「赵鸭子」主理人5问:传承三代,历经八十多年,乐山甜皮鸭的扛把子品牌!

2022-07-26 17:00:00 3点赞 9收藏 3评论

引言:

知道乐山甜皮鸭的人,就一定听过「赵鸭子」!经过八十多年的持续发展,「赵鸭子」已经历经三代传人,成为乐山市具有代表性的小吃美食和甜皮鸭品牌!现在,随着「赵鸭子」销售渠道的拓展,食客在外地也可以品尝到新鲜的正宗乐山甜皮鸭了!就此,知新问了5个问题。

本期新品牌:赵鸭子

「赵鸭子」是乐山特产甜皮鸭的代表品牌,1939年创立,经三代传承至今,是”乐山甜皮鸭传统技艺“的非遗保护单位。其产品色泽棕红、皮酥略甜、香气宜人,于皮,脆甜,附以细嫩的里肉,口感不输北京烤鸭

知新Q1:您为什么创办「赵鸭子」这个品牌?

方燕君:我是「赵鸭子」的第三代传人。1939年,民国时期的「赵鸭子」只是普通的卤油烫鸭,还不刷糖衣。当时人民生活平比较低,一只鸭子要分成很多份,用油纸包给食客,食客们用鸭肉蘸上秘制花椒面食用。

解放后,创始人赵金山先生响应国家号召,进入当时的国有饮食服务公司制作油烫鸭,持续坚持制作和经营地道的油烫鸭。

1984年,赵金山先生的儿媳杨富琼女士,作为「赵鸭子」第二代传承人,与先生共同继承了事业和技艺,再次开始私营售卖油烫鸭。

如今,我作为「赵鸭子」的第三代继承人,将「赵鸭子」品牌连锁化,发展了更多直营店和加盟店,建立了全新的加工坊,有了自己的天然生态活鸭养殖基地。我希望通过继承传统和底蕴,同时增添现代化的餐饮管理方法,来打造全新升级的「赵鸭子」品牌。我们将产品和渠道推向全国,从原材料到全部辅料,以及生产加工流程和生产设备,逐步标准化。同步引入全新的灭菌和包装设备,开发周边产品,致力于打造全产业链的知名“甜皮鸭”连锁品牌。

知新Q2:「赵鸭子」的核心理念或想要传递的精神是什么?

方燕君:「赵鸭子」作为甜皮鸭品牌翘楚,想要带给全国消费者更多乐山美食体验。我们的产品色泽棕红、皮酥略甜、香气宜人,于皮,脆甜,附以细嫩的里肉,口感不输北京烤鸭。从民国时期的油烫鸭发展至今,「赵鸭子」历经八十多年的持续发掘,改进了制作工艺和配方,从摆摊、走街叫卖到现今开设地方连锁店,已成为乐山市具有代表性的小吃美食和甜皮鸭品牌。现在,「赵鸭子」全国六十多家门店,乐山,攀枝花,成都,合肥,苏州,西安,深圳,广州等地。

知新Q3:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

方燕君:当然是「赵鸭子」甜皮鸭。

为了保证食品品质,我们建立天然活鸭养殖基地,所有甜皮鸭都以农家喂养的土鸭子为原料。「赵鸭子」保证食客吃到的每一份食品可追溯,让顾客吃得放心。我们的甜皮鸭皮薄肉紧,没有腥味儿。精心挑选茴香、草果、香果等材料,经过四个小时的浸泡,保证每一只鸭肉纤维里浸透酱香。

采用秘制卤油炸熟、油烫,精准掌握火候与时间,直到油脂也能从香酥的鸭皮中渗出,鸭肉变得紧实,才会捞起晾干表面的油脂,进行下一步的烹制、刷糖。冷却后的鸭子表皮已变得酥脆,刷上具有独特嚼劲的饴糖,牢牢渗入松脆酥软的鸭皮。一口酥脆,鸭皮与饴糖的奇妙融合,在口腔中绽放出奇特的体验。鸭肉本身的朴实香气,混入卤汁的浓郁香醇,每一口都是具有层次的满足。

知新Q4:我们在哪里可以买到这款产品?

方燕君:「赵鸭子」甜皮鸭作为四川省乐山市的著名特产,现已拥有六十多家线下全国连锁店铺,欢迎您的光顾。

另外,我们在京东等主流电商平台也可随时买到,消费者可在京东搜索特产店铺「中国特产.峨边馆」即可购买。

知新Q5:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

方燕君:产品采用真空包装,发货配有泡沫箱和冰袋,保质期15天,售后无忧,是您在外地也可品尝到的新鲜正宗乐山甜皮鸭!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

美好 农家小酥肉

美好 农家小酥肉

Shuanghui 双汇 王中王火腿肠1200g(240×5袋)

WeiLong 卫龙 大面筋 65g

WeiLong 卫龙 大面筋 65g

美好 农家小酥肉 原味 1kg

美好 农家小酥肉 原味 1kg

大姆山 央视签约品牌:大姆山 咸鸭蛋 6枚【爆卖年货】

大姆山 央视签约品牌:大姆山 咸鸭蛋 6枚【爆卖年货】

King of Kings 皇上皇 金装腊肠 454g

King of Kings 皇上皇 金装腊肠 454g

唐人神 腊肉切片湖南特产家乡腊味袋装100g*5 500g 湘式腿肉(非切片)

秋林里道斯 正宗哈尔滨红肠 580g

秋林里道斯 正宗哈尔滨红肠 580g

大姆山 央视签约品牌:大姆山 松花皮蛋 6枚

大姆山 央视签约品牌:大姆山 松花皮蛋 6枚

大姆山 央视签约品牌:大姆山 咸鸭蛋 65g*20枚

大姆山 央视签约品牌:大姆山 咸鸭蛋 65g*20枚

六味魔方 腊肉正宗四川五花肉北川烟熏风干后腿腊肠年货腊味礼盒特产旗舰店

原切 澳洲牛肉 M5和牛牛肉片200g*5盒

原切 澳洲牛肉 M5和牛牛肉片200g*5盒

杨大爷 五花腊肉 500g

杨大爷 五花腊肉 500g

胡椒猪肚鸡250g*5袋

胡椒猪肚鸡250g*5袋

腿中王 金华火腿 精品礼盒 1.5kg

腿中王 金华火腿 精品礼盒 1.5kg

克拉古斯 哈尔滨风味红肠俄罗斯香肠东北特产蒜味香肠开袋即食 哈尔滨红肠270*1袋共3根

• 我来打脸了,乐山所谓甜皮鸭最早是彭山传过来的,毛淑清鸭子到八十年代中期都是乐山top1,八十年代后期赵鸭子才起来点,再后来九十年代中期后,乐山本地人不怎么吃赵鸭子了,因为鸭子水份太足了*** [抽烟] [抽烟] [抽烟]

那一般吃什么牌子呀?去旅游基本只知道买赵鸭子 [惊喜]

• 有点像网红款