记录一下:DIY一张电动升降桌

2023-02-14 10:58:45 36点赞 252收藏 94评论

之前被升降桌视频种草好久,一直有心入手,但是语言的巨人,行动的矮子,迟迟没有行动,有天随手看短视频,竟然又出现了升降桌的介绍,顿时上头决定动手;各种品牌整桌产品价格覆盖比较全,但是要想桌面升级到实木材质,看看兜比脸还干净的自己,毅然决然的走上diy的折腾之路;

前期准备:

浏览了各路大神的攻略,对各路品牌、电机、规格进行了充分学习了解,预算控制2K之内,根据个人的实际需求总结如下(为何这么费神,一个字总结qiong):

桌架甄选:

1. 单电机与双电机,承重有差别,本着大力出奇迹的原则选---双电机 120KG以上承重 桌面感觉可以放放放; 桌架采用的电机品牌看心态,个人感觉产品已经发展多年,技术门槛应该踏平了吧!哈哈哈 所以质保条件满足的情况下,本人也不是特别在意;

2. 两节腿与三节腿,高度不一样,我要在看得最远的地方,披第一道曙光在肩膀,听完这首歌我选——三节腿,高点看得远 哈哈!正装和倒装个人喜好选正装;

3. 方形腿、圆形腿外观各有千秋,反正都是支撑功能;突然有一天看到了椭圆形的桌腿,想想放在房间还是圆润一些比较好,所以选——椭圆腿;

4. 桌架支持范围120CM至180CM,基础家用足够,后期升级空间也够了;

依据以上条件,浏览量巨大的选品工作就开始了:

首先选择一个常用的购物平台(鱼塘也搜过,不过胆小怕折腾略过),进行产品搜索,真的是一搜一麻袋,经过了多日的努力搜寻,突然间发现了几款符合以上条件的桌架,又经过规格数据对比,产品评论的查看,发现了这款标称腿粗且重的桌架产品,逐步进入了甄选范围,此刻进入了最大的纠结阶段,因为发现价格也是够刺激,超过了当时其他产品几百块,但是身体还是诚实的,直接加入了购物车关注价格变化,这个阶段还搜索出同款产品的几个平台的几家店铺,全部拉进购物车,价格差别100至200左右吧,具体优惠要看当时平台活动;随着产品躺进购物车,进入等待价格优惠活动的阶段,突然有一天看到一个短视频,讲解的就是我选这个桌架,然后本人根据里面的信息开始各个平台搜索店家,别说一番查询还真找到了,价格上也略有优势,看了又看,对比了各项规格数据,同时问了各家店的发货地址,可以判断都是一个产品,至于谁是厂家直销什么的,价格压到一切吧!哈哈哈!

以上阶段多少有点劳心耗力,但是甄选过程还是比较愉悦,可能是期待成品的快感吧!

进入薅券下单过程,此刻同事把他多年薅羊毛的手段一一传授,顺利薅到优惠羊毛,虽然不多,但是也算是逐步接近初期预算标准,在此期间和店家各种沟通咨询,也都一一详细讲解,很有耐心;比较舒服的购买过程;

下单发货比较快,因为都是浙江区域,看着物流信息刚好赶着周末在家送到家里,心情格外期待,当从物流大哥手中接过包装箱的时候,心想幸亏哥们我还练过,这箱子是真重啊!这个感觉就好像美女从楼上掉到你怀里,这是用生命在拥抱啊!

拆箱阶段:

1. 重量真的有点重,轻拿轻放,保证安全;到货之前已经买了一个转椅地毯,后续垫在桌子下面也为了保护下百来块一平米的地板

2. 钢材厚实,整个框架就体现一个感觉,抗造;

记录一下:DIY一张电动升降桌

3. 根据图纸开始组装,没有手钻只有麒麟臂手拧螺丝,好在手劲足够,也还算组装顺利,不过螺丝分类还是建议标注清晰些,方便尽量动手别动脑哈哈哈!

记录一下:DIY一张电动升降桌

4. 此款产品中间有个线槽,可以把电机和线隐藏起来,横梁上面有螺丝孔,后期应该可以可以通过连接件拓展安装理线槽;

桌板选择:

桌板选择比较纠结,人造板 实木板 玻璃 石材都看了下,朋友的一句话:买东西就是为了取悦自己,经过不停的凑优惠券,最终下单实木桌板,钱包厚度决定了只能红橡木,厚度2.7;因为桌板还在制作中,后续再补发完整效果;简单看了下桌板视频还是比较满意的。

红橡木 140*60 2.7CM厚

此次整体预算2000以内搞定,整体效果待后续体验吧!哈哈 记录每次折腾!

