如何选购高性价比的「运动耳机」?SOUNDPEATS/泥炭|RunFree气传导耳机怎么样?值得入手吗?

2023-06-19 17:10:44 0点赞 0收藏 0评论

有道是:「等闲识得东风面,万紫千红总是春」,随着万物复苏,心头的阴霾也随之消散,喜欢运动、踏青的弄潮儿已随处可见。这不,某人在我的影响下,也吵着要做一个「不负年华,不负春」的领跑者。根据经验判断,她真实目的是——耳机

估计是知道我刚盯上「SOUNDPEATS/泥炭」新出的一款:运动型 气传导耳机 RunFree。

或许很多朋友对「泥炭」这个品牌比较陌生,但做为耳机收藏者,在关注新产品的同时,还要了解其品牌沉淀,最后综合判断下,才能挑选出性价比高、让自己不后悔的产品。
SOUNDPEATS泥炭,有着12年声学经验的蓝牙耳机品牌。一直专注于高品质蓝牙耳机方面的设计、研究,与国内外多家声学研究室、调音师长期合作,主张用科技将音乐融入生活,设计的产品,凭借着优异音质、突出配置,一度畅销日本、美国为主的全球30多个国家和地区,曾屡次斩获“视听界奥斯卡VGP”金奖等全球性音频大奖,在技术方面泥炭还是有一定沉淀。

「泥炭」刚出的这款气传导耳机 RunFree 刚获得了2023年 红点设计大奖。由于是新款,日常价329,现在是首发预售价209,我觉得它完全能跟千元耳机一较高下,性价比超高,这也是我一直「盯」着的原因。

泥炭RunFree

设计

RunFree与其它品牌的运动耳机一样,都采用了颈带、挂耳的气传导 开放式设计。在运动过程中,开放式设计的优点主要从以下两方面体现:

1、佩戴舒适:耳机不入耳,长时间使用不用担心损伤鼓膜,出现听力下降的情况;不像传统耳机,使用时间一长,就会有胀耳、耳道潮湿的现象,对于喜欢使用耳机的人来讲,开放式设计能减少很多耳道疾病。

2、安全性高:运动时,使用者既能听见耳机内部的声音,又能随时听见周围的声音,不会阻断使用者对周围信息采集,遇到突发状况可以及时应对,极大提高了使用者对潜在危险的处理能力。

单从设计样式及外观形态来看,RunFree完全能跟千元及产品一较高下,它给人一种彰显大气却锋芒尽收的感觉。

材质

RunFree外包采用了液态硅胶材质,不仅看起来有质感,触感也非常温润,摸起来特别柔和亲肤,不像硬塑料材质有种发硬的感觉。颈带采用了航天级镍钛记忆合金材料,可以随意弯曲,不会有折断、变形的情况发生,这一材质的使用,既延长了耳机的使用寿命,也方便使用者携带,放口袋或包里都可以。

蓝牙

每一款无线耳机体验感的强弱,都离不开「蓝牙芯片」,我们常见的有:蓝牙5.1/5.2芯片,使用过程中通常会出现距离受限、链接慢、延迟高,信号不稳定等问题情况;而RunFree采用了5.3蓝牙芯片,则不会出现类似现象,只有在链接稳定、低延迟的状态下,才会有好的体验感。

蓝牙芯片版本——也是择耳机的硬指标之一。

泥炭这款RunFree耳机重量仅有31g佩戴时,特别轻,非常舒适,没有明显的压耳、夹耳或负重的感觉,恰到好处的夹力,走路或跑步都没松动晃荡感,即使甩头也不会移位或掉落。

音质

耳机的优劣,除了看配置、还需听声音,经常使用耳机的人都体会过『从耳机传出的音乐听起来特别「假」、不真实、有种距离感』这种体验就不用说,非常差。这其实是低音配置不完善的原因。

