。

并且特斯拉没有复杂的配置和选装,后驱版就给予了足够丰富的配置,燃油车和不少国产新能源车需要买中高配才有的配置,特斯拉全配齐了。

满血L2级辅助驾驶、电尾门、无钥匙进入、远程启动、倒车后视镜下翻、前后排座椅加热、方向盘加热、主动安全系统、内置行车记录仪、停车监控(哨兵)、方向盘电动调节、座椅记忆、无线充电、自适应远近光、自动防炫目后视镜、双区空调、HEPA空气净化系统这些功能都是实打实的,一站配齐,自然买得省心。

尾巴

舒适属性更好的Model Y搭配上丰富的配置,以及对油车车主友好的弱动能回收加入,都让它逐渐进化为最合适中国家庭的25万价位纯电SUV,这也是为什么它销量稳定的原因所在。如今后驱版所处的价位,找不到任何一个纯电对手,它也在近期没理由出现任何走低价格的情况。

如果说想等特斯拉降价,盼着model 3改款上新是最大的机会,对于model Y,已经不存在降价的理由了。谁见过卖得最好的时候,主动降价呢。

特斯拉(Tesla)充电桩家庭充电安装包新能源汽车家用充电器国标三代-含40米基础安装7200元京东去购买

特斯拉(Tesla)Cybervault家庭充电桩赛博充服务包家用新能源5500元京东去购买

想要更低价格的特斯拉,就看其它新能源厂商在这个价位怎么卷了,目前真心看不到对手。

以上就是本次全篇分享了,感谢阅读,期待下次交流。

TESLA 特斯拉 Model 3

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

京东 TESLA 特斯拉 原厂充电桩Cyber vault 家庭充电桩赛博充服务包家用新能源 赛博充

• 同样是特斯拉车主,23年3月提车,我都不敢说这文章不软。优点是有,悬挂很稳,过弯不飘,动力反馈给到足,26.1确实很香。但全是优点就有点太过了。不说多,单纯没有360全息影像就是个很大的缺点。仪表盘在中控简直是反人类,只能说我也是向价格低头了。然后,你敢相信空调出风口附近的地板是非常软的,我下去安装空调出风口保护罩的时候竟然直接通过植绒面缝隙看到里面一堆线束,两只手指就能轻松把缝隙撑大。

倒个4.75的车 对我而言 真的不要360。
    我有什么夸大了?要你说我软?
    做工差公认的 有什么好说的呢 我看了我40万智雅s90座椅下面 不也一样一堆线,这么挑呢

其实360对于特斯拉很容易。但是他不搞。可能觉得没必要。以后软件升级就能搞定

• 每个季度结束总有一大波收钱干活的水文出来混淆视听,被教育还帮着数钱

你给我钱了?

为啥每3个月才登顶一次,另外2个月销量为0?

• 使用大屏代替按键,明明就是为了节省成本而已,根本就不好用,结果还成了被吹嘘的优点了
    特斯拉优点很多,但是全看优点不提缺点甚至硬是把缺点吹嘘成优点,就太过分了

我寻思我说没按键是优点了?你虚空索敌呢?

我还真觉得是优点,不用那堆繁琐的按钮操作,大屏中文显示,简简单单,最重要很清爽。非要说缺点就是悬挂硬了点,一体化车身后期维修成本偏高。

• 买特斯拉最看中的就是有点啥事,可以全国人民帮着一起维权。

也没有帮忙维权出成果啊

• 作为21款LRMY车主表示,这悬挂只能自己开着爽,试了新款悬挂之后,感觉这车变了既不是自己开着爽,也不是别人坐着舒服了。

model y压根就不是一个为了开得爽的车,开得爽和model 3比不了,这么改是更多车主喜欢的,不是你喜欢的,很正常。

这只是相对的3差一些 就像3和3p的差别,比起同价位的油车好开多了

• 特斯拉跟舒适这个词有点不搭吧

舒适从来都是相对的,相对于21年生产制造的。
    不然你拿3系和迈腾比,那也是迈腾舒适啊

多去试驾一下,看看现在的y舒适程度如何,不要云

• 据说新OTA把动能回收也允许调了,再加上悬挂调更舒适了。确实是个不错的点。毕竟不少考虑SUV还是家用为主。 单踏板选择权交给车主,别专制就挺好。 [抽烟]

悬架软更重要,为了省电,也会有大把选择动能回收的,开放了弱动能回收重在态度不在功能

ota那个好像是谣言了,到现在还没收到推送

• 有点不敢认同特斯拉在香港销量比2到4名加起来还多,不也宣布降价了,不是说销量好就不会降价

特斯拉从来没在中国销量领先时降过价,把它销量打下来才有机会

下次特斯拉降价时楼上觉得是在特斯拉没有领先的时候?咋算没有领先?纯电这块自从特斯拉毛豆3开始国产至今有没有领先的时候吗?

• 不是说刹车失灵嘛?嘴上说着不要,身体却那么诚实

证明他刹车失灵了?需要增加独立思考能力

所以,到底刹车会失灵吗?所以更多的人是相信会失灵还是不相信?

• 不存在降价理由,这个是什么结论?

特斯拉在销量领先时降价过?

是的

• 一年多开了6w公里,真的好

跑顺风车了?

没啊,就是经常杭州绍兴宁波来回跑

• 去掉问号 大声点

哪里有问号?

• 特斯拉的体验不错

驾驶质感纯电最强

• 近期肯定降价,你这属于看不懂市场

对,拼多多拼团能拼得看懂市场

他没降价理由,那我也没买的理由

• 我倒是觉得它交付越多越到降价的时候了,订单已经消化得差不多了。如果新订单跟不上产能,要么降价,要么主要出口,要么减产。

4月第一周上险数已经出了,订单不会少的,至少到三季度,上海都要管绿牌了

• 特斯拉再加把劲把价格打下来,看够了丰田本田大众加价卖车,国产电车无耻涨价的嘴脸

销量这么顶,自然不降价了,要靠别人降

• 价格加科技就是最大的杀器,何况还有马斯克做背书

科技就那么回事儿吧,是个好开的车,是别的车都没它好开的车是核心

• 家里没充电桩啊,买了不方便~无奈放弃

没充电桩体验差一大截

可以百度下,家附近有充电桩其实也不算太麻烦! 22点之后,充电一小时,也是香香的…

• 把吗去掉~

把什么去掉?

• 15万-17万预算想买一辆二手的电车,特斯拉3跟小鹏p7,选哪个好呢?

看你通勤怎么开吧,18都有机会买到小鹏包牌包税的p7了,不过是480。保值是特斯拉好

不考虑保值性,我一个月基本上3000公里左右,现在开的是理想,充电太频繁了