耐家 电脑桌 黄梨木色黑架 100cm

耐家 电脑桌 黄梨木色黑架 100cm

汤能优品 电脑桌台式家用电竞游戏桌简约卧室书桌办公学习桌学生写字小桌子 单桌-暖白80*50

ELYDO 蓝立哆 实木电动升降桌胡桃木色上新活动双电机低至1599

蓝立哆升降桌电动电脑桌办公双电机站立式工作台学习写字书桌子H2

普派 电脑桌 莫兰迪灰色 120cm

木藝生 双电机正装升降桌腿 1-1.8米板

木藝生 双电机正装升降桌腿 1-1.8米板

NSE 耐赛尔 升降落地电脑桌 80cm

NSE 耐赛尔 升降落地电脑桌 80cm

舒客艺家 电脑桌台式小户型小桌子家用学习桌写字办公书桌电竞长条桌子 木纹白架单桌80*50*74 加固电脑桌

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

Loctek 乐歌 E2S 电动升降桌 白色 1.2m

NSE 耐赛尔 升降落地电脑桌+手摇收纳架 碳纤维120cm

• 想抄作业,能否透露一下架子和桌板的关键词或店铺名最后类的

夕夕 椭圆腿 三节 蓓满 桌板 小木霖 但是桌板 我是看活动的 有些活动上可以薅劵 便宜个百来块

这个蓓满 夕夕上搜不到啊

• 最近也在给孩子看,架子最后多少入手的,给个参考,感谢🙏

一千四左右吧 汐汐里面有几个领券的地方 都去看看 大额的凑一凑

• 老哥求一份作业,想抄桌架作业 [赞一个]

夕夕 椭圆腿 三节 蓓满 桌板其实挺杂的 感觉吧 可以多试试优惠券叠加上去

谢谢老哥

• 求个桌板

桌板等一等 我今天能收到货 到时看看质量在发你吧。。。。

感谢

• 优秀

哈哈 瞎折腾 纯属闹着玩

• 升降桌腿已经在路上了,桌板还在制作中,180*70*3的樱桃木桌面,2级正装双电机方管桌腿,算下来是2050。

哈哈 恭喜折腾成功 我桌板还在配送路上。。估计理线盒 桌板什么的加起来 应该2000不到点

啥桌腿?我也研究研究

• 汐汐果园99卷,支付15卷,我能找到最大优惠了。买同款等桌面。

我又重新在等桌面了 昨天快递送来裂开了。。。脑瓜子嗡嗡的

• 架子和那些牌子货比怎么样?

暂时测试了下都还可以的 说对比 不太好讲 我个人感觉是还行 看着质感什么的还不错

• 标记一下,我也想自己DIY一个。

哈哈 自己弄同等预算可以上三节双电机 实木 外加其他配件

• 桌板还让店家打螺丝孔了么?

没有 到时还是自己拧吧 这样稳妥点

了解了~感谢~也是想攒一个升降桌,哈哈哈哈

• 老哥,咸鱼有款1300的桌腿对比过吗,对比参数啥的感觉咸鱼的这款更划算啊 [皱眉]

鱼塘的也看过 不知道你说的哪个 可以关键字发来一起看看 不过我当初比较担心售后啥的 就没在上面挑 万一真扯起了鱼塘太刺激

全新电动升降桌架,价格1300,宁波的老哥卖的。回复id被拦截了 [喜极而泣]

• 你预算2K,那何必DIY呢。我看B站有人1千出头搞定了一个单电机升降桌。

双电机 实木板 品牌的成品太贵 所以就自己组装了

• 我新家的书桌也是自己购买升降桌架,加实木桌面,升降只是开始用一下,再没用过了,感觉不值 [皱眉]

哈哈 是的 大玩具而已 享受组装过程

• 前几年升降桌刚火的时候也想整一个。后来一想谁经常调整桌子的高度啊,全世界的办公桌都差不多高,去其他地方也不会迁就你呀。降低椅子不香吗

纯属大号玩具 哈哈 体验组装过程

• 升降桌都是图个新鲜,过段时间升降就不用了。浪费钱

哈哈 对 就是个大玩具

• 蹲个桌板链接 [高兴]

链接发不出呀

• 我直接买的成品,正装椭圆三节双电机+实木 大约2500。感觉贵了,你这个划算很多

不用操心一步到位也挺好的

• 如果桌面只有105*50可以用电动升降桌腿吗

个人感觉小了点 最好大桌面 用起来舒服

• 这个灰色调调桌架,1688上好像也有

类似款式好多的 挑个质量重点的 哈哈

目前看中了1688贝联机械的双电机正装三节椭圆桌架,捷昌电机,1349块,但是感觉贵 [喜极而泣]

• 是浙江嘉兴发货的吗?

海宁的地址发出的