Apple Watch 苹果年度最有诚意的新品,聊聊怎么选购S8、Se、Ultra

2022-09-18 22:10:18 89点赞 115收藏 121评论

前言

为什么说Apple Watch是苹果年度最有诚意的新品?

2022苹果新品发布,对比iPhone和AirPods Pro,Apple Watch可以说是最有诚意的新品!iPhone 14就不提了,乔帮主小女儿伊芙都看不下去,吐槽苹果不如宣布iPhone 13用户0元升级iPhone 14,毫无创新可言。伊芙的发声不免又让我想到那个常在脑海盘旋的问题,“如果乔帮主还在,那iPhone现在会是什么样”,没有乔帮主的iPhone ,就像再不见kobe的我,站在球场上,依然热爱,但却少了点什么!至于卖爆的iPhone 14 Pro系列,灵动岛设计和首次升级4800像素是亮点,灵动岛打开了智能手机信息焦点新玩法,即便吐槽不断甚至爆出色差问题,但这就是苹果🍎不过灵动岛究竟是实用意义大、还是设计意义大,目前大家都才拿到新机,让我们拭目以待!摄影方面,Apple Pro RAW可以直接拍摄4800万像素RAW照片,但其实普通用户很少会用到这项功能,日常拍摄还是会以1200万像素为主,若很少摄影甚至不了解摄影,那4800万像素的意义就很小了。总的来看,iPhone 14 Pro的影像质量和运动防抖提升还是很明显,个人认为比较值得有摄影需求的iPhone 12及以下用户升级。附上乔帮主小女儿伊芙的赏图!

再来看看AirPods Pro二代,距一代发布3年之久,是一次合乎情理的全方位升级,楼主另一篇文章深入分析了AirPods Pro二代,大家可以看看。但不得不吐槽苹果,一次又一次强制升级AirPods Pro一代,一次又一次削弱AirPods Pro一代降噪性能!虽然AirPods Pro二代很香,但我也想对苹果说“听我说谢谢你,因为有你,我升级了个空气”。AirPods Pro二代会不会走一代的老路?我觉得会,所以建议等价格有一定回落再购买。

综上所述,我认为Apple Watch才是这次最有诚意的新品!

说了这么多,下面开始讲本篇正题!

Apple Watch Series 8

S8是一次常规升级,外观与S7相比几乎无变化,处理器迭代为S8 SiP芯片,新增体温感应器,主要用于女性健康,通过长期监测女性体温,实现精准跟踪经期和排卵日回推估算!全新升级运动传感器,运动监测更强。新增车祸检测功能,可识别200G以上的车祸瞬时冲撞,当人失去意识后,自动呼叫紧急联系人和救援电话S8续航提升到18小时,同时支持快充,间歇时间充电可轻松满足24小时使用。如果觉得续航还是太短,那这次watch OS 9带来了低电量模式,开启后续航最高可达36小时。

购买建议

楼主是S6用户,本来有计划换新S8,但无奈不会来大姨妈,倒不如换性价比更高的S7,女性用户如果正在使用S7以下版本的Apple Watch,那还是挺推荐升级S8的,否则还是S7更值!这里说一点,最新推送的watch OS9非常棒,全新升级主题表盘、跑步功能、新增铁三专业模式和睡眠阶段跟踪、首创房颤历史追踪功能和药物应用管理,S4版本以上均可升级。随着这一次系统大升级,Apple Watch S6、S7系列也香透了!特别是运动功能方面会让友商非常难受。

售价和颜色

铝金属表壳GPS款:41mm 2999元起,45mm 3199元起。铝金属表壳蜂窝款:41mm 3799元起,45mm 3999元起。

Apple Watch Se

二代Se是一次富有诚意的升级,苹果厨师长把S8采用的最新处理器Sip 8和全新运动传感器同时给到二代Se,这样相比一代Se,运行速度提升了20%,屏幕使用面积对比S3也提升了30%。这次Se和S8起售价相差1000元,两者的具体差异有哪些,想必是大家最关心的问题!

具体来看,两者差异包括以下几个方面。

颜色和尺寸:Se有40和41毫米大小可选,比S8小1毫米,Se新增了星光色和午夜色,但比S8少了红色。

屏幕:S8屏幕使用面积比Se高20%。

功能:Se支持车祸检测功能,算是个惊喜!但没有血氧检测、心电图及房颤监测功能。未搭载体温感应器,不能估算排卵日,但可以跟踪经期。没有常显功能,比较遗憾。

售价和颜色:

GPS款40mm1999元起,44mm2199元起。

蜂窝款40mm2399元起,44mm2599元起。

Se有午夜色、星光色、白色可选。

购买建议:

Se性价比无疑非常高,如果你只有体验基础运动的功能需求,那Se在watch OS 9的加持下,绝对合适!如果你想要体验更多功能,但预算又不够S8的话,那不妨看看S6和S7能否满足需要。

Apple Watch Ultra

第一块真正实现上天下地、野外探秘的Apple Watch。49mm钛金属表壳,全新实体按键,屏幕峰值亮度2000尼特,双频GPS,因地制宜潜水规划,40米下潜深度,指南针航点功能,路线回溯返航……Ultra可聊的好设计和好功能不胜数,但6299元的起售价也显然不是面向普通用户!

官宣图取景深海、沙漠、丛林三种自然极限环境,无论越野跑步、攀登还是潜水Apple Watch Ultra都能胜任。针对潜水还打造了Oceanic+ app,除了测算深度和时间,还能通晓各种当地条件,不仅是潮汐、水温,还有基于当地人反馈的信息,比如能见度和海流状况。当然也可以直接在手表上用 Oceanic+ app,轻松快速搞定潜水规划。IP6x级防尘,-20°C至55°C温度环境,无惧面对各种极端环境。

Apple Watch搭配三款表带,从左到右分别是海洋表带,野径回环和高山高山回环式。标准模式36小时续航,低耗模式最高60小时。个人喜欢海洋表带,它的G式表扣也是钛金属,抗腐蚀又轻盈耐用。

表盘侧面的国际橙色操作按钮是点睛设计。可自定义设置,一按标记指南针航点、开启回溯功能、控制体能训练、开始潜水,或触达更多功能。按住还能激活警笛,发出86分贝声音来呼救,最远180米或600英尺内可听见。

购买建议:

预算充足上,囊中羞涩就只能等功能逐步下放。如果你是iPhone 12或者13系列用户,正在考虑换iPhone 14 Pro,那个人建议不如买Apple Watch Ultra,回头率、可玩性、实用性统统拉满,比更换iPhone有意义!

Apple Watch换购计划感兴趣的老用户可以看下,不过就凭广告词最后一句“地球也受益”来看,大概率捞不到什么好处!好了,本篇就聊到这里!记得点赞、收藏或者评论支持一下楼主,感谢感谢!