2023-07-21 17:00:00 159点赞 101收藏 47评论

恭喜以下值友获得由「知新」提供的奖品1份,近期请关注站内信提醒哦!

time1825、玉振红蝶、在下一哥、企鹅宝宝爱健康

“一起晒背去吗?”

“晒被?我夏天不盖被子,都收起来了。”

……

​今年夏天的户外温度“屡创新高”,在大家再一次感谢“空调发明者”的同时,年轻人中悄然兴起了一项“拥抱”太阳的活动——“晒背”。作为每天地铁通勤不见阳光、在空调里吹冷气、等到下班天黑得余晖都没能抓住的“打工人”,小编对这个项目,好奇且跃跃欲试。于是,在今天,申请了“外出”,带齐家伙事儿,去晒背!

01 晒背都要准备什么?

一次不晒伤还能得到足够阳光能量的晒背,要准备的东西可一点都不比露营少:防晒霜、瑜伽垫、便携音箱、无糖茶饮、……

🧘🏻‍♀️要拥抱太阳,但也不能被阳光“暴击”!

首先咱得明白,晒背是为了感受“热量”,不是为了暴露在紫外线下,力求又黑又老吧?

所以,一定一定要做好防晒准备,比如涂防水防汗的高倍防晒霜。我用的是经典的安热沙金瓶,虽然每年新出的防晒产品不计其数,让人眼花缭乱,但是安热沙金瓶的销量一直坚挺,感觉资生堂凭借“遇水则强的技术”还能再战五百年。

当然,小金瓶自己也在逐代更新,肤感越来越好,只要有出门和太阳正面刚的场合,它都是我的首选。

对了,如果是露背“晒”的话, 可以再准备一只同系列的防晒喷雾,大面积喷涂,会比较方便。

🧘🏻‍♀️稍微讲究一点,精致的我们总不能直接躺地上吧!

看到网上晒自己“晒背”的姐妹,有用折叠床的、有直接在公园长椅上的,也有铺巨大个野餐垫的。其实对于健身的姐妹来说,用瑜伽垫就不错,方便携带,也有一定厚度,不至于太硌。当然,如果你用的正好是加长加宽的,就更棒了,甚至可以肆意翻滚~“翻烙饼”!

是不是还有很多姐妹,买完瑜伽垫没用过几次,就扔一边了?正好,趁着晒背,带着落灰的瑜伽垫,一起晒晒太阳。

🧘🏻‍♀️趴着是件很无聊的事,除非有音乐

音乐可是个极具氛围感的好东西,选个安静的地方,带一个便携式的小音箱,趴在地上晒太阳,放点海风海浪的白噪音,低配版的海岛日光浴这不就安排上了么!

大家可以提前找一找自己喜欢、听起来很舒缓的“语音冥想”,让身心都得到放松。

🧘🏻‍♀️晒完背不渴才怪呢!

晒完太阳之后,再渴再热也一定不要喝冰水,可以备一些无糖茶饮,比如大麦茶、茉莉花茶,闻着草地和太阳的味道,喝着清爽的植物叶子水,再出点汗,想想都通透。

对了,也不要立即吹空调,坐在阴凉地方把微微发的汗散掉再进屋。

02 晒背都要注意啥?

作为一个第一次晒背且非常惜命的人,我在正式体验之前也是先查询了一番注意事项。

🧘🏻‍♀️关于去哪儿晒

晒太阳嘛,讲究的就是一个随心所欲。理论上,只要有太阳的地方,就可以晒背!但是咱们一定需要注意安全、注意素质(不妨碍他人、文明晒背,以及不要在非开放草坪晒背)!

