中秋节快到了,如何给亲友们选购符合口味的月饼礼盒。

2022-08-22 14:03:32 26点赞 9收藏 27评论

中秋月圆人和,阖家共享欢聚。中秋节正一步一步向我们走来,在此佳节家人团聚难免需要准备一份月饼礼盒,走亲访友。

中秋节快到了,如何给亲友们选购符合口味的月饼礼盒。

“小饼如嚼月,中有酥与饴。

月饼作为中秋佳节的传统美食,种类繁多、口味各异。有口感酥脆的苏式月饼,有皮薄馅重的广式月饼,还有把中国月饼与法国糕点相结合的法式月饼……众多月饼我们该如何区分、如何选择呢?

——广式月饼——

广式月饼历史悠久,早在明代时期就有了。广式月饼的主要特点是重油、皮薄、馅多。图案精美,样式也较为丰富。拎着它走亲戚时大可甩开膀子走路,因为它不易碎。它的名字一般也是已馅命名,如伍仁儿、莲蓉、豆沙、枣泥、椰蓉、蛋黄等等

·稻香村

稻香村中秋月饼礼盒蛋黄莲蓉广式月饼五仁豆沙多口味过节送礼团购49.9元天猫精选去购买

中秋节快到了,如何给亲友们选购符合口味的月饼礼盒。

稻香村是北京传统品牌,这款月饼礼盒比较传统,味道也都是经典口味,如豆沙、莲蓉、伍仁、黑芝麻等。老字号加上经典口味,送家中长辈,让你很难出错。

它还有无糖版本,很适合送给老人以及怕糖人士。

·锋味

锋味喜月中秋月饼礼盒广式蛋黄莲蓉月饼陈皮豆沙月饼中秋节送礼238元天猫精选去购买

这款锋味月饼礼盒必然是年轻市场中的人气王,同样它也是广式月饼,与传统的广式月饼不同的是,它每一款都散发着高级感,以及别具匠心的创意。

中秋节快到了,如何给亲友们选购符合口味的月饼礼盒。

芋泥啵啵扁桃仁月饼,首先它从名字上就很吸引我,芋泥啵啵奶茶我相信大家都喝过吧,芋泥啵啵月饼是不是很有新意呢?芋泥香滑软糯与q弹软滑的珍珠结合,再加上超香的扁桃仁,口感香甜。

锋味邀月中秋月饼礼盒黑松露帕尔马火腿月饼广式蛋黄莲蓉中秋送礼388元天猫精选去购买

中秋节快到了,如何给亲友们选购符合口味的月饼礼盒。

黑松露帕尔玛火腿月饼,两种高端食材的碰撞一点不违和,特别是淡淡的咸熏味的火腿注入了灵魂。

锋味既有奇奇怪怪的新奇口味,又有很显贵气的高端食材,很是适合送礼。

——苏式月饼——

苏式月饼的精华是口感酥松。月饼被压得紧紧实实,轻轻一咬,便松散了,甜度相对于其他月饼来说有些高。

苏式月饼的花色品种分甜、咸两类,甜月饼主要是烤制而来,口味有玫瑰、百果、椒盐、豆沙等等。而咸月饼则是烙为主,口味有火腿猪油、香葱猪肉、鲜肉、虾仁等等。其中最具有特色的、深受大家喜爱的口味有清玫瑰、精制百果、白麻椒盐、夹沙猪油等。

·沈大成

2022沈大成中秋月饼礼盒装上海特产苏式月饼团购送礼五仁无蔗糖129元天猫精选去购买

鲜肉月饼在上海是很受欢迎的一种月饼,沈大成又恰巧是上海的老字号,做鲜肉月饼已经是很有名了。送礼选老字号不容易出错,嘿嘿。

虽然沈大成是特别注重传统工艺鲜肉月饼制作的老字号,但也在为了努力迎合现在年轻人的口味,不断努力的创新着,近几年也推出了很多特别有创意的新奇口味,如小龙虾、芝士鲜肉、梅干菜、黑椒牛肉等等。如果作为送长辈的礼物还是建议选择传统口味比较稳妥,比如这款「清风颂月」月饼礼盒,其中包括御品椰皇、上等伍仁、桃仁黑麻、玫瑰细沙。

