上海一日划算游玩攻略

2023-07-20 15:31:58 13点赞 9收藏 17评论

今天,小欧和家人一起去游玩上海的有名景点,并没有花费多少。

先是去了南京步行街,讲真的,上海真的给我一种现代与民国混杂的感觉。你会在南京步行街看见许多民国时期的建筑,也看到许多百年的老字号,各种各样的老店铺都在原来建筑的基础上重新商业化包装了。有一座中华饭店,门口种了银杏树,让我想起了一句话,城是南京城,城树是梧桐树。街上特别多的人,其实我也不知道为什么那么多人挤着去一个店里。然后我们就去了外滩拍了许多古典的建筑,我觉得真的很漂亮。据说是以前殖民地的时候的建筑,这些建筑都是外国人开的银行,但是现在好像被中国人所接管了,也是因为中国越来越强大了。

上海一日划算游玩攻略上海一日划算游玩攻略上海一日划算游玩攻略上海一日划算游玩攻略

然后去了外滩,拍了许多建筑。打卡了上海最著名的景点东方明珠。其实我真的很希望是晚上的时候去,因为灯火通明,真的特别金碧辉煌,就有一种,上海真的是魔都的感觉。但是过不了多久就晚上了,我们在去豫园的路上,去一座桥到上面拍到了夜晚的东方明珠。

然后去了豫园,当然也去了,包含着豫园的城隍庙,里面有许多上海的纪念品,迈入上海老的雪花膏,各种各样的纪念品,上海老酸奶之类的物品。城隍庙好多东西卖像香包,扇子,发簪,银器之类的,真的很多,但是里面的物价真的特别高,还是自己到外面买一点比较好吧。

最后回家了,这算是最划算的。上海一日游吧,除了打车钱也没花什么。