🧘🏻‍♀️关于几点晒

晒到微微发汗即可!据说,上午9-10点和下午4-6点是比较合适的。不过具体时间还是需要因人而异,有不适感就立刻停止,别硬撑。

🧘🏻‍♀️关于特别特别需要注意的事情

很多朋友会和小编一样,在体验之前考虑要不要穿防晒衣、要不要在脑袋上撑把防晒伞,要不要把自己裹得严严实实只露出后背来晒,其实这些完全看个人选择。但是千万千万注意防止中暑,并且不是所有人都适合晒背。

03 原来晒背最大的难度是“说服”自己在公共场合趴下

在保证自身安全和不妨碍他人的前提下,我们找了一个相对无人的位置。然后发现,原来在任何“公共场合”趴下,都需要一点心理建设。除了这个,“晒背”本身并不难,铺好瑜伽垫子,打开音响,仪式感拉满,然后开趴。(虽然3202年大家有崇尚穿衣自由,不过还是要提醒大家,尽量不要穿裙子晒背;)

04 晒背究竟是什么感觉?

不管你多认床,多难找到让自己满意的入睡姿势,相信我们,带薪躺着的时候根本不存在什么姿势不对、躺着难受,主打的就是个舒爽惬意。

趴在瑜伽垫上,想象自己是一株植物,在太阳的照射下,努力呼吸,努力的、进行光合作用。

虽然背是热的,但是草地是凉的,所以其实并没有想象中的热,甚至有点舒服,而且还能闻到大地的“地气”,也不知道是太阳给的能量呢还是大地给的能量,晒完再抻个懒腰,整个人紧绷的神经都放松下来了,和重启了一样~

05 “晒背”究竟能给我们带来什么?

其实网上对于“晒背”褒贬不一,说什么的人都有,但就这次我们的体验而言还蛮爽的。毕竟在生活中,拥有源源不断的好奇心和乐于探索的勇气,get到不同的体验,这也“泰裤辣”!

况且对于每天在写字楼吹空调看见太阳都躲着走的打工人来说,拥抱太阳和大地,吸收大地和阳光的能量,还蛮爽的~对了,大家晒背尽量去泥土地面,水泥地面暴晒确实没有泥土地上舒服。

这不,晒背已经出现“人传人”现象咯!

(中奖名单公布)晒背能养生?「知新」编辑部坐不住了!|「新」好奇(中奖名单公布)晒背能养生?「知新」编辑部坐不住了!|「新」好奇

🔥评论有奖

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!最终小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出5名值友发放奖品。

关注活动组织者 @FreshNew知新,后续更多活动也将通过 @FreshNew知新 进行发布。

评论话题:#你的养生小秘籍

活动时间:2023年7月21日-2023年7月28日。

活动奖品:京东卡20元+知新IP周边

获奖名额:5名

活动规则:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后15个工作日内,小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

About 「新」好奇

为什么必须这样?为什么不能那样?生活中“任何存在”都必须有标准答案吗?一件“新产品”跳脱“实用主义”,是否还存在“说明书”之外的更多可能性?

「知新」对它的答案同样“好奇”,于是决定以「新好奇」栏目为阵地:将“追新”过程中收获的新产品搬到时下流行的消费场景中,以编辑部视角输出兼具新品功能价值与情绪价值的“别样”体验报告。来和「知新」朋友们一起,做一些有趣但可能无用的新鲜尝试吧!请保持可贵的好奇心。

👇🏻👇🏻👇🏻

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

• #你的养生小秘籍 多运动多休息,别人生气我不气,气出病来没人替,多喝热水哦~

太强了

• 饭后百步走

我看行

吃完不想动啊

• #你的养生小秘籍#
    早睡早起不熬夜,坐一会儿站一会儿,健康饮食不暴饮暴食!

[示爱]

• #你的养生小秘籍#少吃甜食,饮食尽量丰富一点,像是我家夏天热的时候如果要煮稀饭,我妈都会放几种米,然后加绿豆、红豆之类的,尽量不缺营养。更多的科学参考其实可以看看中国居民膳食指南,最新是22版的,里面甚至有根据地域饮食区别来给出建议,pdf可能相对没那么那么好找,不过zlibrary上面是有的。 [高兴]

好健康!学到了!

