太省事了!老婆从不早起,早餐1个蒸锅搞定,老公却说:太丰盛!

2023-10-19 23:06:50 1点赞 10收藏 2评论

一日之计在于晨,早餐是最重要的一餐,一定要认真吃哦!

看到这句话,很多上班族就打算划过去了!——上班累成狗,早上只想好好睡一觉,没有精力早起做早餐,随便应付点算了!

不,好早餐≠早起,好早餐=简单+营养+好吃+能睡懒觉!

我从不早起,早餐简单而丰盛,有肉有菜有粗粮,一个蒸锅加一个电饭煲,统统蒸蒸煮煮+预约,起床就能吃,鲜美好吃又营养,关键还挺省事儿!

晒晒老两口的懒人早餐,板栗花生紫米粥、蔬菜蒸肉丸、紫薯、玉米、猕猴桃,样样都是我喜欢的,样样可预约,一点也不耽误睡懒觉,营养还挺齐全!

老公说:太丰盛了!

网友问:几点起床做早餐?

我回答:我还没起床,厨房自动开始做,哈哈!

你不信?请看下文。

首先来看主食+板栗紫米粥,电饭煲预约的,起床就能吃,每天被香味唤醒。

秋天到栗子香!尤其是迁西板栗,粉糯香甜,真的太喜欢了,每年我都要吃掉几十斤!

除了用板栗做菜、做零食,我还经常用它来煮板栗粥。不仅非常好吃,而且还很滋补呀!板栗被称为“千果之王”,还被称为“肾之果”,顾名思义,有健脾养胃,补肾强筋的作用,不管是男人还是女人,秋天一定要多吃板栗啊!

紫米、花生都有补血的作用,紫米还有一个别称叫“补血米”,我家是不断的。女人啊,每个月要损失很多气血,一定要多吃它们,慢慢把气血补回来啊!

煮粥,真的太简单了!

所有食材,统统扔进电饭煲,预约煮粥就行,多省事儿啊!

瞧,我最爱的板栗,看着就流口水啊,真的太好吃了!

再看这个蔬菜蒸肉丸,一人一小碟,清清爽爽,非常鲜美好吃!

肉丸,是我前几天做的藕丸,冷冻在冰箱里。想吃的时候,冰箱拿出来蒸一蒸,多省事儿啊!

我喜欢蒸菜,原汁原味,鲜美好吃不上火!(而且,还可以偷懒,也不用厨房技巧。)

我2个肉丸,老公3个肉丸,再加了点西兰花和胡萝卜,简直是美不胜收!

嘿嘿,再告诉你们一下,我的蒸锅也是可以预约、定时的哦!不能预约的厨房电器,在我看来简直是不合格的,哈哈。

再来看这个紫薯,有没有发现很特别?

它叫溏心紫芋,跟普通紫薯不同,特别软糯,还甜甜的,烤着吃也非常好吃,一点也不干。

我们都知道,普通紫薯是粉粉的,也不甜。但是,这个紫薯不一样。

咬一口,软软糯糯有点甜,好吃到停不下来啊!

紫薯是粗粮,玉米也是粗粮,早餐一定要多吃粗粮,促进肠胃蠕动,对身体健康大有好处呀!

别以为粗粮肯定很粗糙难吃,其实吧,我们真的可以做到既好吃又“粗”的,只是你要买对东西。

我家的早餐,每天粗粮是肯定不断的,因为真的太好吃,我们两个都好喜欢,哈哈!而且,这些东西做法都很简单呀,还是一个蒸锅就搞定。

饭后,再吃个猕猴桃补补维C,健康好吃少生病!

下面说下做法。

晚上睡觉前,准备好煮粥的食材:红枣、花生、紫米、燕麦胚芽米、板栗。

所有材料放入电饭煲,加适量水,我这里是两个人的量。

电饭煲设置煮粥健,预约好时间。

第二天早上,666~,香喷喷的板栗紫米粥就煮好了,口水直流啊!

紫薯洗净,放入空气炸锅中。

烤番薯,我就用空气炸锅自带的程序,200度45分钟。

偷偷告诉你,我家的空气炸锅也是可以预约的哦!不想早起,就在晚上睡觉前预约好,第二天早上就被香气唤醒。

肉丸放入碟子里,跟玉米放入电蒸锅中。

设置电蒸锅的“蒸”的程序,定时20分钟。这个蒸锅是全自动的,时间到,程序会自动停止,不用人看管,非常方便。

如果想省电,不洗脸不刷牙,先把东西蒸起来,蒸锅工作的时候再去洗漱,节约时间,不耽误睡懒觉。

嘿嘿,再来刺激你们一下,其实这个蒸锅也是可以预约的。我一般为了省事儿,经常是睡前预约的,起床就能吃。

起床后,打开蒸锅,已经蒸好了哦。

好了,唯一要我手动的工作来了,切了点西蓝花和胡萝卜。

煮点开水,放入西蓝花和胡萝卜烫一下,加几滴酱油。

我还勾了个薄芡,这一步也就2~3分钟吧。

如果还想再偷懒一点,那就晚上把蔬菜切好,第二天早上开水里烫一下,1分钟搞定。

把蔬菜连汤汁,分别倒入蒸好的丸子里。

我喜欢带点汤,这样吃起来,更热乎,肠胃更舒服。

开吃!

算算做早餐所花的时间,不过就是烫个蔬菜的时间,其它都是预约的,你说是不是很简单?特省事儿?这世上再也找不到比它更省事的早餐了。

这是我最喜欢的早餐,你们喜欢吗?