中秋节快到了,如何给亲友们选购符合口味的月饼礼盒。

还有无糖款的「前程似锦」月饼礼盒,其中有两种口味,分别是:细沙苏式月饼、百果苏式月饼。都是经典的口味。

——法式月饼——

·味多美

味多美法式月饼礼盒5粒装巴黎风光69元天猫精选去购买

在2006年的时候,味多美推出了法式月饼,它将中国的传统月饼与法国的糕点相结合,颇受大众喜爱,并因此还获得了“中国(北京)国际食品博览会”荣获金奖。

中秋节快到了,如何给亲友们选购符合口味的月饼礼盒。

其中最受大家喜爱的就是乳酪月饼,饼皮香酥,内馅是浓郁的乳酪搭配上其它口味,一口咬下去这酥松的口感伴随着奶酪的鲜咸,味道非常浓郁,醇厚香浓的奶酪一直在你口中萦绕,香气迷人,深得我心。有点像介于奶黄和冰皮之间的月饼,没试过的可以尝试一下,强烈推荐。

——宫廷月饼——

中秋节快到了,如何给亲友们选购符合口味的月饼礼盒。

火爆全网的当然要数宫廷月饼,可爱的外表下还藏着各种美好的寓意,比如好事花生、心想柿成、紫气东来、福气满满等等,似乎每个小月饼都在冲你挥手,对你说:我是头牌小月饼!

这种月饼很接近广式月饼,但与广式月饼不同的是,它的月饼皮没有广式月饼皮回油后软糯的口感,馅料中规中矩。个人觉得这是月饼很成功的一次创新,即好看、又很有寓意,同时又没有因一味的追求好看的颜值而忽略它的味道。

这款无论是送长辈,还是送男/女朋友都是很不错的选择。

古早万丹2022宫廷月饼礼盒装多口味中秋教师节传统月饼送礼团购128元天猫精选去购买

今天就分享到这里啦,希望在选购月饼礼盒这件事上,能够对你有所帮助。

锋味喜月中秋月饼礼盒广式蛋黄莲蓉月饼陈皮豆沙月饼中秋节送礼

锋味喜月中秋月饼礼盒广式蛋黄莲蓉月饼陈皮豆沙月饼中秋节送礼

味多美法式月饼礼盒5粒装巴黎风光

味多美法式月饼礼盒5粒装巴黎风光

DXC 稻香村 古风月饼礼盒装广式蛋黄莲蓉京式五仁椰蓉

DXC 稻香村 古风月饼礼盒装广式蛋黄莲蓉京式五仁椰蓉

稻香村月饼礼盒装低糖月饼2023长辈高端团购

稻香村月饼礼盒装低糖月饼2023长辈高端团购

DXC 稻香村 糕点礼盒装传统老式点心中式特产节日送礼长辈亲戚团购月饼

DXC 稻香村 糕点礼盒装传统特产中式茶点心散装零食团购月饼2.65斤

稻香村糕点礼盒装中式特产散装点心传统年货零食过年长辈月饼

稻香村糕点礼盒装中式特产散装点心传统年货零食过年长辈月饼

沈大成 鲜肉月饼 300g

沈大成 鲜肉月饼 300g

稻香村月饼礼盒 中秋礼品 企业福利 高端双层礼盒 盛世御礼 1380g

DXC 稻香村 迎月纳福京式月饼 16饼9味 895g 礼盒装

DXC 稻香村 糖醇禧月苏式月饼 500g 礼盒装

DXC 稻香村 糖醇禧月苏式月饼 500g 礼盒装

稻香村稻香盛世月饼礼盒装1225g蛋黄莲蓉中秋节礼品多口味团购

DXC 稻香村 锦绣中秋月饼礼盒 9饼9味 450g

DXC 稻香村 锦绣中秋月饼礼盒 9饼9味 450g

DXC 稻香村 佳月 广式月饼礼盒 16饼6味 560g

DXC 稻香村 佳月 广式月饼礼盒 16饼6味 560g

DXC 稻香村 稻香典礼 混合口味 650g 礼盒装

DXC 稻香村 稻香典礼 混合口味 650g 礼盒装

DXC 稻香村 苏式五仁月饼 310g

DXC 稻香村 苏式五仁月饼 310g

DXC 稻香村 传世 三层铁罐月饼礼盒 11饼10味 790g

DXC 稻香村 稻香韵月 广式月饼 12饼12味 800g 双层竹篮礼盒装