• #你的养生小秘籍#
    养生的话我觉得还得靠运动,运动才是养生的最优解,很多时候你光吃不动再多的休息可能对于你的身体还是没有多大的帮助。所以,趁着年轻多培养自己几个可以坚持下去的运动爱好,坚持你的身体在你在你老了的时候就能看见成效了!

坚持运动!

• #你的养生小秘籍 现在鲜切柠檬泡水不知道算不算。

我觉得算

那我爱喝蜜雪的柠檬水,算不算养生

• #你的养生小秘籍#
    我没有什么秘籍,只有一个老中医给的小方法。我以前有宫寒,一个老中医给调理了一段时间,告诉我一个方法,让我天天做,说对女生痛经宫寒效果非常好。
    每晚上睡前揉腹5分钟,力度适中不能太大,时间长了肚子会变得非常柔软,可以促进消化缓解便秘,揉的时候很舒服、很放松也有助于睡眠,其实每个女生都应该试试,我现在已经很少痛经了。

安利给会痛经的女孩子们~

• #你的养生小秘籍#养生就要预防为主,推荐三个日常常见的蔬菜,可以帮助你抗炎抗癌。蘑菇:含有丰富的维生素 c 、 e ,钙,磷,铁,钠,硒,另外还含有钾,锰以及镁,蘑菇具有抗癌,降压,降血脂,抗炎和理气开胃的功效。含有丰富的赖氨酸,能够增强人体抵抗力;含有干扰素诱导剂,对部分病毒感染可以起到一定的辅助治疗作用;含有特殊的"保健"成分蘑菇多糖,具有较强的抗癌防癌作用,可抑制肿瘤细胞的生长,是提高人体免疫力的营养物质。
    西兰花:富含蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素 c 和胡萝卜素等营养物质。还富含硫葡萄糖苷,长期食用可减少乳腺癌、直肠癌以及胃癌的复发率,除了抗癌之外西兰花还能够抗坏血酸,能够增强肝脏的解毒功能提高免疫力。
    胡萝卜:含有丰富的 B ﹣胡萝卜素,食用后能转化为抗氧化剂,可减少体内的自由基,增强免疫力;含有的胡萝卜素及钾元素,可提升造血功能改善贫血;富含维生素 C 、 B 等营养元素,对视力有保护作用,还可预防夜盲症;富含植物纤维,能够促进胃肠蠕动,促进代谢从而预防便秘。
    多吃这三种蔬菜,可以有效预防疾病,作为最常见的蔬菜,可以根据自己的口味榨汁或者炒菜,健康的身体一定要懂得保护。

好细致

• #你的养生小秘籍# 我非常推荐大家在生活中抽出时间合理晒太阳,尤其是晒晒背。这是一种简单自然,却又非常有效的养生方法,值得长期坚持。
    每当阳光灿烂的午后,我都会找一个安静僻静的屋顶阳台,舒舒服服地趴下来,背对着温暖的阳光,感受着皮肤被照射的舒适感。
    晒背最大的好处,就是可以使脊柱得到完全的放松。现代人大多工作坐姿不当,长期压迫脊柱,容易出现背部疼痛。而晒背可以让阳光直接照射背部,温暖舒适的感觉可以放松背部肌肉,有效预防和治疗背痛。
    同时,适当的晒太阳也可以促进骨骼生长发育、增强免疫力。尤其是在寒冷的冬日,晒晒太阳是很好的保健方式。我经常会在冬日屋顶上晒上半个小时的背,感觉全身血液流动都快了起来,非常舒服。
    在烦躁或疲惫的时候,我也会找时间晒晒背。感受阳光烘烤皮肤的暖意,有一种回归自然的放松感。所有的烦恼都会在阳光下烟消云散,心情也会变得明朗,工作效率自然提高。

想知道是穿衣服晒嘛?

