音频发烧友 篇四:骨传导耳机是智商税吗?千元级10万+的销量,南卡NEO到底好用吗

2023-05-22 20:21:22 0点赞 0收藏 0评论

之前一直以为骨传导这类耳机用的人很少,今天才发现骨传导耳机市场竟然这么大,尤其是一些一百多价位的骨传导耳机销量都50万+了,毕竟便宜,这个倒是可以理解,但是,1000以上的骨传导耳机,好多都10万+的销量了,而且,我发现现在的耳机市场早就不是过去做有线耳机那时候熟悉的品牌了,像以前很熟悉的什么铁三角啥的都很少见了,而现在主流的耳机像南卡这类耳机销量特别高。

确实是,自从智能手机把3.5mm耳机孔取消了以后,现在TWS无线耳机已经特别普及了,骨传导耳机也属于无线耳机,骨传导耳机不像普通耳机那样直接通过耳塞的振膜传递声音,而是通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波,骨传导省去了许多声波传递的步骤,所以更适合在嘈杂的环境中使用,尤其是跑步的时候用,主要是不用塞耳朵里 ,佩戴会很舒服。在很早以前就买过一个便宜的骨传导耳机,也是跑步用,但是我发现,我把耳机音量调最大,听音乐也不是特别清晰,那会一度觉得骨传导耳机就是智商税。

最近,听很多玩音频的圈子里的朋友推荐南卡这个牌子,换了南卡NEO千元级的骨传导耳机,真的让我对这个品类的耳机有了重新的认识。确实是和百元的耳机不一样,没想到骨传导耳机的音质也可以这么好,南卡NEO搭载了QCC高通芯片,骨传导耳机也可以支持AptX、ACC等无损音频编码,这是我第一个没想到的。

第二,之前一直觉得骨传导耳机漏音严重,南卡Neo让我改变了对骨传导耳机的偏见,南卡用了自主研发的OT闭合防漏音技术,减少了90%的漏音,实际体验非常好。

而且南卡NEO还升级了无线充电,并且支持IPX6级的防水,续航也做了升级,最高可以续航10小时,我是日常通勤路上听歌,下班夜跑,用个一周是没什么问题的。当习惯了日常使用骨传导耳机以后,真的很难再回到过去普通的耳机了,主要是跑步也不用担心听不到外界的汽车鸣笛声,开车、骑行也会更安全,不知道,大家有体验过骨传导耳机吗?有什么想问的,评论区咱们聊聊。

南卡(NANK)骨传导耳机开放式蓝牙耳机专业跑步不入耳健身无线充电运动超长续航NANKNEO瓦松绿1398元京东去购买

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机