配置方面,RunFree采用16.2mm超大动圈喇叭,在声场开阔的同时,音质也非常细腻;再加上外挂DSP芯片+λ声学导管,可以将声源产生的声压波向敏感区域传送,能让耳机内的低音听起来更真实,更澎湃、更有质感。

RunFree采用了双麦克风通话降噪技术,在接打电话时,声音非常清晰透彻,不会有音量小、听不清的现象。使用过开放式耳机的朋友都知道「漏音」是业内无法彻底解决的技术难题,无虑那个品牌只能最大减少漏音,RunFree则采用了定向传音技术,能让声音聚拢后再传送至耳内,很大程度上改善了漏音问题。

听歌时没有漏电音、杂音,长时间佩戴也不会产生不适感;用RunFree玩游戏,也非常爽,低至70ms的延迟,绝对是声画同步,特别流畅,这跟5.3蓝牙芯片有直接关系,在不影响别人休息的同时,还不影响日常交流。

在户外运动时,选了首「Salt」,律动感特别强,简直是给耳朵上挂了一对只有自己能听见的「低音炮」,享受音乐的同时,依然能听到外界声音,这也是RunFree为什么适合运动佩戴,它不会隔绝使用者对外界的感知,无论是跑步还是骑行,能大幅度提高自身安全。

续航

RunFree配置的是「type-c」充电接口,充满电的情况下能达到14小时超长续航,对我来讲,一星期只用充一次就够用,它的续航是很多千元运动耳机都无法达到的,在同价位更不用说,完全找不到第二个。

其它功能

RunFree还支持双链接,可以同时链接两台播放设备,对于双手机使用者来讲无疑非常方便,接听电话再也不用找手机,可以无缝切换,彻底解放双手。「双链接」配置只有千元耳机才支持,这一点也体现着RunFree的性价比。

此外,RunFree机身防水等级可达到IPX7,出音孔位置达到IPX4,遇到下雨天,不用担心,只要不是长时间浸泡在水中就不会影响使用,像运动时的汗水完全可以忽略。

最贴心设计还要数泥炭APP,当RunFree与APP连接后,就能在手机上选择自己喜欢的音乐模式,也能看到耳机电量状态,是否需要充电一目了然,不仅支持在线OTA,还内置10种预设均衡器功能,可以随心选择,包括「低音增强、低音减弱、电子、流行」等多种模式,最好玩的还要属自定义EQ,能让使用者设计出自己喜爱的音乐风格,感觉特别人性化,让音乐不拘一格。

SoundPEATS/泥炭气传导蓝牙耳机无线运动耳机不入耳式挂耳跑步骑行蓝牙5.3适用苹果华为小米手机RunFree黑色309元京东去购买

泥炭这款RunFree耳机采用了气传导 开放式设计,运动佩戴不仅提高了使用者的户外安全,也能时刻让耳道保持干燥舒适。采用了液态硅胶外包和航天级镍钛记忆合金材料框架,不但佩戴舒适亲肤,又不用担心变形损坏,从使用者角度讲无疑是在方便携带的基础上延长了耳机使用寿命。

内置的16.2mm超大动圈喇叭以及外挂DSP芯片+λ声学导管,为音质提供了保障,能让使用者随时随地畅听高质量音乐。搭载5.3蓝牙芯片,延迟低至70ms,在稳定传输的同时,耗电量也更低,游戏佩戴体完全是声画同步验感超强。

14小时的超长续航,减缓了充电频率,还能同时连接两台设备,非常人性化,再配合APP的各种功能,让它的各项能力直接拉满,开阔的声场、细腻的音质,带上RunFree,瞬间让使用者体会到行走低音炮的感觉。

超高的性价比,RunFree完全能跟千元耳机一较高低,现在正是是首发预售价209,不知道你有没有心动。

好啦,今天的分享就到这里了,别忘记双击屏幕支持一下

听说,点赞的人儿运气都好到爆棚呀!

----END----