• #你的养生小秘籍#
    健康养生是现代很多人都在追求的一种生活方式,而我觉得健康饮食是我重要的养生方法之一,分享一些关于健康饮食方面的养生诀窍,希望能够给值友们带来一些启发和实用的帮助。
    养生之道,离不开健康饮食和运动。
    我觉得最重要的就是要均衡饮食,我平时每天都尽量保证均衡,每天都要吃一些五谷杂粮,足够的蔬菜和水果,优质的蛋白质和适量的脂肪,还要避免食用过度油炸,高糖高盐分的食物。
    然后就是要提醒自己多饮水,水被成为生命之源不是没原因的,我专门设置了几个提醒我喝水的时间点,保持每天的饮水量都在充足的状态,尤其是早晨起床之后,一杯温水可以帮助身体更快的排除毒素。
    平时我会控制自己的饭量,避免暴饮暴食,适量并且均衡的饮食搭配,维持饱腹感,避免胃肠道的负担过重。还要少吃油腻的食物,过量的油脂会导致身体肥胖和各种健康问题,可以多尝试蒸煮的烹饪方式。
    还要保持适度的运动,每天坚持跑步,散步,做拉伸,帮助自己身体保持健康和活力。
    以上这些都是我个人坚持的养生小秘籍,希望值友们也能找到适合自己的方式,拥有良好的养生习惯,享受健康愉悦的生活。 [献花] [献黄瓜] [献花]

• #你的养生小秘籍#
         养生这件事情,大家都会有一些心得,比如注意防寒保暖,多锻炼少饮酒,保持睡眠之类的,但是我觉得大家最容易忽视的就是心理调节的重要性,保持积极乐观的心态也是养生中的重要一环。
    为值友们分享一些我日常维护心理健康的小技巧,希望可以帮助大家一起追求身心健康的养生之道。
          我觉得养生的前提是要学会放松,生活工作的压力会很大,我们要知道适当的让自己放松,我平时倾向听音乐,阅读,或者冥想等方式放松自己,让自己从繁忙中抽身,得到片刻的宁静和舒适。
    要多培养健康的爱好,在休息的时候,尽量安排一些自己喜欢的事情,比如亲近自然的旅行,看电影,和朋友聚会等等。不仅可以增加生活的乐趣,还能让我们更加积极的享受生活。
    多和他人交流,很多人都把一些事情藏在心底,与他人交流可以帮助我们排解心理压力,获得更好的情感支持,我经常和家人朋友聊我的近况,也会听他们分享生活中的喜悦和困扰,大家都会从交流中受益,保持身心健康。
    希望值友们能够通过这些方法,保持积极的心态,拥有健康美好的生活。
    谢谢大家。 [赞] [赞] [赞]

• #你的养生小秘籍# 说到晒背我可就不困了啊,这方面我可是专业的。晒背是一种古老而有效的养生方法,它能够利用太阳的阳气来补充人体的阳气,驱除寒湿,增强抵抗力,预防和治疗各种疾病。
    一般来说,三伏天是一年中最适合晒背的时期,因为这时候阳气最旺盛,能够最大限度地温煦人体。三伏天晒背的效果比其他时间天天晒都要好。我会在上午10点前或下午4点后的时间段进行晒背,避免阳光过于强烈而伤害皮肤。
    晒背时要注意方法和姿势。我会脱去上衣,露出背部皮肤,让太阳光直接照射到我的督脉和膀胱经。督脉是主管全身阳气的经络,膀胱经是与五脏六腑相关的穴位分布的经络。通过晒背,可以刺激这两条经络上的穴位,促进气血运行,滋养脏腑,增强人体功能。选择一个舒适的姿势,涂抹防晒霜来保护皮肤,用帽子或伞来遮挡头部和颈后,避免直接暴晒头部而引起头晕或中暑。
    每次晒背大约15到30分钟为宜,不要过长或过短。如果感觉身体舒适、温暖、轻松,那么说明晒背的效果好;如果我感觉身体不适、发热、紧张,那么说明晒背过度或不合适。我会及时补充水分来防止脱水,也会准备一些防暑降温的药品或食物来应急。比如十滴水、仁丹、风油精等药品;酸梅汤、绿豆汤、淡盐水等饮品。晒完后,不要马上进入空调房或接受风扇直吹,而是在阴凉处休息一会儿,等汗液停止后再进入凉爽的环境。
    通过以上的方法和步骤,每次晒完背后,我都感觉身体暖和、舒畅,精神也更加饱满。我发现自己的免疫力和抵抗力也提高了,不容易感冒或生病,腰背疼痛、关节酸痛、肠胃不适等问题也有所缓解或消失。我觉得晒背是一种非常简单而有效的养生方法,只要坚持下来,就能让你的身体更加健康与强壮。

