视频录制,直播必备-塞宾智麦SmartMike Silver

2023-06-22 17:25:17 1点赞 0收藏 1评论

随着自媒体的兴起,短视频、直播、Vlog等行业,越来越多的人使用手机来记录日常,分享生活。而我作为一个数码博主,也要跟随时代进步,要学会用视频给大家分享好用的产品。以前试着用手机来进行录制,但是发现在后期的剪辑过程中,声音表现非常的糟糕,依然需要二次的配音。为了让拍摄的视频能够一次性到位,那么在拍摄的时候就需要一款专业的麦克风。因此,我在网上搜罗了很久,经过多方面的对比,我最终选择了口碑不错的塞宾智麦。目前我使用这款麦克风也有一段时间了,现在给大家分享一下使用感受。

塞宾智麦的外包装简单时尚,正面辅以塞宾智麦SmartMike Silver的产品图,让我们对产品样式一目了然。简约的包装给人一种非常专业的感觉,毕竟包装越是简约,就越能证明成本都花在了刀刃上。拆开装之后,可以看到一枚蓝色的领夹式的塞宾智麦,映入眼帘,没错,我选择的是蓝色版本,因为,这个颜色看上去非常的时尚。

除了麦克风之外,包装里面还赠送了一条充电线和一个防风罩。充电线不是标准的type-c口有点可惜,防风罩确实很实用,特别是在风大的时候,能抵消掉一部分的风噪。当然,配合麦克风自带的降噪功能效果会更好。

外观上,塞宾Silver采用的是金属质感外壳,领夹式设计,整机仅重16g,佩戴使用让我们可以完全忽略。领夹设计,弹性适中,佩戴稳定,即使在运动过程中无需担心其滑落。

塞宾silver顶部设计有3.5mm音频接口和麦头,侧边的红色按键是开关机键,同时也用于蓝牙配对。3.5mm音频接口是给监听耳机留的,连接蓝牙之后,我们把耳机插上去,就能拥有耳返的功能。

底部是Micro USB充电接口,充满一次电,录音时长可达5-6小时,足以满足我们的日常拍摄需要。

塞宾Silver有着一键蓝牙连接的功能,适用于多种型号的手机、相机、笔记本电脑以及其他外扩设备。不过,其中的一些场景需要两支智麦才能实现(有此需求的小伙伴可以购买套装哦)

塞宾silver 机身S形LED指示灯,可以很直观的知道是否充满电以及是否连接成功等信息

在配置方面,塞宾silver采用360°全指向高保真咪头,实现环绕收音,不会遗漏声音细节。同时软件四级可调降噪,硬件二级可调降噪,具备70dB信噪比以及48KHz的音源采样率,足以媲美CD音质。

除了产品本身,塞宾智麦app/塞宾元音app也是不可或缺的拍摄利器,连接好塞宾silver,我们也可进行录像、录音以及混音,且在正式拍摄之前我们还可以进行专业参数调节。

除了可以调节基本的塞宾智麦的录制、增益、监听等功能,还可以设置降噪等级,甚至app里还内置了提词器,YYDS!塞宾app支持约120种语言文字转换,可以生成独立字幕文件或者直接导出带字幕视频,让视频编辑变得更简单。

录制视频非常简单,打开麦克风后用蓝牙连接手机,打开塞宾智麦app/塞宾元音app,选择对应的音频录制或者视频录制就OK了,非常简单!

整体来说,塞宾智麦有着很好的防风降噪的作用,配合上强大的APP功能,能够轻松应付任何录制场景。如果你现在需要一支麦克风的话,那么,塞宾智麦你值得入手体验一下。