• #你的养生小秘籍
    每天早上坚持晨起10分钟,可以把眼睛、牙齿、头发、耳朵等部位都照顾到,一套步骤下来会头皮发热,微微出汗。
    还有一个小小的秘诀,有点不好意思说,就是小便时咬紧牙关,双手握拳,直至结束时再放开,长久的坚持下去,有固肾和固齿的作用。
    常言道肾为先天之本,是生命之源,所以固肾健脾非常重要!

• #你的养生小秘籍#一般来说,动起来,早睡觉,身体状态会好很多,但是我坚持不住,只能间歇性做到,当做调节了

• #你的养生小秘籍
    传统版 多喝茶 一定程度替代高糖饮料🧃水獭吨吨的便携茶饮很方便 投矿泉水瓶里一晃即可 确实很适合外出随身携带
    青年版 外边太热 那就VR健身 谁说这玩意儿只能打游戏的?不过 我好像光点 反应速度 技能点了 [张小草_大哭] 敏捷度拉满

• #你的养生小秘籍 运动!前两年也试过跳绳,不过没怎么坚持下去。今年有意识捡起跑步,虽然频次也比较低,最近天热之后可能差不多一周一次,之前可能2-3次。一点点慢慢多跑起来,3km到现在基本5km没太多问题。还是没有几年前那会能跑6-7的水平,而且速度也还是慢了一些。但是体力和精神状态上的变化还是能感受到的,而且这样也能少生病。不过就是现在还是心率太高了,稍微跑一跑就直奔160 [喜极而泣] 特别是疫情之后,身边好多人身体都大不如前了 [大囧]

• #你的养生小秘籍 多活动多喝水,多吃蔬菜水果,早点睡觉。

• #你的养生小秘籍 早起早睡 心平气和 少喝冷饮多喝热水 多运动出汗

感觉这几条我都做不到! [喜极而泣]

• #你的养生小秘籍#
    说到养生我的小秘籍,就是慢跑。作为一种简单而有效的有氧运动,慢跑的适用面非常广,无论老人还是小孩,都能非常轻松的进行。也不需要什么特别的设备和器材,只需要一双合适的跑鞋即可,而且全身心都能得到受益,进行全身肌肉的放松与锻炼。我通常在早晨和晚饭后一小时进行。
    慢跑的运动强度低,偏向休闲,但减脂的效果明显,用来减肥也是不错的选择,但是一定要根据自身情况来制定相应的运动计划,重在坚持并不断提高。一般每天早晚各坚持半小时即可,早晨进行慢跑能够明显感受轻松舒服许多,出完汗后各个器官都活动起来了,提升工作效率。如果能够长久的坚持下去,不但提高了自身的综合素质,增强了心肺功能,还能使用身心愉悦感提高。
    追求健康生活是现代必不可少的一部分,坚持运动的同时,也希望大家也能找到属于自己的养生方式!!再会。

远离空调房远离空调房